«Скоро мы перестанем говорить «Сделано в Китае», «Сделано в Америке», потому что все будет «Сделано в Интернете», - Джек Ма

Джек Ма, основатель и председатель Alibaba, не боится искусственного интеллекта (AI) или автоматизации. Вместо этого он уверен, что нам нужно готовить правильные пути для массовых, разрушительных изменений, которые принесут эти силы.

Джек Ма«Последние 200 лет наличие рабочих местпроизводства. Но сегодня, из-за искусственного интеллекта, из-за роботов, она больше не является основным двигателем этого процесса», - сказал Ма на глобальном бизнес-форуме Bloomberg. Основным драйвером для создания рабочих мест становится индустрия обслуживания».

Это очень сильно отличается от экономического популизма «America First», выдвинутого президентом Трампом, который неоднократно обещал вернуть рабочие места в США.


«Скоро мы перестанем говорить «Сделано в Китае», «Сделано в Америке», - считает Ма. Потому что все будет «Сделано в Интернете». Единственный нюанс заключается в том, что все это будет зависеть от того, как мы обучим следующее поколение. Это очень повлияет на наличие рабочих мест у наших детей в течении следующих 30-ти лет».



По его словам, нет причин обучать сегодняшних детей, потому что машины всегда будут более эффективными при расчете.


«Мы должны научить наших детей быть очень, очень инновационными, очень креативными, - объясняет Ма. Таким образом, мы можем создавать рабочие места для наших собственных детей».



И Ма не единственные, кто придерживается этой точки зрения. Многие эксперты считают, что то, как мы в настоящее время учим детей, неэффективно, устарело и абсолютно не готовит их к эпохе автоматизации.

С другой стороны, Ма не так беспокоится об ИИ, как, например, Илон Маск; он более оптимистичен. Он говорит, что просто нужно правильно подготовится.

«Новые технологии уничтожат много рабочих мест. Но и создадут много, - говорит он. Вопрос в том, готовы ли мы к этой новой работе».

Джек МаМа - реалист. Он видит не только образование, но и проблемы с окружающей средой, общественным здоровьем и нищетой в качестве драйверов, которые будут влиять на то, как мы контактируем с миром, который формируем с использованием новых технологий. 

«Я настроен оптимистично - позитивно - на будущее для технологий, - сказал он. Но мы должны быть очень осторожными. Первая технологическая революция вызвала Первую мировую войну. Вторая технологическая революция вызвала Вторую мировую войну. Теперь мы находимся в третьей технологической революции. Третья мировая война должна быть направлена против бедности, болезней и окружающей среды».

Дата публикации: 26.09.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility2188
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится