Notever. Израильский проект с украинскими корнями и грандиозными планами по покорению мира

Notever. Израильский проект с украинскими корнями и грандиозными планами по покорению мира

Оторвите свой взгляд от монитора, и посмотри на рабочее место. Могу поспорить, что у многих он усеян разнообразными стикерами и листочками с заметками, адресами, номерами телефонов и электронок. Несмотря на то, что сегодня рынок предлагает десятки разнообразных приложений, нам проще, да и как-то привычнее, записывать мелкую, но важную информацию на меленькие желтенькие листочки. А ведь как было бы удобно держать всё это в одном месте, и при необходимости быстро вносить изменения!

Мы захотели, предприниматели придумали! Представляем вашему внимание проект Notever – простейший ежедневник, который позволяет выполнять сразу несколько действий на одном экране. На создание проекта автора подтолкнул КВН. Александр уже много лет не просто играет в клубе, но и пишет тексты для выступлений. Notever позволяет работать с 2-мя приложениями на одном экране, не отвлекаясь от основной работы.

Александр Башмак, СЕО Notever: Так уж сложилось, что когда приходишь на редактуру, то довольно часто текст режут: что-то убирают, а что-то доставляют. Таким образом, конечный материал приходится складывать как пазл. Чтобы ничего не упустить, и не потерять ни одной шутки, перед глазами нужно иметь сразу два текста. Сегодня ни один блокнот или текстовый редактор не дает такой возможности.

Notever - работа со стикерами

Всем известно выражение: «Как корабль назовешь, так он и поплывет!», поэтому к выбору «имени» для проекта команда подошла со всей ответственностью. Как рассказал Александр, им очень хотелось, чтобы название говорило само за себя и отражало главную концепцию задумки. Схожесть нейминга с Evernote, которому удалось стать единорогом ещё на ранней стадии, а после также быстро стать громким провалом, авторов не пугает, говорят, учли все ошибки и промахи гиганта.

Александр Башмак - СЕО NoteverАлександр Башмак, СЕО Notever: Имя проекта родилось само по себе. Я хотел, чтобы в начале было написано «note», искал какие-то интересные подходы и мне очень понравилось сочетание «note» и «ever». Как бы намек на то, что людям больше не придется пользоваться другими блокнотами.

Уже позже друзья и знакомые стали обращать моё внимание на то, что наше название созвучно с Evernote. Получилось забавно, но на самом деле мы отталкивались совершенно не от них.

Написание заметки, работа в текстовом редакторе и органайзер - Notеver объединяет эти три процесса и позволяет работать сразу с двумя заметками, заметкой и календарем, с двумя календарями, делать срочные записи, планировать свой день, распределять одну задачу на несколько дней с помощью простого копирования - и все это без дополнительных действий.

Александр Башмак, СЕО Notever: Мы работаем на широкие массы, то есть наш потребитель - это человек, который каждый день делает какие-то записи (быстро, срочно, на ходу). Ни один блокнот сегодня не позволяет сделать это оперативно – надо постоянно открывать новые заметки и создавать новые листы. Мы же нашли уникальный способ сделать это проще, легче и быстрее.

Notever - заметки

Второй сегмент – это более творческие люди, которые работают сразу с несколькими текстами в редакторе. Notever дает возможность работать с двумя заметками одновременно. Такой инструмент будет очень незаменим для людей, которые переводят книги, тексты или стихи, и где не подходит Google translate, потому что там надо переводить осмысленно, а значит нужно второе поле. На компьютере это сделать можно, а мобильно – нет.

И третье направление – календари. На сегодняшний день, как бы мобильные устройства не изворачивались, найти удобный календарь, в который будет комфортно записывать какие-то встречи, очень тяжело. Каждый meeting надо записывать отдельно, и это занимает достаточно много времени. Наше приложение предоставляет вам уникальное решение. Notever подходит практически для всех и каждый найдет в приложении что-то для себя.

