Google приобрела белорусский ИИ-стартап AIMatter

Google приобрела белорусский ИИ-стартап AIMatter

Родительская компания Google Alphabet приобретает стартап AIMatter, который специализируется на ИИ-разработках. Cобственниками компании являются бывший вице-президент Mail.ru Group Юрий Гурский и экс-руководитель бизнес-подразделения «Карты» Mail.ru Group Юрий Мельничек. 

Юрий ГурскийAIMatter был основан в 2016 году и известен своим приложением Fabby, которое позволяет пользователям редактировать себя, подобно функции маски в Snapchat. Приобретение компанией Google ИИ-стартапа из Минска показывает, что этот стратегический шаг станет серьезным игроком в следующем поколении социальных приложений, где фильтрация фотографий и компьютерное зрение будут играть главную роль. 

Переместятся ли разработчики из Минска в район залива Сан-Франциско и Цюрих пока неясно. Однако эта покупка Google подтверждает рост инновационных технологий, выходящих из Восточной Европы, которая еще больше укрепила свое место в качестве глобального лидера в области технологий.


"Сумма сделки и другие ее чувствительные детали публично оглашаться не будут, что является стандартной практикой Google и многих других корпораций, активно приобретающих стартапы. Могу лишь отметить, что мы глубоко удовлетворены условиями сделки и тем, как она протекала", - отметил в интервью tut.by СЕО AIMintter Андрей Кулик.


Как работает AIMatter?

Между тем, ранее на этой неделе было объявлено, что Google добавил грузинский язык в систему распознавания голоса, а также установил грузинскую клавиатуру. Для грузин такой шаг поискового гиганта - это долгожданное развитие, в то время как для Google - показатель бесконечного глобального охвата, поскольку его цифровые щупальца просачиваются все дальше на территорию Нового Востока.

Дата публикации: 18.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
visibility484
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится