ТОП-10 шагов проведения ICO

ICO. Не смотря на то, что это достаточно новая аббревиатура на инвестиционном рынке, многие предприниматели уже лучше самых опытных экспертов понимают, что она означает, как и где применяется.

Для тех, кто еще не разобрался, поясню, что Initial Coin Offering (ICO) означает первичный выпуск монет и является новой концепцией привлечения инвестиций в блокчейн-проекты. Ее суть заключается в выпуске компанией токенов и их продаже целевой аудитории.

Но сегодня мы поговорим не о самом ICО, а о том как правильно его провести. и не просто поговорим, а об этом подробно расскажет СЕО Startup.Network Александр Сорока. 

1. Все начинается с идеи

Это один из самых важных этапов в проведении ICO, потому что может оказаться последним. Важно понимать, что в основе криптоинвестиций лежат токены. И если объективно вашему стартапу они не нужны, придется привлекать инвестиции другим путем.

Например, вы хотите открыть кафе. При чем здесь токены? И вообще, что общего между вашей идеей и технологией блокчейн?

Для получение обратной связи от пользователей многие сейчас используют биткоин-форум BitconTalk. Там в разделе “Альтернативные мнения” можно получить справедливую оценку своей идеи.

ICO2. Команда, без которой нам не жить

В проведении ICO, как и в реализации любого другого дела, конечно же, нужна команда. Если вы не планируете тратится на внешних консультантов, то к процессу нужно будет привлечь человек 10-20. Это специалисты по контенту, редакторы, PR-щики, SMM-щики, дизайнеры, программисты, таргетологи и тд.

Всем этим людям естественно нужно платить, и это важно предусмотреть заранее. Здесь есть несколько незамысловатых методов:

  • оплата за счет собственных или заемных средств. Математика проста: процесс подготовки проведения ICO занимает 2-5 месяцев, само ICO - 2-8 недель. Вот и считайте.
  • деньги от закрытой продажи. Этот метод можно реализовать при наличии MVP (например, сайт) и ваших блестящих ораторских способностей. Таким способом можно собрать от $50 000 до $500 000 и тем самым покрыть текущие расходы.
  • как вариант, можно договориться об оплате по итогам ICO.

И еще: не забывайте, что основной язык ICO - английский. Это один из основных критериев отбора вашей будущей команды.

3. Ваши конкуренты - кто они?

Здесь все просто. Если борьба идет за деньги, значит вашими главными соперниками являются все проекты, которые проводят или собираются провести ICO. Нырните с головой в эту сферу и разберитесь, что к чему.

4. Регистрация компании

Если у вас еще не зарегистрирована компания, значит пора это сделать. Желательно в правильных юрисдикциях, которые лояльно относятся к таким вещам. Раньше для этих целей подходила Швейцария и Сингапур, сейчас последний выпал из спискав связи с регуляцией. Некоторые стали это делать на острове Мэн. Я не очень рекомендую привлекать серьезные инвестиции на юридические лицо, зарегистрированное на просторах постсоветского пространства. Тут пока все не очень ясно.

Согласно статистики наиболее популярными юрисдикциями сейчас являются Белиз, Эстония, Кипр, Великобритания, Сингапур, Швейцария.

5. Что у вас за продукт?

Базовым документом любого проекта является так называемый Whitepaper. Вот здесь-то вы и проверите, насколько хорошо поработали на втором этапе. Потому что это один из ключевых документов в ICO, который нужно вычитывать, вычитывать, и еще раз вычитывать.

В основе Whitepaper лежит описание продукта. То есть нужно рассказать все, начиная с того, что вы вообще предлагаете и заканчивая описанием технических аспектов продукта. Кроме того, обязательными пунктами здесь являются детальный анализ рынка, конкурентов и т.д.

Скажу по секрету, что массой инвестор этот документ почти не читает, зато его читают крипто-энтузиасты, которые имеют вес в сообществе и своими комментариями могут добавить серьезную ложку дегтя в вашу бочку с ICO-медом.

