Краткосрочные деньги или вера в крипто? Почему венчурные капиталисты инвестируют в ICO

Панос Мурдукутас, профессор LIU Post в Нью-Йорке и Колумбийском университете, недавно написал, что фирмы и инвесторы венчурного капитала рассматривают несколько ведущих цифровых валют. Особое внимание он уделил участию венчурного капитала в нескольких ICO.

7 июля Cointelegraph сообщила, что некоторые Bitcoin- и Blockchain-стартапы начали привлекать финансирование традиционных фирм венчурного капитала. Фактически, некоторые из крупнейших компаний в мире, такие как Holley Group из Ханчжоу, недавно начали инвестировать в ICO- и Blockchain-проекты.

Нужны ли ICO VC?

Аналитики, такие как Mourdoukoutas, не считают, что цель ICO - полностью исключить необходимость венчурного финансирования.

ICO предназначены для децентрализации финансирования; они не должны были стать проводником венчурного инвестирования. Но некоторые Blockchain- и ICO-проекты, по-видимому, намеренно используют текущее спекулятивное безумие, чтобы привлечь венчурное финансирование.

Не все венчурные капиталы в секторе криптовалюты и Blockchain стремятся покупать ICO и быстро перебрасывать их на краткосрочную максимальную прибыль. Ряд венчурных капиталистов взяли на себя роль «терпеливого капитала» в стремлении максимизировать прибыль в долгосрочной перспективе.

Не все венчурные фирмы и институциональные инвесторы в секторе криптовалюты стремятся в кратчайшие сроки накопить огромное состояние.

Некоторые специализированные фирмы венчурного капитала, которые искренне пытались улучшить криптовалютную индустрию, финансируя стартапы на ранних стадиях и поддерживая их видения, создали крупномасштабные компании, которые на самом деле имеют последовательные потоки доходов и миллионы активных пользователей.

ICO

Инфраструктура и рост сектора

Например, Coinbase стала первой миллиардной компанией в отрасли Bitcoin в начале этого года и собирается привлечь еще раунд в $100 млн для расширения своих услуг и операций на международном уровне.

Биржи обмена и кошельки, такие как Coinbase, не всегда были прибыльными. Blockchain, вторая по величине в мире платформа Bitcoin-кошелька, также собрала $40 млн в новом раунде финансирования в июне, несмотря даже на свою низкую доходность.

Следовательно, подавляющее большинство фирм венчурного капитала в секторе Bitcoin фактически способствовали формированию необходимой инфраструктуры для обмена, торговых платформ и кошельков.

Хотя возможно, что предприятия венчурного капитала, которые недавно вошли в сектор, пытаются за короткий промежуток времени накопить большие объемы капитала, большинство фирм венчурного капитала в секторе криптовалюты сыграли ключевую роль в том, что этот рынок вырос до до $115 млрд.

Дата публикации: 09.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility771
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится