«Беспилотники сегодня – это как интернет в 90-е. Но скоро нас здесь ждут свои Фейсбуки и Гуглы!» - Сергей Городний, FlyOver

«Беспилотники сегодня – это как интернет в 90-е. Но скоро нас здесь ждут свои Фейсбуки и Гуглы!» - Сергей Городний, FlyOver

Сергей, добрый день. Давно мы с тобой не разговаривали. Напомни, пожалуйста, о чём твой проект и какой продукт предлагаешь пользователю?

Сергей Городний, СЕО проекта FlyOver: Наш продукт - это услуга. Вообще-то, если уже так по существу, мы создаем целую платформу с несколькими решениями. На первом этапе мы предлагаем «Воздушные экскурсии в стиле Аватар»: на беспилотник устанавливается камера и разнообразные сенсоры, позволяющие в режиме реального времени передавать видео, аудио- и телеметрическую информацию на землю. Игрок контролирует дрон сидя в удобном кресле на земле и полностью погружается в прекрасный полет над городом.

Есть ли какие-то возрастные ограничения для пользователей?

Нет, единственное ограничение может быть только в вопросе управления беспилотным летальным аппаратом, для того чтобы вам разрешили самостоятельно управлять, вы должны достигнуть, как минимум, 15 летнего возраста.

Беспилотники и очки, которые используются, вы производите сами или берете чужие разработки?

Сегодня, мы используем чужие наработки, но в будущем планируем перейти на собственный продукт. Я тебе даже больше скажу, мы планируем выпускать на рынок не только беспилотники и очки, а и подвижные кресла, которые будут полностью повторять действия дрона в небе.

FlyOver, пользователи

Я правильно понимаю, если беспилотник в небе будет делать крутое пике, то и я в кресле буду делать крутое пике?

Конечно, полное погружение. В этом ведь и состоит наша фишка ;)

И когда можно будет испытать твой продукт?

Сейчас мы ведем переговоры с КМДА, чтобы запустить FlyOver у Арки Дружбы Народов в Киеве. Так что, думаю, очень скоро.

Есть ли конкуренты у FlyOver?

Я скажу так, если конкурентов нет, то зачем тогда вообще этим заниматься?! Отсутствие конкурентов говорит об одном - рынка как такового нет, а, следовательно, и клиентов не будет. Но на данный момент прямых конкурентов у нашей задумки нет. Скорее всего это связанно с тем, что сама индустрия беспилотных летательных аппаратов ещё очень молода, но я думаю это временно, конкуренты появятся.

Беспилотники сегодня – это как интернет в 90-е. Он появился и многие не знали, что это такое, что с ним делать и что будет в итоге. Я уверен, нас жду свои Фейсбуки и Гуглы в сфере беспилотников.

FlyOver, команда

Во время нашего интервью осенью прошлого года ты говорил, что есть проблемы с финансированием, как сейчас обстоит с этим дело?

Наверное, лучше сказать, что у нас есть острая потребность в финансировании. Но это понято, мы ведь работаем с железом, а это дорогое удовольствие, чтобы предоставить хороший и качественный продукт в хардварном проекте нужны значительные финансовые вливания.

Предлагаю всем, кто хочет сделать шаг в будущее стать нашим инвестором.

Полеты на FlyOver

Какую сумму ищите и что взамен получает инвестор?

В зависимости от ситуации инвестор получает от 10 до 20% компании. Сколько нам нужно? Ну, мы думаем, что первый чек должен быть в районе 12-15 тысяч долларов, а общая сумма - 75 тысяч долларов. Эти деньги пойдут на оборудование и рекламу.

У нас есть идея, у нас есть люди, которые готовы это воплотить, надо только закупить оборудование, сделать хороший продукт и хорошо его продать.

Как думаешь, насколько быстро сможете вернуть вложения инвестору?

На скорость возврата инвестиций влияют некоторые факторы, но предварительно за 1-3 года.

Какова будет стоимость и продолжительность полета на FlyOver?

По предварительным подсчетам, полет будет длиться 5-10 минут, и стоить соответственно 50 - 100 гривен. Естественно, цена будет завесить от ряда факторов.

Представим, что в Киеве FlyOver уже работает, что дальше?

Дальше будем расти по Украине. Акцент, конечно же, делаем на городах привлекательных для туристов, потом зарубежный рынок – страны с значительной покупательской способностью населения.

Я хочу, чтобы через несколько лет люди жили этой реальностью. Не просто пришли один раз полетали и забыли, а, чтобы это стало таким себе новым видом отдыха. Вот, например, представь - знакомишься ты с парнем, и он приглашает тебя не на обычное свидание, а полетать над городом. Круто?

Я верю в то, что в недалеком будущем это станет одним из любимейших способов времяпрепровождения.

Я знаю, что уже были совершены полеты над Чернобылем. Расскажи, пожалуйста, как это было.

Это было очень интересно, организовывали мы эти полеты для туристов из Европы. Им очень понравилось. А идея такого «нового вида туризма» возникла как-то сама по себе, я много раз сам был в Чернобыле. Вообще, мне очень нравится этот город и захотелось донести до всех остальных необычную атмосферу заброшенного города.

 

Ты принимал участие в «Битве Стартапов» от Startup.Network. Расскажи, что тебе это дало и нужны ли такие мероприятия?

Мне очень понравилось мероприятие, оно вызвало такое хорошее, бодрящее и подстегивающее чувство конкуренции. Лично мне участие в «Битве Стартапов» дало обратную связь от разных специалистов, полезные контакты и знакомства.

Дата публикации: 18.04.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility1164
share
close
thumb_up 0
OK