Фото - Налаживание производство экологичных ГСМ
33120

Налаживание производство экологичных ГСМ

Украина, город Киев
Отрасль: Нефтепереработка, Пищевая промышленность, Производство, Химия, Энергетика
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 12.11.2018
Min инвестиция
$  15.000
0
Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 133 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Авторы открыли такую химическую формулу жидкости, которая сырьевое горючее или отработку превращает в другую горючую смесь, которая при использовании дает существенно высокие показатели полезного действия: например, мазут при его сжигании в котельной не требует разогрева (подготовки путем нагревания до определенной температуры), сырьевое горючее при сжигании выбрасывает гораздо меньше загрязняющих веществ, в котлах не оставляет сажу и коррозию, и многие другие положительные показатели.

Текущее состояние

Ведутся работы по созданию кавитатора, которые смешивает специальные вещества для получения уникального активатора, который при смешивании с горючим, делает его экологичным и экономичным. Создан прототип, прошедший стендовые испытания.

Рынок

Хлебобулочные комбинаты, ТЭЦ, частные дома, производство химической продукции, прочее. Консервные заводы и другие потребители тепловой энергии.

Проблема или Возможность

Наш активатор способен изменять химический состав ГСМ и отработки, который используется в промышленности, в частности, в частных и государственных котельнях, в производстве и т.д.. Производство активатора даст возможность производить новые виды экологичного топлива, который имеет гораздо высокий КПД, не загрязняет окружающую среду, сохраняет энергетические установки на более длительный срок их пригодности. Также перерабатывает отходы органического происхождения в пригодное для использование ГСМ.

Решение (Продукт или Услуга)

Создается нового топливо для разных целей производства. Эмульгатор добавляется в определенной пропорции в рабочую жидкость, таким образом, меняя его состав и состояние. Получаемое в результате химической реакции топливо не требует условий хранения и перевозки разливается в бочки и складируется. Готово к использованию в топках. В таком виде подается в котельные.

Конкуренты

Производители горючих смесей из отработок. Частично влияют на рынок и котельные, готовые используют аналоговое топливо (биотопливо, брикеты и т. п.).

Преимущества или дифференциаторы

Не требует специальных условий хранения
Не требует специальных условий транспортировки
Не требует подготовки для использования в топочных
Не требует дополнительного оборудования в котельных
При сжигании дает гораздо больше тепловой энергии
Увеличивает срок службы котельных
Не выбрасывает сажу
Выбросы вредных веществ в атмосферу минимальны.

Финансы

Например, сырьем для экотоплива является мазут. Сегодня стоимость мазута М-100 10 000 грн за 1 т. Для получения экосмеси используется также подготовленная вода около 0,5 т и эмульгатор 0,2 т. Цена такого объема воды около 500 грн и эмульгатора приблизительно 4 000 грн. Из этих компонентов при осуществлении смешивающих технологических процессов получается 1,7 т экотоплива. Итого: получение такого объема эко составит 14 500 грн. Стоимость же такого же объема мазута составит 17 000 грн. При этом характеристики мазута намного слабее нежели эко. Продавая эко по цене мазута покупатель все равно экономит на перевозке и хранении, а также использовании эко.

Бизнес-модель

Бизнес представляет собой производство специального эмульгатора, который имеет специальную запатентованную формулу. Это отдельный цех. Сырье в Украине есть и его предостаточно. Однако данный продукт сам по себе не дает экономический эффект. Это производство продукта, который является основным преобразующим компонентом любого органического горючего. Также выгодно использовать отработку, она дешевле и вторичное его использование в сжигании дает двойной экологический эффект: его как вторсырье используем и при этом минимально загрязняем экологию при сжигании с эмульгатором. Производство эко ГСМ это второй уже цех. Назовем склад готовой продукции. В принципе возможна автономная продажа эмульгатора производителям топлива и нефтепродуктов. Однако готовую продукцию легче продавать и выгоднее. Сырье для второго сырья имеется в Украине.
Продажа готовой продукции производится по тем же каналам, что и ГСМ которые они сжигают в своих котельных. Переоборудовать котельные под эко не стоит. Более того, оборудование которое проводило подготовку топлива для сжигания в топочных, в частности, путем его нагревания, не нужно. Также не нужны склады специальные ГСМ, цистерны и прочее. Эко имеет уникальные характеристики пожаробезопасности и взрывоопасности, морозостокий. Транспортировка в обычных цистернах, бочках и т.д.. Продажи можно организовывать непосредственно предприятиям -покупателям. Также поставщики ГСМ в ТЭЦ могут поставлять свою продукцию после переработки у нас эмульгатором.

Целевое назначение инвестиций

Приобретение оборудования для производства эмульгатора и приобретение оборудования для производства экологического топлива с помощью специального эмульгатора.

Предложение инвестору

Озвучим в процессе переговоров.

Команда или Руководство

Риски

Отказ от горючего в котельных.

Изобретение/Патент

На стадии оформления.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility36
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте