Кратко о главном! Startup-итоги ушедшей недели

Кратко о главном! Startup-итоги ушедшей недели

Инвестиционный рынок не перестает удивлять насыщенностью событий и потоком ярких новостей. Все, что вы могли пропустить на прошлой неделе, читайте в материале Startup.Network.


Preply - принцип работы9*Х = $1,3 млн. Сервис поиска репетиторов Preply поднял еще один транш инвестиций

На днях стали известны подробности очередной многообещающей сделки. Украинский сервис для поиска онлайн и локальных репетиторов Preply привлек $1,3 миллиона от девяти разных инвесторов.

История проекта началась еще в 2013-м. Тогда молодая компания позиционировала себя как сервис, с помощью которого можно подготовится к тестам SAT/ACT через Skype. В этом же году проект прошел свою первую инкубационную программу в EastLabs. $20 000 за 15% - таковы была условия для выпускников. Еще один транш общей суммой $150 000 компания привлекла от нескольких бизнес-ангелов.

Preply - команда

В апреле 2014-го, когда на Startup.Network появилась заявка на поиск инвестиций от Preply, его позиционирование звучало немного иначе. В графе идея фаундеры написали: “Мы создали площадку для онлайн и локальных репетиторов. Ученик может найти себе репетитора как в своем городе, так и из зарубежа. Это особенно актуально при изучении языков. У нас уже есть продажи - 130 сделок в месяц на $2500”.

Не менее результативным для команды стал и 2015-й. Американский бизнес-инкубатор TechStars отобрал проект для прохождения 3-х месячной программы в своем немецком “филиале”. 6% доли компании за $120 000, из которых $100 000 в виде конвертируемого долга, таковы были условия американского гиганта.

И наконец звёздный 2016-й. Сразу девять инвесторов, среди которых, два украинских венчурных фонда - Digital Future и SMRK, стали участниками шумной сделки на $1,3 млн. Маркетинг, расширение на европейские рынки и расширение команды - так, по словам фаундеров, будут потрачены привлеченные инвестиции.

Олег Тиньков - «Тинькофф-Банка»

"Хочу купить стартап, "поставить галочку" и забыть!", - российский миллиардер Олег Тиньков бросает вызов финтех проектам

Совсем недавно основатель российского «Тинькофф-Банка» Олег Тиньков провел в Москве очередную познавательно-образовательную встречу для всех, кому близка и интересна отрасль финансов и технологий.

Во время выступления было затронуто несколько тем, но одним их самых главных и “горячих” стал вопрос о стартапах. Тиньков заявил, что давно готов профинансировать любой проект, но, к сожалению, на рынке нет ничего достойного и четко сформулировал основную проблему российских стартапов - завышенная цена.

“Если они зарегистрировали ООО - оценка сразу $1 000 000, - возмущенно комментирует Тиньков. На счету компании появилась минимальная сумма - оценка $5 000 000, а если 2 рубля прибыли - так $10 000 000”.

Инвестор заявил, что устал смотреть стартапы, которые даже без наличия модели монетизации оценивают себя десятками миллионов долларов и добавил, что очень скептически относится к финтех проектам, но все же не перестает их искать.

"Стартаплевел" - сайт-помощник для предпринимателейКакой вопрос - такой ответ. Игорь Стефарук из GrowtUP запустил сайт-помощник для начинающих предпринимателей

9 июня в Украине официально запустился еще один полезный ресурс для предпринимателей. Это интернет-площадка с простым названием “Стартаплевел”. Ее основная функция - отвечать на все вопросы начинающего стартапера: от выбора бизнес-идеи до юридических моментов.

Автор сайта рассказывает, что основная причина, подтолкнувшая его запустить ресурс, бесконечный поток одинаковых вопросов от стартаперов, на которые он устал отвечать. Сайт позволил не только решить наболевшую проблему, но и масштабировать процесс общения.

Два месяца сайт работал в тестовом режиме “для своих” - это предприниматели, которые ранее оставляли заявки, личные контакты Игоря и др. За 60 дней ресурс собрал 80 участников, 15 из которых оплатили добровольные взнос в размере 300 гривен, хотя эта “процедура” не обязательна.

Шах и мат. Украинские "умные жалюзи" привлекли $200 000

Не успели все отойти от восторга об изобретении умных жалюзи SolarGaps украинцем Евгением Эриком, как стала известна еще одна, не менее интригующая новость. Компания “Эффективные инвестиции” вложила в проект $200 000 в обмен на 20% акций. Проект сейчас оценен в $1 000 000.

Евгением Эриком - SolarGaps


“Умные жалюзи” способны накапливать энергию солнца и трансформировать ее в тепловую и электрическую энергию. Стоит инновация $300 на одно окно, из которого можно получить до 100 киловатт в месяц. Жалюзи регулируются с помощью смартфона и позволяют накапливать “лишнюю энергию”.

Массовое производство продукта начнется через полгода, но уже сайте SolarGaps можно сделать предзаказ. По словам Эрика, всего за неделю компания получила 150 заявок.

Дата публикации: 13.06.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility520
share
close
thumb_up 0
OK