Как заставить деньги работать на вас?

Как заставить деньги работать на вас?

Банковская система работает не на полную мощь, валютные депозиты стали весьма небезопасными, а такое понятие как "банковские кредиты" вообще постепенно уходит в небытие. В сложившейся ситуации единственным выходом как для компаний, так и для людей имеющих определенный накопленный капитал становится венчурное кредитование. О возможностях, открывающихся перед инвестором говорим с руководителем отдела кредитования Инвестиционной Платформы Startup.Network Вячеславом Подлесным:

Не так давно инвестиционная платформа Startup.Network запустила новую услугу «Высокодоходные кредиты», расскажите, пожалуйста, зачем мне как человеку у которого где-то в банке лежат деньги забирать их оттуда и приносить вам?

Вячеслав Подлесный, руководитель отдела кредитования Инвестиционной Платформы Startup.Network: «Сегодня сложилась ситуация, когда инвестору действительно выгодно инвестировать в бизнес по ряду причин. 

Первая связана с тем, что больше компаний, в том числе успешных и занимающих лидирующие позиции в своих сегментах рынка, начали искать кредитные средства у частных инвесторов ввиду текущего банковского кризиса. В отличие от до-кризисного времени, когда подобные обращения были в основном от начинающих предпринимателей, где уровень неопределенности весьма высок и риски соответственно тоже, сейчас можно найти достаточно много предложений от устоявшихся бизнесов с отработанной бизнес моделью и хорошо прогнозируемыми результатами. Такие предложения естественно являются значительно более привлекательными инвестору. 

Вторая причина, связана с тем, что валютные депозиты в украинских банках уже более не являются без рисковым и удобным способом сохранения и приумножения капиталов, учитывая текущее неуверенное состояние многих банков, ограничения по выводу средств и возможные риски введения новых дополнительных требований к операциям с валютными счетами. 

И третья причина – это уровень доходности.  Даже в проектах с минимальной рисковой составляющей он заметно выше, чем процент, предлагаемый банками».

Какие возможности Startup.Network открывает передо мной, как перед инвестором?

Вячеслав Подлесный, руководитель отдела кредитования Инвестиционной Платформы Startup.Network: «Фактически мы предлагаем инвесторам дополнительные возможности для преумножения своих капиталов. На сегодняшний день на нашей платформе можно найти достаточно много предложений от предпринимателей.  Процентная ставка в валюте колеблется от 20 до 50% годовых – в зависимости от проекта и условий предоставления займа.

Среди наших клиентов есть как крупные частные инвесторы, так и начинающие, те кто решил вложиться в бизнес вместо того, чтобы отдать свои капиталы на откуп банкам».

Я так понимаю, что здесь также, как и в любом другом виде кредитования есть риски, кто и какие гарантии мне, как инвестору, дает?

Вячеслав Подлесный, руководитель отдела кредитования Инвестиционной Платформы Startup.Network: «Риски, естественно есть. Но сегодня они есть даже, если деньги просто лежат в банке. Вообще вопрос гарантий – это вопрос каждого конкретного проекта и требований инвестора.

В большинстве случаев, инвесторы смотрят на предоставляемые залоги и их ликвидность, а также на сам бизнес и их оценку его потенциала реализовать взятые обязательства».

Какие проекты представлены в Каталоге кредитных заявок?

Вячеслав Подлесный, руководитель отдела кредитования Инвестиционной Платформы Startup.Network: «Проектов много, и они очень разные. Однако можно выделить определенные тенденции, то что интересует большинство инвесторов – финансовые технологии, проекты по экспорту и сельскому хозяйству».

Напомните, пожалуйста куда идти, что делать и, собственно говоря, какую сумму при себе иметь?

Вячеслав Подлесный, руководитель отдела кредитования Инвестиционной Платформы Startup.Network: «Начинать можно с 10 тысяч долларов – у нас есть целый ряд достаточно интересных предложений на эту сумму. Заходить надо на сайт Startup.Network, оставлять там кредитную заявку на кредитный портфель, либо же в разделе «Венчурные кредиты» выбрать уже предложенные варианты».

Интервью с руководителем отдела кредитования Инвестиционной Платформы Startup.Network Вячеславом Подлесным:


Дата публикации: 07.12.2015
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility691
share
close
thumb_up 0
OK