Notever - работа с календарем

На данный момент уже создана бета-версия, которая показывает концепт. Она, по словам Александра, не совсем проработана, потому что не хватило средств, но команда не останавливается и в силу возможностей работает над проектом.

У приложения уже есть первые пользователи и отзывы. Вы также можете скачать Notever, правда только в том случае если у вас iPhone или iPad.

Сейчас скачать и установить приложение можно совершенно бесплатно, в будущем, после усовершенствования, появится уже платная подписка.

Александр Башмак, СЕО Notever: Наша финансовая модель достаточно проста – мы зарабатываем на рекламе. Приложение является бесплатным и будет таковым ещё относительно долго. В дальнейшем, когда в приложении появится широкий функционал в текстовом редакторе и органайзере, появится возможность подписки. Но она не будет обязательной и простому пользователю будет хватать того, что есть в бесплатной версии. Профессионалам, которым нужен и важен более широкий спектр услуг, уже придется заплатить.

Сегодня ближайшие конкуренты чудо-приложения предлагают своим пользователям подписку в размере 50 долларов за одну услугу. Notever, по словам Александра, обзаведется платной подпиской со времени. А самое главное, эти же 50 долларов вы будете платить сразу за три услуги.

Notever - конкуренты

Александр Башмак, СЕО Notever: Кардинальное отличие нашего проекта от конкурентов состоит в том, что мы больше похожи на смартфон. Что это значит? Когда появились смартфоны, то они убили фото и видео камеры, они убили рынок проигрывателей и КПК, не потому что они были лучше, а потому, что они объединяли всё в себе.

Вот и с нашим проектом такая же история. Возможно Notever и не делает некоторые вещи лучше, но он это всё настолько грамотно объединяет, что получается очень удобная вещь для пользователя.

Также в случае если человек, установивший наше приложение, отменит подписку (смена работы или ещё какие-то обстоятельства) он всегда сможет продолжать пользоваться обычным блокнотом или заметками, а при необходимости вернет подписку.

Обкатать продукт планируют на рынке СНГ, когда станет понятно, что проект уже более или менее обточен возьмутся за Америку.

Notever - стратегия развития проекта

Покорение рынка и потенциальных пользователей команда начала с заполнения «Заявки на поиск инвестиций» и «Прохождение акселерационной программы» на Инвестиционной платформе Startup.Network.

Александр Башмак, СЕО Notever: Я зашел на сайт, почитал о работе Startup.Network и мне всё понравилось. Решил разместить анкету и параллельно заполнить заявку на прохождение одной из программ, которые работают в тандеме с Инвестиционной платформой. Так и познакомился с Андреем Пастуховым, который в последствии стал ментором и украинским партнером нашего проекта.

Андрей Пастухов, руководитель персональной акселерационной программы SpeedUpy: У проекта на момент прохождения акселерационной программ SpeedUpy уже была команда, рабочий прототип и первые пользователи. СЕО проекта, Александр Башмак, находится в Израиле, что в перспективе должно дать больше возможностей для развития, также у него есть предпринимательский опыт и опыт продаж. У СОО хорошая практика набора персонала, плюс низкие ставки по разработке.

Во время работы с проектом, нам удалось сделать тщательный анализ конкурентов, определить позиционирование проекта и продумать несколько важных фичей. В итоге сегодня у проекта есть стратегическое видение на ближайшие несколько лет по функционалу, монетизации, рыночной фокусировке, каналам продвижения, а также подготовлены документы для инвестора.

А самое главное - достаточно быстрая окупаемость, четкий план действий и команда для его реализации.

Для полноценного запуска проекта команде необходимо 45 тысяч долларов и несколько месяцев. В обмен на финансирование готовы отдать инвестору 8-10% компании, которая по задумке автора вскоре должна вырасти, ни много ни мало, в софтверного гиганта.

Дата публикации: 11.07.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility1157
share
close
thumb_up 0
OK