SoftBank предлагает купить акции Uber с 30%-м дисконтом

Японская телекоммуникационная компания SoftBank Group Corp предлагает приобрести акции Uber Technologies Inc с оценкой в $48 млрд, то есть 30%-й скидкой по отношению к последней оценке Компании в размере $68,5 млрд. Об этом сообщает VentureBeat.

Если сделка таки состоится, Uber ждут серьезные изменения в управлении. В частности, SoftBank планирует назначить шесть новых членов совета директоров (двух из SoftBank и четырех независимых) Uber, а значит их общее количество увеличится с 11 до 17 человек.

Касательно покупки акций планы у японской корпорации следующие. 


Минимум $1 млрд SoftBank готов заплатить за новые акции Uber с оценкой, которая была зафиксирована в ходе предыдущего раунда, то есть $68,5 млрд, и еще 14% купить с 30%-й скидкой.


Согласно информации Reuters, SoftBank собирался отправить это тендерное предложение 28 ноября 2017 года. Для ответа у команды Uber есть 20 рабочих дней.

Как сообщает неназванный источник, такие условия соответствует ожиданиям инвесторов Uber. Предложение SoftBank приближается к тому, что ожидал Uber в 2015 году, когда акции оценивались чуть меньше $40 за штуку с оценкой компании в $51 млрд, согласно данным PitchBook Inc.

Softbank on box MIKI Yoshihito mikiyoshihito via DIYlovin - CC BY.jpg

Но даже по сниженной цене Uber является второй по величине в мире частной компанией, поддерживающей венчурное кредитование. Кроме того, общеизвестный факт, что когда новый инвестор покупает у существующих акционеров, почти все вторичные транзакции, получают дисконт к оценке компании.

Однако 30%-я скидка - это слишком круто, учитывая план Uber о начале IPO в 2019 году, считает соучредитель и глава EquityZen Фил Хаслет. Обычно оценки такого размера случаются, когда компания рискует потерять еще больше, а это не про Uber, уверен эксперт.

«Это действительно связано с переоценкой ценности Uber», - говорит Хаслет.

Дата публикации: 29.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility308
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится