Запускать ли стартап с друзьями?

Запускать ли стартап с друзьями?

Дружба - один из самых спорных вопросов в бизнесе. На эту тему есть масса рассуждений, но она продолжает быть актуальной. Стартап с другом можно легко и быстро запустить. И это большой плюс. Но проблема заключается в том, что партнёрские отношения, построенные на бизнесе, часто заканчиваются крахом. 

Советы украинских предпринимателей и экспертов инвестиционного рынка о том, как начать бизнес с друзьями

Сергей Ноздрачев - Киево-Могилянская бизнес-школаСергей Ноздрачев, серийный предприниматель, преподаватель курса "Предпринимательство" в Киево-Могилянской бизнес-школе

Запуск стартапа с друзьями - распространенная история. Мотивы понятны. Мы хотим иметь рядом надежных и проверенных людей. Это редко работает хорошо. Я много раз в этом убеждался. Хотя, лично у меня, опыт положительный: было две компании и обе успешны. Но, во-первых, это скорее исключение. А, во-вторых, это были товарищи, с которыми я несколько лет учился.

Главный фактор успеха или провала стартапа - команда. Один из наиболее авторитетных исследователей этого вопроса, профессор Гарварда Ноэм Вассерман (Noam Wasserman), пришел к выводу, что меньше всего шансов создать успешный проект именно через призму дружеских отношений. Удивительно, что малознакомые люди, чаще оказываются основателями успешных компаний, чем наши близкие.

Главная сложность - значимость дружбы. Предприниматели часто становятся их заложниками и стараются избегать обсуждения сложных вопросов. Пока не начнутся реальные проблемы.

Принцип, которого стоит придерживаться в этом вопросе, относится к другу, как и к любому другому потенциальному со-основателю. Обсудить взаимные ожидания, убедиться в общности целей, ценности и видении будущего. Обсудить план действий, если (точнее когда) возникнут разногласия.

Несколько советов для предпринимателей из практики. Первое - важно помнить, что человеческие отношения большая ценность, и постараться каждому оценить личную способность поступаться своими интересами во имя общей цели или сохранения дружбы. Это не значит оставаться в неконструктивном партнерстве, это значит, уметь спокойно выйти из него, без вражды и взаимных обвинений. Второе - необходимость признать заранее, что неудача возможна, обсудить готовность и способы менять договоренности... Неплохо на эту тему высказался Джон Рокфеллер: "Гораздо лучше дружба, основанная на бизнесе, чем бизнес, основанный на дружбе".

Но лучше всего, попробовать сначала совместную работу в небольшом деле. Протестировать, так сказать, партнерство. Ведь предпринимательство - это прежде всего практика, а стартапы - эксперименты и поиск работающих моделей. 

Евгений Саранцов - 1991 Incubator
Евгений Саранцов, founder blackbox capital | trade hub, Mentor 1991 Incubator

Друзья могут быть бизнес-партнерами, но не стоит относиться к этому слишком просто. С товарищами легко начать любое дело, но потерять их на почве “деления” акций еще легче.

То, с кем вы запускаете стартап не влияет на его успех. Все зависит от зрелости отношений:  если в процесс привносить слишком много личного, вести себя как в семье, то у вас скорее всего ничего не получится.

Повторюсь, на почве дружбы всегда легко начинать. Но большой минус здесь - риск прекращения дружбы. Я потерял часть друзей, потому что в какие-то моменты сам того не понимая, пользовался их лояльностью к себе.

В Штатах, например, работает институт вестинга, и это то, с чего нужно начинать. Вестирование - это процесс, когда каждый из ко-фаундеров получает свои акции не сразу, а только, за каждый “отработанный” период или за каждый привнесенный доллар в компанию. Это добавляет гибкости такой модели для всех участников/ партнеров компании. У нас же все, как в фильме "Бригада": начинаем вместе и погибаем вместе. В бизнесе работают другие законы. Не забывайте об этом.

Начинать бизнес с друзьями можно только при условии, что в отношениях есть зрелость (прошу не путать с жертвенностью) и партнеры могут  “прозрачно” договориться. 


Тарас Мяктов - freelawyer.uaТарас Мяктов, СЕО правовой биржи freelawyer.ua

Я никогда не заводил партнерские связи с друзьями, потому что не сторонник этой модели. Считаю, что любые денежные отношения,  в той или иной мере, портят дружбу.

Стартап должен запускать тот, кто его придумал, а товарищей можно привлекать на подрядные работы за определенную плату.

Если уже дело таки дошло до запуска проекта с другом, конечно, крайне важно зафиксировать все на бумаге: кто что делает, кто за что отвечает и кто сколько получает в итоге. Это своего рода “джентельменское соглашение”.

Я считаю, что управлять компанией и принимать ключевые решения должен кто-то один. И если второй партнер, в данном случае друг, принимает это условие, думаю, можно попробовать, но лично я действую всегда самостоятельно.
Андрей Пастухов - акселерационная программа SPEEDUPY
Андрей Пастухов, руководитель акселерационной программы SPEEDUPY

У меня был опыт запуска бизнеса с друзьями, был даже результат, но не долгосрочный – в итоге отношения испортились. Часто в таких командах возникают взаимные упреки о том, что один работает больше другого. Одновременно есть хороший опыт в этом вопросе - я работал с бывшим коллегой. 

Здесь имеет значение психологическая совместимость, причем в работе и в отдыхе это два разных понятия.  Важно, чтобы будущие партнеры были профессионалами и имели четкие договоренности. Мы часто переоцениваем компетенции друзей, их энергию и готовность вовлечься в процесс. Такая же проблема может случиться и с мало знакомым участником проекта – просто с ним будет проще расстаться.

Могу сказать, что стоит письменно договориться о зонах ответственности и о том, что каждый должен сделать какой-то объем задач или достичь значимых результаты (KPI = Key Performance Indicators), а также о количестве времени, которое будет посвящаться общему делу.

Хорошая проверка на совместимость в бизнесе – наличие каких-то удачных совместных проектов в прошлом, даже если небольших и  некоммерческих.

Принимайте быстрые решения. Если есть сомнения в друге как партнере еще до старта, стоит вначале поискать людей во вне и сравнить их опыт и посмотреть, насколько комфортно общаться с таким человеком. В обоих случаях стоит предлагать сделать небольшие тестовые задания. Умейте договариваться «на берегу» - проговаривайте ситуацию и фиксируйте договоренности в протоколах / memo.

Дата публикации: 21.05.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility1294
share
close
thumb_up 0
OK