Кроме того, почти все инвесторы имеют привычку читать по диагонали, поэтому если в вашем Whitepaper есть моменты, на которые вы хотите обратить особое внимание, лучше изобразите их картинками. 

aleksandr-soroka-ceo-startup.network.jpg

6. Cайт и email-рассылка

По поводу сайта, большинство проектов практикуют одностраничную структуру. Она является наиболее удобной.

Здесь совет сразу подумать о хостинге и о том, как защитится от DDoS-атак.

На сайте обязательно должна быть подписка, описание ICO, так называемая road map, то есть описание того, что и в какие сроки вы собираетесь делать, а также партнеры, команда и т.д.

С помощью рассылки вы должны будете оповестить своих подписчиков о дате и старте инвестиций, держать их в курсе последних новостей, ну и, конечно же. проводить инструктаж по безопасности. 

7. Социальные сети и ICO-трекеры

Для русскоязычной и западной аудитории социальные сети будут немного отличаться. В первом случае это Medium, Telegram, Facebook, во втором могут добавиться Reddit, Slack и т.д.

Это как пример. Идеально, если вы сможете охватить максимальное количеств каналов и общаться со своими пользователями на всех языках.

Трекеров сейчас тоже достаточное количество и постоянно появляются новые. Как пример, Icoalert.com и The-blockchain.com.

8. Bounty-кампания

Сладкое ассоциативное название Bounty означает акцию по вознаграждению пользователей за PR-активности. То есть за подписки, за публикации в соцсетях и тд.

Условия своей баунти-кампании нужно публиковать на BitcoinTalk, о котором я говорил в самом начале. Желательно для этого вопроса создать там отдельную тему.

9. Работа со СМИ и запуск рекламы

Самое время поактивничать вашим PR-шикам и маркетологам. Этот пункт особого описание не требует, так как название говорит само за себя. На этом этапе вам нужно подготовить список материалов, которые необходимо распространить, список интересных вам площадок, ну и собственно наладить коммуникацию с их редакторами.

Касательно рекламы, здесь в ход должны пойти все возможные и невозможные источники трафика. Инвесторы должны ждать старта продаж ваших токенов как манны небесной, а продажи должны начаться уже в первый час.

Во время рекламы обратите внимание на два момента: не делайте космической максимальную сумму привлечения, чтоб не отпугнуть инвесторов и четко аргументируйте, зачем вам эти деньги.

Второе, о чем нужно подумать, - бонусы для первых инвесторов.

10. Выпуск токенов и старт ICO

Что касается выпуска, здесь вариантов не так много: платформы Ethereum и Waves или собственные токены.

И наконец наступает день Х. Это крайне важный момент. Желательно, чтобы каждый член команды, ответственный за то или иное направление (особенно по технической части) “дежурил” практически круглосуточно, потому что вероятность попыток взлома и замены кошельков достаточно высока.

На чеку по прежнему должны оставаться PR-щики, чтобы держать в тонусе аудиторию и постоянно подогревать интерес. Ну и за сбором средств тоже не забывайте следить.

К слову сказать, 21 сентября в 17:00 Startup.Network проведет 91 Startup Battle, который как раз будет посвящен теме pre-ICO. Мы пригласили ведущих экспертов рынка криптовалют, которые уже участвовали в проведении ICO, поделиться знаниями и опытом из первых уст, ответить на все вопросы и дать ценные советы. Присоединяйтесь и вы!


NewICO.Exchange – площадка для проведения и инвестирования в ICO.

Если вам необходимы квалифицированные услуги: специалисты и партнеры NewICO окажут комплекс услуг по технологической поддержке эмиссии собственного токена, а также маркетинговую, промо- и аналитическую поддержку.

Дата публикации: 18.09.2017
Комментарии: 1
Roman Shvets
Интересно, правда хотелось бы еще посмотреть более наглядные примеры. Здесь вот подробнее написано: .ambisafe.co/blog/launching-ico/

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility2518
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится