«Not true»: Илон Маск опроверг свое причастие к созданию Bitcoin

Пока последние несколько дней все затаили дыхание в ожидании скачка Bitcoin до отметки в $10 000, журналисты приписали создание этой криптовалюты одному из самых влиятельных предпринимателей современности, CEO Tesla и SpaceХ Илону Маску.

По сообщениям Medium blog post, у него есть для этого все необходимые технические знания, и именно ему принадлежит псевдоним Сатоши Накамото - так назвал себя автор исследовательского документа, который разработал Bitcoin примерно девять лет назад.

Один из авторов Medium Сахиль Гупта говорит: «Если Илон - Сатоши, рано или поздно об этом станет известно. Но если бы он признался в этом, мог бы уже сейчас рулить ситуацией на правах «отца-основателя» этой криптовалюты».

,ug6C2TAV7EKZ1ZW5ZiqiPQ.jpg

Сам же СЕО категорически отрицает то, что он тот самый Сатоши, и добавляет, что даже не помнит, где хранит свою цифровую валюту.

Во вторник (28 ноября), когда Bitcoin приблизился к отметке в $10 000 Маск прокомментировал ситуацию следующим образом: 


«Это неправда. Друг прислал мне немного BTC несколько лет назад, но я не даже не знаю, где он». 



Напомним, что еще в начале текущего года BTC торговался на уровне около $1000. Сегодня же его цена превышает $10 000, а это означает, что в 2017 году криптовалюта выросла на 900%.

Дата публикации: 29.11.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
arrow_back
RU
visibility334
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится