На шаг впереди: 15 самых перспективных американских стартапов

В чем секрет успешного стартапа? Если кто и знает ответ на этот вопрос, то это Мэри Микер, бывший аналитик с Уолл-Стрит, а ныне один из самых известных инвесторов Силиконовой долины. В своей презентации, касательно развития Интернета и инновационных предприятий, Микер выделила самые перспективные инновационные стартапы.

1. Snapchat

Это приложение для обмена фотографиями позволяет пользователям пересылать свои снимки друг другу, но, в отличие от аналогичных программ, полученное фото можно посмотреть лишь раз. При этом выбор, как долго ваши друзья смогут просматривать снимки, остается исключительно за вами. Если же они попробуют его сохранить – к вам на телефон придет сообщение. По количеству загружаемого контента Snapchat уже обошел Instagram.

2. Dropcam

«Нет видеокассетам!» - подумали Грег Даффи и Аамир Вирани и изобрели Dropcam. Эта программа позволяет хранить видео с домашних камер, телефонов и других устройств «в облаке». Теперь можно установить портативные видеокамеры хоть по всему дому, синхронизировать их работу, и спокойно просматривать записи в любое удобное время. Пользователи Dropcam уже загружают ежеминутно больше видеоматериалов, нежели пользователи Youtube.

3. Soundcloud

Эта платформа позволяет людям загружать, обмениваться и прослушивать любые аудиофайлы других пользователей – от классической музыки, до рока, журчания ручейков и звуков дождя. Количество пользователей в месяц уже достигло 8% всех пользователей Интернета.

4. Waze

Приложение помогает водителям узнавать, какие впереди есть дорожные знаки, где лучше повернуть, и куда лучше не ехать, чтобы не попасть в пробку. Информация обновляется в режиме реального времени. Приобретением Waze всерьез заинтересовались Google, Facebook и Apple и готовы выложить за приложение 1 миллиард долларов.

5. My Fitness Pal: API

Быть здоровым – модно. Это бесплатное приложение для смартфонов позволяет следить за диетой, подбирать идеальный рацион питания и выстраивать график тренировок. Каждый месяц 55 миллионов людей пользуются этим приложением.

6. Sina Weibo

Китайский аналог Facebook и Twitter. Китайская социальная сеть стремительно обретает популярность, и каждый месяц в нее заходят 580 миллионов пользователей. По мнению экспертов, это один из немногих стартапов не из США, на который стоит обратить внимание хай-тек гигантам.

7. Square

С помощью этой мобильной платежной платформы владельцы Iphone и Ipad могут расплачиваться за товары и услуги через свои мобильные устройства. За несколько лет существования с помощью Square пользователи заплатили 15 миллиардов долларов. А количество предприятий, поддерживающих такой вид оплаты, ныне составляет около 4 миллионов.

8. Lending Club

Теперь кредит получить стало легче. С помощью Lending Club люди, относящиеся к категории «надежных заемщиков» могут оформить кредит. Одним из крупнейших инвесторов Lending Club выступает никто иной, как Google.

9. Check (ранее Pageonce)

Check помогает вести домашнюю бухгалтерию. Если необходимо оплатить какие-то товары и услги – приложение напомнит об этом. Check'ом пользуются 8 миллионов человек, а объем оперируемых средств составляет 500 миллионов долларов ежегодно.

10. Quirky (и аналоги Minted и 99Designs)

Теперь конечный потребитель принимает непосредственное участие в создании и продвижении продукта на рынок. Пользователи сами решают, как назвать продукт, как продвигать его на рынок, выстраивают маркетинговую стратегию и даже говорят, где его продавать. Созданная пользователями продукция продается в крупных американских торговых сетях, таких как Bed Bath & Beyond.

11. Chegg (и аналоги Knewton, 2U и Coursera)

Проблема отсутствия или плохого состояния школьных учебников решена! Теперь родителям не придется раскошеливаться на дорогие учебные материалы для своих детей. Приложения, вроде Chegg и его аналогов, позволяют не только читать школьные и университетские учебники онлайн, но и сдавать экзамены и зачеты, и даже получать образование во Всемирной сети.

12. Uber

Эта программа, без преувеличения, изменила рынок пассажирских перевозок в США. О ее популярность свидетельствует хотя бы огромное количество программ-аналогов таких, как Lyft – приложения, с помощью которого соседи могут вместе доехать до дома, и разделить расходы на проезд.

13. Makerbot

Makerbot – лидер рынка 3D-печати. Ожидается, что только в этом году компания заработает около 50 миллионов долларов.

14. Kickstarter

Популярный проект Kickstarter помогает молодым и перспективным стартапам находить своих инвесторов. С помощью Kickstarter всего за 3 года было профинансировано около 100 тысяч молодых компаний.

15. Airbnb

Едете в отпуск, и вам не на кого оставить своих домашних животных? Airbnb позволяет решить этот вопрос. С помощью сервиса, люди могут сдавать свои квартиры и дома на день-два, или неделю. Инвесторы уже оценивают этот проект в миллиарды долларов.

Дата публикации: 10.07.2013
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility2183
share
close
thumb_up 0
OK