Интрига накаляется: кто станет восьмым финалистом шоу “Стартап кухня”

Интрига накаляется: кто станет восьмым финалистом шоу “Стартап кухня”

Впереди большой финал! Первый сезон интерактивного шоу “Стартап кухня” подходит к своему логическому завершению. Имена 7 финалистов уже известны, осталось всего одно вакантное место. А вот кто станет этим счастливчиком - WIDER или LanFotYou, зависит только от вас! Каждый из проектов по своему интересен, а вот как ребята покоряли сердце инвестора и угадали ли они с блюдом для него, мы узнаем из восьмой серии шоу.  

И так, как это было: после того как ведущий раскрыл главную интригу шоу и назвал имя инвестора, а им в заключительном эпизоде шоу стал Сергей Скабелкин, участники принялись покорять просторы интернета. Каждому хотелось попасть в точку с заказом и понять как лучше презентовать Сергею свой проект.

Сергей Скабелкин - Соучредитель FinTech Cluster в Украине. С 2012 года Вице президент ассоциации УЭЛБУ, эксперт в сфере FinTech и мобильного банкинга, бизнес архитектор мобильных кошельков и он-лайн сервисов. Имеет более 10 лет успешной работы в банковском секторе. Принимал активное участие в создании и продвижении нескольких FinTech стартапов в сфере mPOS, бесконтактных платежей по технологии NFC HCE CBPP, программ лояльности и mobile wallet.  Как оказалось, угодить Сергею в выборе блюда - не самая легкая из задач для команд. «Если говорить про общие вкусовые предпочтения по кухне, то мне очень нравятся мясные блюда с овощным гарниром, и желательно приготовленные на гриле. Сам я люблю готовить итальянскую кухню - всевозможные пасты, ризотто, интересные салаты, необычные сочетания и обязательно к таким блюдам надо подавать хорошее вино. Учитывая, что данное заведение славится хинкалями, то я б попробовал именно хинкали с бараниной. Если говорить по обычному меню, то наверно я бы взял молодого ягненка с тархуном и ткемале в белом винище», - поделился с ведущей Сергей.

Сергей Скабелкин на шоу Стартап кухня

Но проекты не просто справились с поставленной задачей, а и попали прямо в яблочко. Как только Сергей присоединился к участникам, они сразу же приступили к представлению своих проектов.

Антон, WIDER: Наш проект предназначен для работы и развлечения и представляет из себя мобильный проекционный моноблок (видеостена), который обеспечивает информацию в соответствии с размерами видеостены.

Костя, LanFotYou: Мой проект представляет из себя агрегатор курсов и школ иностранных языков.

Каждый проект был разобран Сергеем буквально “по косточкам”, благодаря этому он смог погрузиться в работу стартапов и дать командам много полезных советов и рекомендаций.

Сергей Скабелкин: Больше мне понравился первый проект, который представляет собой проекционный экран нового поколения с технологией, позволяющей более глубоко погружать пользователя в мир развлечений и в мир видео/аудио образов, которые дарят новый комфорт восприятия. Общаясь с автором проекта, мы убедились в том, что команда выбрала для себя абсолютно правильную нишу. Мне очень понравилось то, что это уже состоявшаяся команда, которая просто пришла не с идеей на бумаге, а с двумя опытными образцами. Всегда приятно общаться с предпринимателями, которые ещё не состоялись как Илон Маск, но которые уже на пути чтобы создать что-то новое и у которых есть для этого все предпосылки, потому что я понимаю, насколько сложно в наших реалиях создать “железный” стартап.

Второй проект мы также разобрали очень глубоко, поэтому я надеюсь, что мне удалось показать автору те болевые точки, которые его встретят на пути. Я со своей стороны пытался проводить аналогию с банковским бизнесом, который мне идеологически ближе и понятнее, ведь знаете, всё единое, только разные соусы. Поэтому я посоветовал ребятам ещё раз посмотреть на свой проект, оценить емкость той ниши, с которой они планируют работать, оценить риски, которые их встретят на этом пути, потому что проектам, которые запускались в FinTech с похожей концепции требовалось до 5 лет, чтобы наработать свою ключевую аудиторию.

Сергей Скабелкин и ведущие шоу Стартап кухня

Очень необычный формат шоу. Из приятного хотелось бы отметить, что мало на каком мероприятии удается ещё и вкусно покушать. Здесь формат подразумевает с одной стороны приятное общение и знакомство с интересными ребятами и перспективными командами, а с другой стороны помогает удостовериться в том, что я правильно веду свою социальную жизнь и у проектов было 100% попадание в мои вкусовые предпочтения. Поэтому сам формат заслуживает отдельного внимания и похвалы.

Медиа-эксперта также отдала свой голос проекционному моноблоку:

Юлия Белинская, медиа-эксперт: Мне больше понравился проект WIDER, потому что это наукоемкое производство. Этот проект, как мне показалось, с высоким потенциалом. Второй проект мне понравился в меньшей степени, хотя цель, которую преследуют основатели важная, они вступают в конкуренцию с Google, а потому перспектив с точки зрения бизнес-проекта, который должен приносить прибыль, я не вижу.

Не забывайте поддерживать своих фаворитов! Интерактивное голосование уже открыто и доступно в приложении «Стартап кухня». Голосуйте за своих любимчиков и выведите их в финал.


Если вы хотите быть в курсе всех самых свежих событий Стартап кухни - устанавливайте мобильное приложение (версия для Android и для iOS), а также подписывайтесь на страничку шоу в социальных сетях – Instagram и Facebook.

Дата публикации: 28.11.2016
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility1631
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится