Фото - Пробка-сифон: сохранение без потерь СО2 в бутылке.
32845

Пробка-сифон: сохранение без потерь СО2 в бутылке.

Украина, город Киев
Отрасль: Пищевая промышленность, Производство, Другое
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 31.10.2018
Min инвестиция
$  20.000
0
Всего необходимо
$ 200.000
Рейтинг
equalizer 83 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- продает бизнес

Идея

Конструкция предназначена для укупорки пластмассовых, стеклянных и металлических бутылок с газированными напитками, непосредственно на существующих промышленных поточных автоматических линиях любого производителя.
Пробка по внешним параметрам (! кроме высоты - 22мм) и резьбовому соединению идентична стандартным пробкам BPF, PCO диаметром 28мм, преимущественно применяемых производителями напитков во всем мире.

Текущее состояние

Уровень готовности проекта:
- 14.02.2017г. подана Заявка на национальный патент Украины на изобретение: а201701400 - "ОДНОРАЗОВАЯ СИФОННАЯ ПРОБКА ДЛЯ БУТЫЛОК С ГАЗИРОВАННЫМИ НАПИТКАМИ" ("ОДНОРАЗОВА СИФОННА ПРОБКА ДЛЯ ПЛЯШОК З ГАЗОВАНИМИ НАПОЯМИ");
- 21.02.2017г. подана международная приоритетная заявка на изобретение: PCT/UA2017/000014 - "DISPOSABLE SIPHON CAP FOR BOTTLES WITH CARBONATED BEVERAGES".
- 25.10.2017 г. по международной приоритетной Заявке получен отчет Европейского Патентного Ведомства с положительными результатами относительно новизны, патентоспособности и пригодности для промышленного применения.
- 23.08.2018 г. информация о изобретении опубликована в Информационном бюллетене Европейского Патентного Ведомства.
- подготовлена техническая документация по продукту (чертежи, 3D-модели);
- изготовлена партия рабочих (действующих) прототипов;
- на дату этого предложения ведутся переговоры о возможности производства дополнительного оборудования для изготовления пробки-сифона, на стандартную высокопроизводительную ротационную машину для ее изготовления, с одним из ведущих европейских производителей оборудования.
- ! после публикации информации о изобретении в Информационном бюллетене Европейского Патентного Агентства, проявили к нему интерес и вошли в контакт со мной более трех десятков производителей напитков и оборудования из США, Европы и Азии.

Рынок

Потенциальными потребителями данного изобретения, являются ВСЕ производители газированных напитков в мире. Предложение безальтернативное. Для информации: только Кока-Кола, выпускает за год более 36 миллиардов бутылок продукции в интересующем сегменте (бутылки емкостью более 1,0 литра). А производителей напитков тысячи.
Проект глобальный, не зависит от политических, законодательных и экономических ситуаций в какой-либо отдельной стране мира.

Проблема или Возможность

Экономический кризис, затронувший практически все страны мира, отразился в том числе и на отрасли напитков, включая газированные.
Увеличить объем продаж можно расширением ассортимента предлагаемой (производимой) продукции, принципиальным улучшением ее качества, снижением цены.
Еще один путь - применение новых, практичных и интересных для покупателя видов упаковки.
На данное время, самой распространённой, экономически и промышленно выгодной, популярной как у производителей, так и у потребителей тарой для газированных напитков, являются одноразовые ПЕТ-бутылки емкостью 0,33-2,0 литра, с винтовой ПЭ пробкой.
Одним из главных недостатков данной тары, особенно емкостью 2,0-1,0 л, является потеря СО2, которым насыщен продукт при открывании.
При первом вскрытии бутылки, происходит активная дегазация напитка, зависящая от многих обстоятельств: температура, состояние (спокойное хранение или взболтанное при транспортировке), скорость отвинчивания пробки (чем резче откручивается пробка, тем сильнее активируется взвешенный газ) и других факторов.
Потеря газа при первом открывании может достигать до 30%. При каждом последующем открывании, потери газа не столь значительны, но все-же существенно влияющие на качество напитков, особенно вкусонасыщенных (типа "Coca-Cola", "Pepsi" и т.п.), а соответственно и на восприятие продукта потребителем. Потеря потребительских качеств тем ощутимее, чем больше емкость бутылки (сильнее - в 2,0л бутылках, слабее - в 1,0л бутылках). Бутылок емкостью 0,5л и менее, данный эффект практически не касается, т.к. продукт употребляется в 1-2 приема).
Мы предлагаем решение данной проблемы, применением нашего безальтернативного изобретения "ПРОБКА СИФОННАЯ ДЛЯ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ".

