Не биткойном единым: украинцы создали онлайн-сервис по моментальному обмену криптовалют

Не биткойном единым: украинцы создали онлайн-сервис по моментальному обмену криптовалют

WolfChange – уникальный онлайн-сервис, который оказывает клиентам услуги по моментальному обмену криптовалют на другие цифровые валюты. Создали его трое друзей-студентов - Матвей Сиворакша, Корней Васильченко и Сергей Пащенко. Ещё со школьной скамьи ребята увлекались программированием, однако скучная работа в офисе их не привлекала, они знали - чтобы стать действительно успешными, необходимо работать на себя. Вот так, постепенно, хобби переросло в основную прибыль.

Матвей Сиворакша, CEO WolfChange: Сначала я занимался криптовалютой как энтузиаст – читал, торговал на бирже. Первое знакомство произошло ещё в 8 классе, я тогда попросил маму купить мне видеокарту для майнинга, но мне отказали…и очень зря.

Сегодня сервис WolfChange позволяет пользователям без труда и быстро обменять криптовалюту между собой, с возможностями дополнительной монетизации для разработчиков.

Wolfchange - окно обмена валют

Андрей Великий, ментор проекта WolfChange, руководитель инкубационной программы iGuards.net: Каждый из нас знает, как поменять доллары на евро. Мы идем в обменник и легко осуществляем эту транзакцию. Wolfchange делает то же самое для криптовалют, с такой же моделью заработка (комиссия с транзакции).

Сегодня насчитывается порядка 600 разнообразных цифровых валют. Естественно, пальма первенства у биткойна - у него самая большая рыночная стоимость. Но с каждым днём тема других криптовалют становится всё более обсуждаемой. А значит, это идеальное поле для деятельности.

Матвей СиворакшаМатвей Сиворакша, CEO WolfChange: На сегодняшний день у нас есть один крупный конкурент, с капитализацией более 6 миллионов. Тем не менее, мы считаем, что на рынке есть место для, как минимум, еще одного проекта в этой области. Те сервисы, которые сейчас существуют, практически не покрывают рынок СНГ, они нацелены на англоязычный сегмент. Мы же, со своей стороны, предлагаем понятный и удобный интерфейс на русском языке. Нам не всё равно, что происходит с нашим пользователем, мы идем с ним на контакт, рассказываем что делаем - и ждем обратную связь.

Авторы проекта WolfChange в своей работе планируют уделять больше внимание новым и мало популярным криптовалютам. Говорят, сегодня важно не просто брать ту валюту, которую все меняют, а ещё и подключать инновационную, чтобы поддержать её и дать ей ликвидность.

Матвей Сиворакша, CEO WolfChange: Почему вы захотите менять уже устоявшийся биткойн на малоизвестную другую криптовалюту? Для этого есть несколько причин. Вы разработчик приложений на Эфириуме, а эфир — это не деньги, это топливо для приложений. То есть, каждый контракт стоит какую-то сотую часть этого эфира. Или, например, вы хотите за кого-то проголосовать на SteemIt. С помощью нашего сервиса вы можете купить Steem, положить его в Steem Powerи, кому-то сделать чаевые, при этом вы ничего не потеряете.

Андрей Великий, ментор проекта WolfChange, руководитель инкубационной программы iGuards.net: Та причина, которую описывает Матвей, она скорее идейная – вы верите в конкретную криптовалюту, считаете, что за ней будущее и сохраняя деньги в ней, помогаете сообществу её развивать. Но другая причина может быть сугубо меркантильная: скачки стоимости только созданных криптовалют в 10-20 раз от стартового показателя - это нормальное положение дел для данного рынка, поэтому, вложив 1000 долларов на старте, уже через неделю вы можете получить 10 тысяч.


Капитализации криптовалют

Биткойн сегодня стабилен и понятен, но уже не настолько интересен в плане заработка. Большим инвестиционным фондам он нужен потому, что в него не страшно вложить деньги. Но если смотреть на инновации, скачки и желание получить большие деньги из маленьких, то в криптовалюте можно найти массу интересных альтернативных вариантов. Именно для тех, кто ищет что-то новое и верит в силу инноваций, сервис WolfChange станет настоящим спасением.

Андрей Великий, ментор проекта WolfChange, руководитель инкубационной программы iGuards.net: Наши пользователи - это люди, которые пользуются криптовалютами, естественно, что они сталкиваются с потребностью в обмене. Но в дальнейшем мы планируем выходить на людей, которые пока что не пользуются криптовалютами, просвещать их, объяснять перспективы, особенности индустрии и конечно же, преимущества нашего проекта.

Матвей Сиворакша, CEO WolfChange: Благодаря WolfChange у вас не будет необходимости покупать биткойн, заводить его на биржу, торговать, покупать деньги за биткойны и наоборот, выводить эти деньги, ждать банковские транзакции и т.д. Всё будет довольно просто - выбираете Dash или Steem, выбираете PayPal, транзакция проходит в течение 10 минут, и вы получаете свои деньги.

Молодые и амбициозные авторы проекта видят себя на вершине мира, но начинать планируют с рынка СНГ, а потом постепенно делать экспансию в Китай.

Андрей Великий - ментор проекта WolfChangeАндрей Великий, ментор проекта WolfChange, руководитель инкубационной программы iGuards.net: Знаете, когда я впервые услышал об этом проекте, увидел презентацию, я не сильно “загорелся”, но решил сходить на встречу и познакомиться с командой. В тот момент, когда я увидел людей, которые живут этим проектом и миром криптовалют в целом, я поверил и согласился. Поверил, в первую очередь, в этих людей! Сейчас мы активно готовимся к участию в международных конференциях и конкурсах, на которых будем представлять свой проект.

Зарабатывать авторы проекты планируют на комиссии, которая будет составлять от 1 до 5%, в зависимости от объема торгов, ликвидности рынка и криптовалюты как таковой.

Сегодня команда Wolfchange ищет 100 тысяч долларов, большая часть из этих денег будет вложена в оборот торгов, распределена по разным валютам, чтобы предоставлять клиентам возможность моментальных транзакций. В следующем раунде команда проекта WolfChange нацелилась на миллион, но это уже совсем другая история…

Дата публикации: 09.08.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility952
share
close
thumb_up 1
OK