Хакеры взломали три кошелька Ethereum-стартапа Parity и украли $32 млн

Это одна из самых крупных краж в истории криптовалюты. Сразу три кошелька Ethereum-клиента Parity опустели на $32 млн.

Тем, кто уцелел, фаундер Parity Гэвин Вуд лично написал сообщение с просьбой вывести средства в более безопасное место. Он объяснил, что взлом произошел из-за ошибки в последней версии клиента, которая позволила нескольким людям хранить ключи от кошелька и выводить деньги при большинстве голосов.

Напомним, что больше хакерам удалось похитить только в 2015 году: тогда они украли $53 млн в криптовалюте Ethereum.

Россия - ICOВ России легализуют ICO

Рабочая группа при Государственной Думе Российской федерации обсуждает закон об инвестициях в криптовалюте. В частности предложено внести поправки в законодательство, которые позволят легально проводить ICO.

По мнению участников рынка, легализация криптовалюты в России способна помочь крупным компаниям и небольшим бизнесам, которые нуждаются в инвесторах. Если закон будет допускать минимальные затраты и расходы на транзакции криптовалют в России, этот шаг станет трамплином для взлета российской экономики.

Владимир Гройсман - премьер-министр Украины

Премьер-министр Украины предложил создать “большой фонд поддержки стартапов”

Владимир Гройсман заявил об этом во время встречи с членами наблюдательного совета Украинской ассоциации венчурного и частного капитала. По мнению премьера наполнить новый Фонд может Государство и крупные международные инвесторы.

В качестве первого шага в создании новой структуры глава правительства предложил сформировать концепцию работы фонда и совместить его деятельность с работой Совета инноваций, который тоже будет создан в ближайшее время.

В свою очередь представители Ассоциации поддержали Гройсмана и сообщили ему, что инвесторы заинтересованы вкладывать средства в ряд отраслей Украины, в частности ИТ-сферу, кибербезопасность, технологии двойного назначения, военные технологии. 

Журналист Vox Тимоти Ли спрогнозировал смерть эпохи интернет-стартапов

“Интернет-стартапы умрут как рыночная категория”, - об этом Ли заявил в одном из своих крайних материалов для Vox. Проанализировав текущую ситуацию,журналист отметил, что хотя такие гиганты как Google, Facebook и Amazon продолжат доминировать на рынке онлайн-услуг, им вряд ли удастся оставаться лидерами в более широком масштабе технологических инноваций.

Сам же фокус инноваций сдвинется в сторону электромобилей и дронов для доставки вместо приложений для смартфонов. Автор также предположил, что недалек тот час, когда определения Кремниевая Долина, интернет и инновации перестанут быть синонимами.

Дата публикации: 24.07.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility477
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится