Правительство Украины запустило конкурс data-стартапов на 1 500 000 гривен

В Украине стартовал конкурс data-стартапов Open Data Challenge, инициаторами которого выступили Кабинет министров Украины, USAID и UKAID. Победителю обещают 1 500 000 гривен.

На своей странице в facebook премьер министр Украины Владимир Гройсман лично призвал предпринимателей принять участие в конкурсе и пояснил, что данное состязание проводится не только с целью борьбы с коррупцией, но и для стимулирования развития гражданских и коммерческих проектов, которые работают с открытыми данными.

К участию приглашаются фаундеры, которые:

  • используют и / или генерируют открытые данные;
  • имеют идею или прототип проекта на основе открытых данных;
  • имеют команду для воплощения этой идеи;
  • имеют время для участия в идеатонах и интенсиве, а также в двухмесячной инкубационной программе в Киеве.
Подать заявку можно до 25-го июня. Детали конкурса по ссылке

ЕC - Google

ЕC планирует серьезно оштрафовать Google 

За злоупотребление монопольным положением на рынке - именно так звучит претензия Еврокомиссии касательно поискового гиганта. Регулятор утверждает, что Корпорация злоупотребляла своим доминированием на рынке и чрезмерно способствовала продвижению на рынке собственного сервиса Google Shopping. После оглашения официального заявления Google обяжут выплатить штраф в размере более 1 млрд евро.

Согласно статистики, такая сумма выплат Корпорации станет рекордной среди нарушений по злоупотреблению монополией и составит до 10% выручки Alphabet - материнской компании Google. 

Apple - Siri

Корпорацию Apple покинул глава Siri

Старший менеджер по машинному обучению Apple Рушин Шах покинул компанию и перешел в Facebook. В яблочной корпорации он возглавлял команду разработчиков Siri, которая занималась распознаванием естественного языка.

На новом месте Шах будет “учить искусственный интеллект понимать естественные диалоги”. В Apple признаются, что уход Шаха для них - большая потеря в неподходящий момент, поскольку количество конкурентов растете не по дням, а по часам. На сегодняшний день основные из них - это Google Assistant, Amazon Alexa и Microsoft Cortana.

Кто заменит Шаха, пока неизвестно.

Украинский стартап привлек почти $5 млн. инвестиций

Drone.ua - ведущий интегратор беспилотных технологий на украинском рынке, которые применяются в аграрном секторе привлек $4,7 млн. инвестиций от частных инвесторов из Великобритании, Польши и Молдовы. Это позволит компании стать крупнейшим поставщиком услуг беспилотных технологий в сельском хозяйстве.

До конца следующего года Drone.ua планирует расширить штат сотрудников до 200 человек и открыть представительства в Одессе, Кировограде и Сумах.

Дата публикации: 19.06.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility984
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится