Будем воевать: SEC обвиняет предпринимателя Максима Заславского в ICO-мошенничестве

В конце сентября 2017 года Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) опубликовала пресс-релиз, в котором предъявила обвинения двум стартапам - Diamond Reserve Club World (DRC World) и REcoin Group - в нарушении антимонопольного законодательства и положений о регистрации федеральных законов о ценных бумагах. Основателем обеих компаний является предприниматель Максим Заславский. 

SEC заявила, что он использовал ICO для продвижения незаконной деятельности этих компаний.

По данным регулятора ценных бумаг США, Заславский продал незарегистрированные ценные бумаги и несуществующие токены в ходе двух ICО. Известно также, что ICO REcoin был нацелен на сбор средств для инвестиций в недвижимость, а продажа токенов DRC World была предназначена для инвестиций в алмазы.

avatar-1.jpgПодробности предполагаемого «мошенничества»

SEC заявила, что Заславский запустил REcoin как «первую в мире криптовалюту в сфере недвижимости».

Горе-бизнесмен объявил, что у стартапа есть команда юристов, брокеров, профессионалов и бухгалтеров и что компания будет инвестировать деньги, полученные в ходе ICO, в недвижимость.

Касательно второй компании, на Bitcoin forum 11 сентября 2017 года Заславский объявил, что члены DRC World могут легко обменять свои жетоны на физические алмазы на стартап-платформе в режиме реального времени.

SEC, тем не менее, утверждает, что у DRC World не было ни инвестиций в алмазы, ни бизнес-операций.

На данный момент SEC подала жалобу в Федеральный суд Восточного округа Нью-Йорка в Бруклине и заморозила активы обеих компаний Заславского.

SEC также планирует наложить штрафы на компании и обязать их вернуть инвесторам все привлеченные средства, а Заславскому запретить участвовать в любых ICO в будущем.

Сам же Заславский на все обвинения ответил одной фразой: "Будем воевать". 

Дата публикации: 03.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility772
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится