На 91-й Битве Стартапов, pre-ICO победила команда из Риги

На 91-й Битве Стартапов, pre-ICO победила команда из Риги

21 сентября команда Crassula победила в 91-й Битве Стартапов, pre-ICO, организованном Startup.Network. В Битве приняли участие девять команд, которые сейчас готовятся к продаже токенов.

Crassula - это платёжная эко-система, которая помогает использовать криптовалюту в повседневной жизни. Crassula позволяет покупать, хранить, делать переводы, оплачивать товары и услуги как с помощью криптовалют, так и используя традиционные валюты. Предпринимателям решение дает возможность принимать крипто платежи наравне с традиционными, пользуясь преимуществами безопасности и прозрачности децентрализованной системы, с выгодной комиссией.

Об истории проекта и текущем состоянии продукта Crassula мы попросили рассказать CEO компании Дарью Дубинину.

21687486_1474653482620032_4415644253605095231_n.jpgДарья, поделитесь историей вашего проекта?

Первая строка кода была написана в 2015 году - в то время мы создали платежную систему, обслуживали ряд мерчантов по всему миру, много экспериментировали с маркетингом и обработкой данных. 

По мере развития проекта, мы начали помогать другим компаниям строить свои платежные системы и в конце 2016-го года сфокусировались на предоставлении White Label решений, создав софтверную платформу. 

Сегодня мы обрабатываем около 70 000 транзакций и 300 000 активных плательщиков в месяц. В июне к команде в качестве партнера присоединился Вадим Калухом, с приходом которого мы начали активно внедрять блокчейн технологии в продукты Crassula.

Почему вы решили взяться за криптовалюты?

Спрос на криптовалюты стремительно растёт - в месяц прирост крипто пользователей исчисляется в миллионах. В то же время на рынке до сих пор нет возможности свободно пользоваться электронными валютами онлайн и офлайн. 

На данный момент менее 1% мерчантов и всего 3 из 500 крупных организаций принимают платежи в криптовалюте. Таким образом, отсутствует инфраструктура, с помощью которой можно удобно пользоваться своими электронными активами. 

Команда Crassula помогает развивать это направление, предлагая понятные и удобные решения для пользователей, мерчантов, корпоративных клиентов, банков и финансовых организаций.

В чём сейчас состоит ваш продукт?

Crassula - это экосистема платежных решений, состоящая из трёх продуктов: Crassula Wallet, Crassula Pay и Crassula Open. 

Crassula Wallet - это кошелёк, который позволит покупать, хранить и совершать транзакции в любой валюте, в том числе крипто-. Также продукт помогает совершать традиционные операции, такие как международные переводы SEPA и SWIFT, с помощью криптовалют.

Crassula Pay- это продукт, разработанный специально для бизнеса, позволяющий легко и быстро принимать платежи в криптовалюте, получая сумму на банковский счет в локальной валюте мерчанта. Кроме того, мы существенно снизим комиссии для мерчантов и предложим бесплатные платежи для плательщиков, при этом время обработки платежа уменьшится до нескольких секунд (на данный момент обработка крипто платежа занимает до 25 часов, прим. ред.)

И наконец, Crassula Open - инфраструктурный продукт, который откроет экосистему для всех желающих создавать свои White Label платежные решения: кошельки, платежные системы, программы лояльности, системы взаиморасчетов и ликвидности и т.д.

Crassula

Сколько людей задействовано в команде и кто они?

На данный момент наша команда состоит из 11 человек. Последние 8 лет я работала в сфере электронной коммерции и платежей. Мой партнер, Вадим Калухов, последние 15 лет руководил техническими командами в различных банках, последние 2,5 года возглавлял департамент финансовых технологий, проектов и организации процессов Центрального Банка России. 

Также у нас в команде сильные технические руководители: Владислав Николаев и Анатолий Рессин. У Влада большой опыт разработки и развития ряда финтех продуктов, а Анатолий последние 5 лет работал над блокчейн архитектурой в таких проектах, как Fastr, Bitfurry, Decent, C.T.Co, AssistUnion, BlockVis и других. Также в команде специалисты по безопасности, дизайнеры, маркетологи и операционные сотрудники.

Поделитесь вашими планами, каких новостей ожидать от Crassula в ближайшее время?

В ближайшее время мы приглашаем всех желающих поддержать проект принять участие в кампании по продаже токенов, которая состоится в конце октября - начале ноября. Это поможет обрести хорошую клиентскую и финансовую базу для развития проекта. Мы также планируем выходить на несколько иностранных рынков, работать над продуктами, чтобы сделать их более доступными и удобными. Следите за новостями!

Дата публикации: 27.09.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility980
share
close
thumb_up2
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input