Решение (Продукт или Услуга)

Изобретение "ПРОБКА СИФОННАЯ ДЛЯ ГАЗИРОВАННЫХ НАПИТКОВ", позволяет без потерь сохранить СО2 в бутылке с газированной продукцией, до последней капли напитка, независимо от длительности и количества потребления.
Преимущество данного изобретения над всеми изобретенными и применяемыми в мире сифонными конструкциями, является простота конструкции, дешевизна применяемых материаллов, а главное - это единственная в мире конструкция пригодная для укупорки пластмассовых, стеклянных и металлических бутылок, непосредственно на существующих промышленных поточных автоматических линиях укупорки газированных напитков любого производителя, с минимальным уровнем модернизации (добавлением в существующую линию в промежутке наполнение/укупорка, приставного блока).
Пробка по внешним параметрам (! кроме высоты - 22мм) и резьбовому соединению идентична стандартным пробкам BPF, PCO диаметром 28мм, приоритетно применяемой производителями газированных напитков во всем мире.

Конкуренты

Изобретение не имеет аналогов. Конкуренты отсутствуют.
Проект глобальный, не зависит от политических, законодательных и экономических ситуаций в какой-либо отдельной стране мира.

Преимущества или дифференциаторы

Изобретение по промышленной применимости не имеет аналогов.
Производство и/или продажа патентованной продукции на территории любой страны, где будет получен национальный патент, или на территорию которой будет распространено действие регионального патента, защищена Законодательством этих стран и международными соглашениями о защите интеллектуальной собственности. Нарушение преследуется по закону.
Кроме того, в связи со спецификой конструкции пробки, для ее изготовления необходимо дорогостоящее оборудование и спецоснастка.

Финансы

Патентование в США, Европе (единый патент Европейской патентной организации, которая в настоящий момент объединяет 38 стран-участниц: Албания, Австрия, Бельгия, Болгария, Швейцария, Кипр, Чехия, Германия, Дания, Эстония, Испания, Финляндия, Франция, Великобритания, Греция, Венгрия, Хорватия, Ирландия, Исландия, Италия, Лихтенштейн, Люксембург, Литва, Латвия, Монако, Македония, Мальта, Голландия, Норвегия, Польша, Португалия, Румыния, Сербия, Швеция, Словения, Словакия, Сан-Марино, Турция, + Босния и Герцеговина, Черногория), Китае и Индии - наиболее перспективных странах с огромным и сильно прогрессирующим уровнем продаж газированных напитков.
Ориентировочная стоимость = 120 тысяч USD.

Бизнес-модель

Модели дальнейшей реализации проекта:
1. Уступка (продажа) частично или полностью, прав на техническое решение (прав на предмет интеллектуальной собственности) третьим лицам (физические и/или юридические лица).
2. Создание совместного предприятия (совместных предприятий) с участием инвесторов, для производства и/или сбыта патентованной продукции, с внесением Патента в уставный капитал в качестве нематериального актива;
3. Вступление в уже действующие профильные предприятия, путем внесения патента в уставный капитал в качестве нематериального актива;
4. Продажа неисключительных (простых) или исключительных лицензий на производство и/или продажу патентованной продукции на территории любой страны, где будет получен национальный патент, или на территорию которой будет распространено действие регионального патента.

Целевое назначение инвестиций

Патентование в США, Европе, Китае и Индии.
+ Маркетинговые исследования, организационные мероприятия, накладные расходы.
Ориентировочная стоимость = 200 тысяч USD.

Предложение инвестору

В зависимости от бизнес-модели дальнейшего развития проекта (после получения региональных патентов), выбранной на предварительном общем собрании подтвержденных (согласных вступить в проект) инвесторов, может составлять:
1. Уступка (продажа) частично или полностью, прав на техническое решение (прав на предмет интеллектуальной собственности) третьим лицам: сумма инвестиции + 100% - на момент продажи;
2. Создание совместного предприятия (совместных предприятий) с участием инвесторов, для производства и/или сбыта патентованной продукции, с внесением Патента в уставный капитал в качестве нематериального актива: от 48% годовых от суммы инвестиции;
3. Вступление в уже действующие профильные предприятия, путем внесения патента в уставный капитал в качестве нематериального актива: не прогнозируется;
4. Продажа не исключительных (простых) или исключительных лицензий на производство и/или продажу патентованной продукции на территории любой страны, где будет получен национальный патент, или на территорию которой будет распространено действие регионального патента: от 48% годовых от суммы инвестиции.

Команда или Руководство

Риски

В связи с патентной защитой, отсутствием альтернативных аналогов и сложностью изготовления, риски минимальные.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility63
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте