Предприниматель из Львова придумал уникальный конструктор для детей

Предприниматель из Львова придумал уникальный конструктор для детей

Игрушки, казалось бы, сегодня этот продукт представлен на рынке более чем разнообразно – машинки, домики, куклы, зверюшки, пистолетики этот список можно продолжать до бесконечности. И только действительно рискованный предприниматель, мог решиться зайти в столь конкурентную сферу. А почему бы и нет, решил Георгий Моторный и задался целью создать компания по изготовлению необычного конструктора. 

Георгий Моторный, СЕО GOOG: Знаете, в жизни усложнять очень просто, а вот находить простые решения это длительный и сложный процесс. Семь лет назад я начал создавать больших детских роботов и тогда возникла потребность в дешевой и простой технологии сборки таких игрушек. Я начал поиски какого-то простого, но в тоже время необычного решения. Прошло шесть лет. И вот в январе 2016 года, путешествуя по просторам интернета, я увидел статью, в которой рассказывалось о свойствах и способах использования липучки. И тут меня осенило вот простая технология, благодаря которой можно создать модульную конструкцию. Потом несколько месяцев подборки материалов, поиска технологии производства. Так появились мягкие блоки, в которых я увидел бесконечные возможности в создании игрушек.

Мягкий конструктор GOOG

Относительно нейминга проекта (GOOG) существует сразу несколько вариантов, так согласно первому - если последнюю «G» написать в обратную сторону, то название можно трактовать как зеркальное «GO». Но автору всё же ближе второй вариант - в переводе с английского «GOO» означает «что-то вязкое/липкое», как раз то что надо маленьким изобретателям.

Георгий Моторный, СЕО GOOG: Существует несколько видов липучки, мы планируем в четвертой версии (потребительской) использовать сверх тонкую липучку  два в одном, в Украине она не производится, а используют ее в медицине и детских товарах. Сегодня готов прототип продукта где мы применили стандартную текстильную липучку, и дали детям попробовать. Результат соответствовал названию – оттянуть ребенка от конструктора очень сложно :)

GOOG – это конструктор, который помогает родителям подарить ребенку безопасное пространство для творчества, создавая мягкие игрушки своими руками.

Сегодня малыши получают возможность создавать домики, машинки и человечков, а в будущем конструктор, дополненный разными наборами гуглов способен заменить детям десятки других мягких игрушек и сделать развлечения безопасными.

Выступление на 50-ой Битве СтартаповГеоргий Моторный, СЕО GOOG: Некоторые люди высказывают сомнения по поводу липучки, но на самом деле такая способность «цепляться за все» и отличает нас от других и открывает бесконечные возможности в создании следующих серий продукта – кукольные домики, пистолетики, роботы, браслеты и короны, растения, животных и т.д. У нас нет острых углов, поломаться он тоже не может – в этом и фишка, ну и плюс новое видение окружающего пространства.

Поставлять игрушки маленьким пользователям планируют через оптовиков и онлайн-ресурсы, на которых будут делать розыгрыши и развлечения, привлекать малышей к созданию мультиков и показывать все возможности чудо-игрушки. Поскольку родился проект на Украине, то здесь пробная партия конструкторов из 40 блоков продавалась за 450 грн., из 8 блоков за 80 грн. Для мирового рынка ориентировочная цена будет - 45$ и 10$ соответственно. Однако,нацелен автор проекта GOOG всё же на рынки Америки и Европы.

Георгий Моторный, СЕО GOOG: Стартап может развиваться со скоростью роста деревьев, а может расти быстро, поэтому если мы сейчас будем налаживать розницу на Украине, то это всё будет очень долго, и мы потеряем конкурентное преимущество. Лучше выйти на выставки и продавать конструктор большими партиями и в разные страны. При этом мы прекрасно понимаем, что наш продукт легко копируется ведь, ничего хитрого там нет, поэтому для нас очень важна скорость. Чем быстрее и дешевле научимся делать мы, тем легче нам будет бороться с копиями. Также у нас разработаны целые серии дополнений и новых игрушек, которые будут помогать нам оставаться лидерами в нашем сегменте и компании копии будут находится в положении догоняющего.

Главными преимуществами игрушек GOOG являются:

  • легкость, благодаря использованию вспененных полимерных материалов;
  • мягкость, блоки не ломаются и не могут травмировать ребенка;
  • блоки можно соединять между собой под любым углом и в любом направлении;
  • большой выбор дополнительных аксессуаров к конструкторам;
  • безопасность в вопросе «попробовать на зуб, даже если зуба ещё нет». 
Крокодил GOOG
Георгий Моторный, СЕО GOOG: Липучка делается по гостам (такая же используется в одежде, а её детки периодически грызут), клей мы используем польский, на водной основе и сам вспененный материл экологически  чистый.

Вообще в Украине принято считать, что экологически чистым является только деревянный конструктор, но это весьма утопическое мышление людей, которые не понимают, что натуральное дерево — это самая классная основа для развития любых бактерий и вредоносных микроорганизмов. Если покрыть лаком, то это уже не натуральный продукт. А вот синтетические материалы более безопасны, потому что сама структура этих материалов не позволяет на поверхности развиваться разнообразным  бактериям и микроорганизмам.

Скорпион GOOG

Производство полуфабрикатов планируют запустить в Китае (липучки и блоки), а конечная сборка будет осуществляться в маленьких мастерских в стране сбыта. 

Георгий Моторный, СЕО GOOG: Наша цель сделать продукт доступным, чтобы он смог оказаться в каждом доме. Конструктор создан для развития ребенка, он помогает освоить основы модульного строительства не только игрушек, но и всего мира в целом. Мы убираем все ограничения в конструировании и моделировании ребенка, подготавливая его сознание к созданию совершенно новых продуктов в будущем. Развивая ребенка, мы меняем мир к лучшему.

На развитие проекта Георгию необходимо 60 тысяч долларов, которые планируют потратить на организацию производства, выход на краудфандинговую платформу и участие в международной выставке в Китае.

Дата публикации: 27.07.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility923
share
close
thumb_up 2
OK