Джек Ма: новые технологии могут вызвать Третью мировую войну

Председатель и основатель Alibaba, Джек Ма, считает, что новые технологии могут представлять угрозу не только для работы.

Во время одного из своих крайних интервью с Дэвидом Фабером Ма сказал, что новые технологии, такие как машинное обучение и искусственный интеллект, могут привести к третьей мировой войне.

Alibaba - Джек Ма«Первая революция в области технологий вызвала Первую мировую войну, - говорит Ма. Вторая технологическая революция вызвала Вторую мировую войну. Это третья технологическая революция».

В последнее время машинное обучение и искусственный интеллект стали горячей темой среди предприятий, и число фирм, рекламирующих использование новых технологий в своем бизнесе, стало рекордным.

Технологии также вызвали беспокойство по поводу последствий для средних работников, которые могли автоматизировать свои рабочие места, используя эти новые функции. В свою очередь, проблемы с геополитическими результатами в связи с увеличением автоматизации также активизировались.

«Третья революция в области технологий может вызвать Третью мировую войну», - сказал Ма на конференции Gateway 2017.

На открытии австралийской штаб-квартиры Alibaba в феврале Ма предупреждал об опасностях замедления международной торговли: «Если торговля прекратится, начнется война».

По мнению Ма, перемещение рабочих из-за новых технологий и экономический стресс, который он может оказывать на политические системы, могут привести к конфликту, поскольку некоторые люди будут большими победителями в результате изменений, в то время как другие останутся позади.

По его оценке, первая мировая война возникла после потрясений, вызванных промышленной революцией, которая перетасовала экономические состояния разных стран и классов, ведущих к конфликту, и подобные технологии помогли привести ко Второй мировой войне.

Чтобы смягчить этот конфликт, Ма сказал, что правительствам необходимо помочь адаптировать рабочие силы для создания новых рабочих мест и активизировать образование, чтобы обеспечить поддержку для предотвращения негативных последствий.

«В ближайшие 30 лет технологии оспорят множество рабочих мест, - говорит Ма. Поэтому, если мы не сможем помочь локальным компаниям стать глобальными, это вызовет массу проблем».

Ма также сказал, что он считает, что человеческие ресурсы не потеряют своей значимости даже когда эти технологии будут развиваться: «Я не думаю, что машины и искусственный интеллект смогут заменить мудрость».

Дата публикации: 23.06.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility1041
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится