Proxy Med - одно приложение, много возможностей

Proxy Med - одно приложение, много возможностей

Мобильный телефон сегодня – это не просто средство связи, а и надежный товарищ, который с легкостью справляется с повседневными задачами, будь то поиск нужного адреса, покупка необходимого товара или вопросы здоровья. Каждый день на рынке мобильных приложений появляются сотни предложений, но одни помогают следить за давлением или пульсом, другие – напоминают принять лекарство, а третьи помогают разобраться с симптомами заболеваний. И при этом лишь единицы способны объединить в себе весь необходимый спектр услуг.

Proxy Med – именно тот случай. Данное мобильное приложение, способно существенно облегчить жизнь человечеству и ускорить обмен информацией между врачами и пациентами. Идея запуска проекта принадлежит команде молодых разработчиков из Полтавы, говорят, сегодня в Украине у них официальных конкурентов нет.

Хотите найти перспективную идею для стартапа – оглянитесь вокруг

Виталий Сталинский, Proxy MedВиталий Сталинский, руководитель проекта Proxy Med: Идея создания Proxy Med возникла в момент пребывания моего коллеги в больнице с воспалением легких. Тогда он столкнулся с проблемой коммуникации врача и пациента. Возникали ситуации, когда нужно было отлучиться из больницы, а сделать этого просто так нельзя, ибо ты не знаешь какие процедуры и на какое время назначены. Приходится искать работников больницы практически по всему медучреждению, чтобы задать интересующие вопросы. Пациенты в такие моменты чувствуют себя никому не нужными.

Стройте свою бизнес-стратегию на вещах, которые остаются неизменными

Приложение Proxy Med будет весьма полезно каждому, кто сталкивается с медициной в Украине. Авторы проекта предлагают своим пользователям информационную систему, которая, по их мнению, способна не просто решить проблему коммуникации, но и облегчить многие функции врачей.

Так, например, мобильное приложение позволит пациенту без лишних звонков и долгих очередей ознакомиться со временем работы врачей, принять решение, к кому именно из специалистов обратиться, получить график процедур или заказать доставку медикаментов.

Виталий Сталинский, руководитель проекта Proxy Med: Например, сегодня вы решили посетить врача, а дозвониться в регистратуру, как всегда, очень проблематично. В таком случае вы, находясь дома, открываете приложение, выбираете необходимую больницу, специалиста и занимаете к нему очередь в режиме онлайн. За 10-20 минут, в зависимости от настроек, вам придет уведомление, что очередь подходит.

Вам не нужно толпиться в душных коридорах, тратить время на бесконечные поиски карточки и т.д. всё необходимое есть у вас в личном кабинете, который также доступен и врачу. Вы зашли на прием, доктор открыл вашу электронную карточку, записал результаты анализов, диагноз и лечение (в будущем это можно будет делать голосом, такой функционал уже разрабатывается). Таким образом, врач будет тратить больше времени на осмотр и общение с пациентом, а не на писанину.

Proxy Med

Чтобы найти инвестора, нужно принимать участие в соревнованиях и хакатонах

Виталий Сталинский, руководитель проекта Proxy Med: На Битву Стартапов, организованную Инвестиционной платформой Startup.Network, нас привело желание посмотреть на людей и себя показать. Ну и, естественно, хотели привлечь инвестора, так как в Украине есть существенные проблемы в медицине.

Для начала нам необходимо порядка 5000$, эти деньги пойдут в основном на установку функционала в первые 50 больниц. Инвестор же взамен получит 20%.

Планы на будущее

На данный момент уже спроектирована серверная часть и интерфейс приложения, а также база данных. В скором времени ребята планируют автоматизировать все процессы, в частности электронную очередь и виртуальную карточку.

Дата публикации: 03.06.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility605
share
close
thumb_up 0
OK