«Я хочу умереть на пляжах, а не у себя в кабинете», - Джек Ма

«Я хочу умереть на пляжах, а не у себя в кабинете», - Джек Ма

У основателя Alibaba своя жесткая теория о том, что в Америке пошло не так за последние 30 лет.

Джек Ма считает, что за это время страна слишком сильно сосредоточилась на войне и Уолл-стрит. Недавно, выступая на Всемирном экономическом форуме, Ма рассказал, что думает в целом о глобализации.

СШАВ частности он отметил, что, когда Томас Фридман в 2005 году опубликовал «The World Is Flat», глобализация выглядела как «идеальная стратегия» для США: «Мы просто хотим технологии, а еще IP и бренды. Мы создадим рабочие места даже в Мексике и Китае».

«Глобализация принесла американским компаниям миллионы долларов. Приведу вам простой пример. Когда я окончил университет, я очень хотел купить пейджер, который стоил $250. Моя зарплата в то время составляла $10», - сказал Ма.

«IBM, Microsoft, - добавил он, - прибыль, которую они сделали, была больше, чем первые четыре банка в Китае, вместе взятые ... Но куда пошли деньги?»

Ма говорит, что 30 лет назад в отличии от сегодня, люди в Китае знали всего два американские компании - Ford и Boeing. В то же время США потратили много денег на иностранные конфликты. 

Джек Ма

«За последние 30 лет у Америки было 13 войн, на которые ушло $14,2 трлн. Но независимо от того, насколько хороша ваша военная стратегия, вы должны тратить деньги на своих собственных людей, - сказал Ма. У вас же деньги идут сначала на Уолл-стрит, а куда они деваются потом? 2008 год уничтожил доход в размере $19,2 трлн ...Что, если деньги были потрачены на Среднем Западе Соединенных Штатов?

И не забывайте, что пока вы воюете, другие страны воруют у вас, ребята, рабочие места. Вот такая у вас стратегия. Вы не умеете управлять деньгами».

Далее в ходе выступления Ма сказал, что его любимый фильм был «Форрест Гамп», потому что он увидел в нем что-то из своей компании Alibaba и процитировал Гампа: «Никто не зарабатывает деньги на ловле китов - люди зарабатывают деньги на ловле креветок».

«Вот как мы зарабатываем деньги в Alibaba, - сказал он и добавил, что хочет как можно раньше уйти в отставку. Я не хочу умереть в своем кабинете. Я хочу умереть на пляжах».

Дата публикации: 10.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility1367
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится