Фото - Технология щадящего помола
33349

Технология щадящего помола

Украина, город Киев
Отрасль: Пищевая промышленность, Производство, Сельское хозяйство, Торговля
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 19.11.2018
Min инвестиция
$  100.000
0
Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer 83 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

В зерне есть все необходимые вещества, которые отвечают за хорошие хлебопекарные свойства, более того, они находятся в определенных частях зерна ( субалейроновый слой и наиболее плотные перефирийные белковые структуры )
И основная задача мукомола вымолоть их оттуда в максимальном количестве и не разрушить при этом структуру крахмальной гранулы.

Текущее состояние

Полностью просчитанный проект , есть территория с оборудованием для переработки зерна с внесением корректора зерна по технологии щадящего помола ( производство будет себя окупать и предоставлять возможность помола тестовых партий для сборки и последующей продажи корректора зерна крупным индустриальным клиентам )
Наработанная база клиентов для реализации готового продукта.
Компании партнеры , которые предоставляют запатентованный инновационный продукт под конкретную помольную партию зерна .

Рынок

Агрохолдинги со своей переработкой зерна и хлебозаводами. Индустриальные мельничные комбинаты , мельницы и минимельницы. Хлебозаводы , кондитерский заводы , пельменный цеха, макаронный заводы.

Проблема или Возможность

Для большинства мукомолов знакома ситуация, когда клиент (Хлебозавод , кондитерский завод, пельменный цех, макаронный завод ) категорически недоволен купленной мукой и пытается вести разговоры о возврате муки или о предоставлении скидки из-за плохого качества, в то время как по данным мельницы клейковина, белизна, ЧП и ИДК соответствуют норме.
Клиент может жаловаться, что у выпечки нет объема, низкий ВПС, мякиш неравномерный, корка с подрывами, тесто залипает на оборудовании, макароны темнеют на прилавках магазинов, пельмени растрескиваются при хранении или развариваются. Даже если клиент продолжает покупать муку, он все-равно подыскивает замену или «прыгает» от поставщика к поставщику. Особенно эта проблема остра, когда клиент является мультинациональным с высокой степенью стандартизации продукции.
Основной экономический и качественный смысл технологии щадящего помола – дать мукомолу инструмент, который бы наделял муку хорошими хлебопекарными свойствами, но при этом не приводил бы к удорожанию, да еще и делал ее полезной, в соответствии с самыми мощными в данный момент европейскими трендами (продукция Эко или Органика).
Технология щадящего помола предоставляет возможность в достижении следующих количественных приростов общего выхода муки от 1 до 3 %
-выход высшего сорта +5 - 25%
-белизна муки +2 - 10 единиц

Решение (Продукт или Услуга)

Учитывая дефицит пшеницы 3 класса и, соответственно ее стоимость, технология щадящего помола увеличивает количество клейковины в муке , дает возможность использовать при помолах зерно с более низкой клейковиной (4 класса и 5 класса), стоимость которой отличается от 3 класса в зависимости от качественных параметров.
Это дает возможность получать дополнительную прибыль с каждой тонны зерна в количестве 15-20%.
Обработка ферментами оболочек зерна позволяет максимально извлекать зерновку, значит увеличивать выход готовой продукции, что дает возможность окупить затраты на технологию щадящего помола.
Также наблюдается сокращение энергозатрат при помоле (расход электроэнергии при нагрузке на валы можно зафиксировать в сравнении на счетчиках).
Достигаются следующие хлебопекарные свойства муки ( хорошая водопоглотительная способность , реология теста и объем готового продукта )
Мука должна соответствовать двум условиям:
- в ней должны присутствовать вещества периферийного слоя зерновки (субалейроновый слой и наиболее плотные перефирийные белковые структуры);
- цельные крахмальные гранулы.
Корректор зерна - это технологическое вспомогательное средство не влияющее на природный состав зерна, а лишь позволяющее более эффективно извлечь из него максимум заложенного природой;
– Благодаря корректору зерна вместе с субалейроновым слоем в муку попадают собственные витамины и полезные для людей ферменты зерна (естественное обогащение за счет внутренних резервов зерна)



Конкуренты

Продукт инновационный и запатентованный не имеющий аналогов на рынке Украины.

Преимущества или дифференциаторы

С помощью Улучшителя зерна и Технологии щадящего помола возможно достижение следующих количественных приростов для окупаемости:
-выход высшего сорта +5-25%
-белизна муки +2-10 единиц
-клейковина +1-3%

Финансы

Окупаемость в течении 1 года.

Бизнес-модель

Есть территория с оборудованием для переработки в муку с внесением корректора зерна по технологии щадящего помола.
Продукт инновационный, который увеличивает пищевую ценность муки за счет извлечения собственных ферментов и витаминов.
Потребители продукта : агрохолдинги со своей переработкой зерна и хлебозаводами. Индустриальные мельничные комбинаты , мельницы и минимельницы. Хлебозаводы , кондитерский заводы , пельменный цеха, макаронный заводы
Каналы сбыта : Прямые продажи муки и выход на рынок с продуктом произведенным по технологии щадящего помола . Дистрибуция корректора зерна ( подбор , проработка тестовой партии и продажа )
Структура расходов: техобслуживание, персонал, затраты на электроэнергию
Потоки поступления дохода: оптовая и розничная продажа производимой продукции



Целевое назначение инвестиций

Производство муки с внесением корректора зерна по технологии щадящего помола и предоставление возможности помола тестовых партий для сборки и последующей продажи корректора зерна крупным индустриальным клиентам ( дистрибуция корректора зерна ).

Предложение инвестору

Более детально в процессе переговоров

Команда или Руководство

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility35
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте