Первый в Европе data-акселератор ищет стартапы для финансирования

Data Pitch - проект Европейской комиссии, который поддерживает ЕС Horizon 2020. Он нацелен на финансирование data-стартапов, которые имеют уникальные и инновационные подходы к решению проблем, стоящих перед странами Европы, от расширения возможностей пользователей в Интернете до развития навыков, которые нам понадобятся в будущем. 

ЕвропаВ течение следующих трех лет программа предоставит около 50 стартапов с финансированием до € 100 000, а также наставничество и инвестиционные возможности, чтобы реализовать свои навыки использования данных. 

Data Pitch сотрудничает с государственными и частными организациями, которые согласились предоставить стартапам доступ к своим данным в определенных задачах. Например, немецкая железнодорожная компания Deutsche Bahn предоставляет свои данные для решения задач, связанных с изменением общественного транспорта в лучшую сторону, а в Великобритании проект Imin - открытый data-scaleup, работающий с данными о здоровье и пригодности - предоставляет данные стартапам, направленным на создания более активного и здорового общества. 

Полный список проблем по ссылке >> 

Программа будет предоставлена группой организаций по всей Европе: Саутгемптонским университетом, Институтом открытых данных, инновационной компанией Португалии Beta-I и французской платформой Dawex для рынка данных.

Директор проекта и преподаватель проекта Southampton Елена Симперл отметила, что миссия программы важна для цифровой экономики.

«Это первый в истории data-акселератор, объединяющий организации со всей Европы, которые владеют данными, и хотели бы использовать их для решения некоторых из их наиболее интересных бизнес-задач, со стартапами, которые имеют свежие идеи для data-продуктов и услуг».

Imin, ставший в Великобритании источником данных о здоровье, получил финансирование и наставничество в аналогичной программе - Open Data Incubator for Europe (Odine), в котором Data Pitch - это почти инициатива следующего поколения. Поэтому команда Imin с удовольствием участвует в Data Pitch.

«Являясь выпускниками европейского инкубатора Odine, мы рады, что поддерживаем следующее европейское стартап поколение, делясь данными с Data Pitch. Мы бросаем вызов стартапам создания сервисов, которые поддерживают активные и здоровые сообщества, и очень рады видеть новые идеи, которые вдохновляют наши данные», - сказал соучредитель Imin Нишал Десаи.

Первый в Европе data-акселератор Data Pitch

Первая шестимесячная программа Data Pitch начнется весной 2018 года, а набор во вторую - в 2019 году. Кроме того, несмотря на неопределенность в отношении выхода Великобритании из Европейского союза (ЕС), британские стартапы по-прежнему могут принять участие в этой программе.

Информация о том, как принять участие в программе, есть на сайте Data Pitch. Крайний срок подачи заявки на 2018 год - 1 октября 2017 года.

Дата публикации: 05.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1075
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится