После привлечения $232 млн в ходе ICO blockchain-стартап Tezos оказался на грани провала

Blockchain-стартап Tezos, который собрал $232 млн в ходе ICO в июле, похоже распадается, поскольку основатели кода объявили войну руководителю фонда, созданному для привлечения финансирования для поддержки развития стартапа. 

Напомним, что Tezos создает базу данных, подобную платформе для банков и других корпораций, которая помогает создавать «умные контракты». Он использует технологию blockchain, первоначально разработанную для поддержки биткойна, и конкурирует с другими платформами, такими как Ethereum и Bancor. Tezos находится в разработке с 2014 года и является детищем команды мужа и жены Артура и Кэтлин Брейтман, бывших сотрудников Morgan Stanley и Accenture соответственно.

1675059_1.jpgКроме семейства, в управлении компанией участвует также Иоганн Геверс. Он - президент основанного в Швейцарии фонда Tezos, органа, созданного для запуска ICO, а также продвижения и развития компьютерной сети.

Согласно предварительным данным, Артур Брейтман направил письмо в правление фонда, требуя, чтобы Геверс был снят с должности президента Фонда из-за «саморекламы, реализации личных целей и конфликта интересов».

В сообщении на Medium, Артур Брейтман расширил свои утверждения, сказав, что развитие Tezos значительно замедлилось из-за бездействия Геверса в качестве руководителя Фонда.

Но несмотря на утверждения Брейтмана о том, что Геварс отстранен от должности на время расследования, последний заявил, что никуда уходить не собирается и обвинил Артура в клевете.

Помимо этого, Геверс заявил, что такое поведение Брейтманов - часть «незаконного переворота» в фонде и что они пытаются контролировать фонд, как свою частную собственность, минуя правовую структуру и вмешиваясь в управление и операции. Это, по словам Геверса, вызвало задержки с разработкой и запуском сети Tezos.

31872.jpg

Кто прав, кто виноват в этой ситуации пока непонятно, но это явно идет не в плюс репутации стартапа. Так, фьючерсы на токен стартапа Tezos упали на 75% после публикации о ссоре между основателями. 

Тем не менее, такого гиганта как Tezos, не так просто вывести из равновесия. И те $232 млн, которые компания привлекла первоначально в ходе ICO превратились в более чем $400 млн в связи с повышением цен на биткойн с июля.

Дата публикации: 20.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility2126
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится