Три книги на выходные для СЕО

Сегодня говорим о трех наиболее читаемых книгах среди лидеров бизнеса. Поскольку эти книги приобрели известность среди управленческих команд, они могут помочь вам понять, как подходить к различным бизнес-задачам. Итак, поехали.

«The Hard Thing About Hard Things» Бена Горовица

Бен Горовиц был соучредителем и генеральным директором Opsware, B2B software компании, которая была продана HP за $1,6 млрд. Сегодня он - генеральный партнер в известном венчурном фонде, Andreesen Horowitz.

Три года назад Горовиц опубликовал «The Hard Thing About Hard Things», книгу, почитаемую лидерами технологических кругов - все от Марка Цукерберга до Питера Тиля одобрили ее.

Здесь Горовиц рассказывает о необходимости минимизировать политику на рабочем месте. Офисная политика может вызвать раскол внутри организаций и отвлекать сотрудников от работы. Чтобы предотвратить это, каждая компания должна создать четкую политику продвижения, которую понимают все сотрудники.

Горовиц предполагает, что каждая должность в компании имеет четкое описание работы, которое включает в себя навыки, необходимые для успеха в этой роли. Кроме того, он рекомендует, чтобы продвижения по карьерной лестнице были рассмотрены специальным комитетом, чтобы избежать несогласованности между отделами.

«The Lean Startup» Эрика Райса

«Единственный способ выиграть - учиться быстрее, чем кто-либо другой» - ключевая мысль бестселлера Эрика Райса «The Lean Startup». Райс является бывшим соучредителем и техническим директором IMVU, который в 2010 году достиг оценки в $40 млн.

Шерил Сандберг и Марк Андрезен оба одобрили книгу Райса как революционный подход к созданию инновационного бизнеса.

Райс утверждает, что лучший способ разработать продукт или услугу - сосредоточиться на поиске подходящего продукта как можно быстрее. Для этого он предлагает разработать серию минимально жизнеспособных продуктов (MVP), которые являются приблизительными примерами того, как может выглядеть более полированная версия продукта или услуги.

Быстрый цикл производства позволяет им быстро получать отзывы клиентов, и не позволяет им инвестировать чрезмерное количество времени при разработке продукта или услуги, которые клиенты не будут использовать.

«High Output Management» Эндрю Гроува

Будучи генеральным директором Intel, Энди Гроув опубликовал оригинальную работу по управлению бизнес-менеджментом «High Output Management». Он получил отличные отзывы от Wall Street Journal и от известного писателя Питера Друкера.

Гроув дает много советов старшим менеджерам. Он говорит, что задача менеджера - использовать свою деловую хватку, улучшая работу своих подчиненных. Это ключевое различие между рядовыми сотрудниками и менеджером. Менеджер использует подчиненных в качестве умножителя производительности.

Гроув подробно рассказывает о важности встреч «один на один» руководителя и подчиненного. Подчиненный должен быть подготовлен к таким встречам, а менеджер обучать подчиненного через сложные бизнес-решения. Со временем подчиненный будет требовать все меньше и меньше коучинга, и в этот момент менеджер поможет значительно повысить производительность этого сотрудника.

Дата публикации: 19.01.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility791
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится