Фото - помочь людям, имеющим недостатки в здоровье, иметь доход.
33315

помочь людям, имеющим недостатки в здоровье, иметь доход.

Украина, Запорожская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 19.11.2018
Min инвестиция
$  10.000
Всего необходимо
$ 33.000
Рейтинг
equalizer 58 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

Внедрение проекта кроме таких очевидно социально значимых факторов как создание рабочих мест и формирование дополнительного потока денежных средств в бюджет, внесет свой вклад в улучшение сложившийся ситуации для украинского аграрного сектора, в частности, угрозой со стороны растущего импорта. Данный проект ставит перед собой цель снизить себестоимость за счет применения высокоурожайных, раннеспелых сортов, внедрения интенсивных технологий, что позволит уменьшить цену реализации.

Текущее состояние

Начальная стадия

Рынок

Выращивание клубники относится к тем видам бизнеса, которые не требуют составления глубокого маркетингового плана. Зачастую достаточно просто на несколько недель позаботиться поиском каналов сбыта в регионе – поездить, поговорить с владельцами торговых сетей и по возможности заключить с ними соответствующие договоры.

Проблема или Возможность

помочь людям, имеющим недостатки в здоровье, получить возможность зарабатывать средства для жизни, так как большое количество финансовых средств расходуется на медикаменты. Данный проект предназначен для расчета затрат, рисков и рентабельности хозяйства в целом. Цель проекта - покупка, монтаж и последующая эксплуатация купольного тепличного комплекса по выращиванию томатов, клубники.Внедрение проекта кроме таких очевидно социально значимых факторов как создание рабочих мест и формирование дополнительного потока денежных средств в бюджет, внесет свой вклад в улучшение сложившийся ситуации для украинского аграрного сектора, в частности, угрозой со стороны растущего импорта.

Решение (Продукт или Услуга)

. Данный проект ставит перед собой цель снизить себестоимость за счет применения высокоурожайных, раннеспелых сортов, внедрения интенсивных технологий, что позволит уменьшить цену реализации.

Конкуренты

. Негативная политика государства в области поддержки частных сельхозпроизводителей. Рост уровня конкуренции в данной сфере сельскохозяйственного производства и потеря каналов сбыта.То есть увеличение колличества продукции аграриями.

Преимущества или дифференциаторы

Регулировка подкормки растений. Если во время традиционной земельной посадки ваши растения подвержены влиянию природной внешней среды, то, в случае использования гидропоники, растения полностью вами контролируются. К примеру, вы имеете контроль над количеством питательных веществ, поступающих в зону корня.
Экономия воды. Ягода транспирирует весь объем израсходованной жидкости. Она не исчезает при поливе или во время испарения – совсем другим образом ситуации обстоит при использовании классического выращивания в земле.
Экономия питательных веществ. И вновь, из-за точечного характера взаимодействия человека и растения, повышается общая рентабельность и в области питательных веществ. Они, как это происходит обычно, не уходят большей частью бесследно в земельный грунт.
Гербициды теперь можно не использовать. Сорняков ведь не будет. Это то, благодаря чему метод гидропоники позволяет производить чистые продукты.

Финансы

В супермаркетах импортная клубника продается в несезон по баснословным ценам — порядка 70 грн. за 1 кг. Стоимость отечественной клубники, которая по своим качествам не уступает импортной, составляет 20-40 грн. Причем украинские компании вовсе не демпингуют. Себестоимость ягоды, выращенной в украинских теплицах, выше, чем в открытом грунте: 11 грн. за 1 кг против 2,7-4 грн. Это выгодный бизнес, потому как цена продажи садовой земляники из пленочных теплиц (период с 20 апреля по 20 мая) стартует от 40 грн. за 1 кг, постепенно снижаясь до 20 грн. за 1 кг.

Бизнес-модель

Выращивание клубники в провинциальных регионах принесет неплохую прибыль в размере около 1000000 грн. в год, если строго соблюдать соответствующие технологии культивирования плантации. С 5 тыс. кустов на второй год можно собрать до 2 тонн товарных ягод
Среднемесячные показатели «грязных» доходов показывают, что рентабельность бизнеса составит 55%, что является отличным показателем для любого вида предпринимательской деятельности.

Целевое назначение инвестиций

Средства требуются для строительства теплиц, технического присоединения к энергосетям, приобретение посадочного материала, а также для поддержания уровня оборотных средств до момента, когда проект начнет генерировать денежные потоки. Произведенные расчеты основаны на прогнозной финансовой модели бизнеса, составленной на один год вперед

Предложение инвестору

50% на 50%

Команда или Руководство

Риски

Неурожаи, связанные с неправильной культивацией, нашествием вредителей или неблагоприятными погодными условиями. Нарушение условий хранения спелых ягод и овощей, и, как следствие, потеря больших партий товара. Негативная политика государства в области поддержки частных сельхозпроизводителей. Рост уровня конкуренции в данной сфере сельскохозяйственного производства и потеря каналов сбыта.
5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility78
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте