+ $327 млн: VC больше не в тренде, все идут на ICO

Для предпринимателей, которые работают с blockchain, initial coin offerings (ICO) становится все более привлекательным. Согласно статистическим данным, опубликованным онлайн-изданием Coindesk, инвестиционные показатели ICO в Америке превзошли венчурный капитал (VC).

Так, в первой половине этого года стартапам удалось привлечь $327 млн. в то время как финансирование VC за тот же период составило лишь $295 млн.. Основываясь на данные Coindesk, на долю ICO приходилось менее половины из $500 млн, которые в общей сложности инвестировали VC-инвесторы в блокчейн-стартапы в прошлом году. Способствовал этому стремительно нарастающий интерес к Blockchain (основополагающей технологии цифровых валют).

Сторонники ICO уверены - это беспроигрышный вариант для инвесторов и предпринимателей, так как обеспечивает легкий доступ к ликвидности посредством цифровых обменов и позволяет учредителям получить доступ к гораздо большему глобальному пулу инвесторов. «Очевидно, что инвесторы также увидели, что за короткий промежуток времени возможно получить большую прибыль», - говорит аналитик компании Coindesk Алекс Суннарборг.

1-cRKtTkFceTVlZHExjAaS4g.png

Другим ключевым фактором, стимулирующим рост популярности ICO, является минимальное регулирование со стороны Государств, поэтому предприниматели часто устанавливают свои собственные ограничения. Например, некоторые принимают инвестиции из любой точки мира, другие же - только от локальных инвесторов.

Такая легкость регулирования привела к случаям финансирования даже тех ICO, где оценки, на первый взгляд, кажутся неустойчивыми. Например, Алекс Суннарборг указывает на Gnosis, ethereum-стартап, который за короткий промежуток времени поднял оценку почти в три раза. «Рассматривая инвестиции, вы поймете, что Gnosis понадобится $1,5 млрд на рынке, чтобы вы получили хотя бы 5%-й возврат», - отмечает он.

Был также широко известный случай с The DAO.

Поэтому эксперты рекомендуют, проводить качественный due diligence, прежде чем принимать решение об инвестировании. В случае с blockchain-стартапом это означает привлечение понимающих специалистов и так называемого взгляда со стороны.

Дата публикации: 15.06.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility1085
share
close
thumb_up2
Нравится новость
Не нравится