Под лежачий камень коньяк не течет, или чем живет медиа-рынок Украины

Под лежачий камень коньяк не течет, или чем живет медиа-рынок Украины

Мы уже рассказывали вам о том, что на днях в Киеве прошла 69-я Битва Стартапов. В рамках мероприятия состоялась дискуссия, в которой приняли участие коммерческий директор ICTV Татьяна Каченюк, директор телеканала "ПЕРВЫЙ ДЕЛОВОЙ Тамара Карпенко, директор диджитал направления 1+1 Media Анна Ткаченко, СЕО Top Lead Станислав Шум, фаундер AVentures Capital Андрей Колодюк, CEO&Founder Startup.Network Александр Сорока и режиссер, сценарист, актер, телеведущий Илья Ноябрёв, который выступил модератором дискуссионной панели.

Итак, чем сейчас живет медиа-рынок Украины, в каких проектах нуждается, какие технологические инновации интересны украинским медиа и какой простой шаг может ускорить процесс внедрения инноваций в этой сфере - все как на духу рассказали эксперты отрасли нашему харизматичному модератору.

Медиа-стартап. Для многих это абсолютно непонятное явление. Поясните, что это такое и какова на сегодняшний день потребность медиа-стартапов на украинском рынке?

Александр: Если говорить в целом, что такое стартап - то это временная организация, созданная для поиска бизнес-модели. Сегодня они появляются в совершенно разных отраслях.

Теперь, что касается медиа. Если раньше люди больше смотрели телевидение через телеканалы, то сейчас многие начинают пользоваться сервисами, которые дают возможность смотреть не потоковое телевидение, а только определенный контент. Более технологичные стартапы позволяют интерактивно взаимодействовать с аудиторией. То есть не как раньше посредством смс, а прямо со смартфона.

В целом стартапы в медиа, как и в любой другой отрасли в ближайшее время кардинально изменят ее облик. Это происходит везде, и медиа - не исключение. Сегодня крупные компании должны бояться стартпов, которые придут и подорвут их рынок, как это произошло в других отраслях, но с другой стороны, они вполне могут брать пример со своих западных коллег и просто поглощать молодые прогрессивные компании, интегрируя их в свои бизнес-модели. И это те точки роста, которые существуют для медиа-корпораций сегодня. 

Илья Ноябрев

Тамара: Медиа ничем не отличается от любой другой сферы. Мы постоянно ищем новые идеи и открыты к ним. Посмотрите, что сейчас происходит. Казалось бы любой жанр кем-то уже реализован, поэтому для нас есть постоянная потребность в новом клиенте (зрителе). Приходится что-то искать, но это не всегда получается. Поэтому возможность вот так сразу, как на сегодняшнем мероприятии, увидеть несколько идей, которые мы могли бы реализовать, это очень здорово.

Немного не согласился с Тамарой Станислав: Рынок медиа очень отличается от большинства рынков, потому что на любом другом рынке ты можешь что-то продать и что-то купить. В медиа все иначе. Этот рынок можно сравнить с огромной площадью, на которой все делают пирожки, но большинство производителей отдают эти пирожки бесплатно в надежде на то, что им заплатят производители той самой “горчички” к пирожкам. Вот такая сложная бизнес-модель. Ты должен делать много бесплатного контента в надежде на то, что кто-то захочет заплатить за внимание тех людей, которые этот контент смотрят, читают и т.д.

А медийный стартап - это еще один сумасшедший, который выходит на эту площадь с целью заработать на бесплатных пирожках.

Татьяна: Мне кажется из-за ситуации в нашей стране для медиа-стартапов сейчас самое яркое время. Раньше каналы покупали огромное количество контента в России. И это были миллионы долларов.

Сейчас же сложилась идеальная ситуация, когда любой украинец, у которого есть крутая медиа-идея, может прийти с ней на любой канал и влюбить в себя его руководство. 

Участники дискуссионной панели 69-й Битвы Стартапов

В каких направлениях медиа стоит запускать стартап? Какие жанры интересны этому рынку?

Анна: Да в принципе все интересно. Но из того, что крайне важно, на что мы в 1+1 Media обращаем внимание и с чем к нам приходят стартапы, - это сервисы, которые дают новые возможности контакта с аудиторией.

Мы ( 1+1 Media) говорим, что мы медиа-компания и зарабатываем с разных рынков, но основным для нас все же является телевизионный, потому что он самый большой по деньгам. Соответственно, в любом случае нам интересны решения, которые могут помочь получить более близкую обратную связь с аудиторией посредством отслеживания ее реакции на наш контент и т.д.

Интересны также аналитические и big data-решения, которые дают возможность нам самим посмотреть на то, что мы делаем, и, конечно, технологические решения, которые связаны с видео, стриммингом и пр.

Татьяна: Согласна с коллегой на 100%. Каждую секунду мы изучаем нашу аудиторию и понимаем, что чем больше возможностей мы даем зрителю коммуницировать с проектом, тем интереснее ему становится наше шоу. Чем больше он может повлиять на то, что происходит на экране, тем дольше он будет с нами.

С другой стороны, у нас есть второй экран - это смартфон или планшет, которые позволяет влиять на контент и каждую секунду выражать свое мнение. За рубежом есть очень классные примеры того, как каналы соединяют контент и зрителя.

Например, идет большой концерт. Вы, сидя дома у экрана телевизора, можете аплодировать и ваши аплодисменты будут слышны в этом концертном зале. Или Вы смотрите шоу и Вам нравится как выглядит определенная актриса. Вы наводите смартфон и видите, в какой бренд она одета, какой косметикой пользуется и т.д.

Какой первый шаг для предпринимателя, который хочет запустить медиа-стартап - куда идти и что делать?

Андрей: Любой стартап (предприниматель) должен решать какую-то проблему. А первый действенный шаг заключается в том, чтобы сделать прототип своего продукта и начать его питчить своим потенциальным клиентам, получить обратную связь от них и принять решение, стоит ли продолжать. 

Участники дискуссионной панели 69-й Битвы Стартапов

Анна: Первое, на чем заваливаются перспективные молодые предприниматели, которые приходят к нам с гениальными идеями, это понимание продукта и аудитории. На самом деле, несмотря на все мои МВА и на то, что я в компании занимаюсь разработкой стратегий, я все-таки за практику. Считаю, что успех - это практика, это большое количество питчингов и т.д. То есть, если вы будете сидеть и очень долго читать книжку по стартапам и прописывать свое суперпредложение, конкуренты будут уже двигаться и что-то делать.

Татьяна: Я думаю, что лет 15 назад человеку нужно было обойти все каналы, постучать во все двери, чтобы там их услышали. Кроме того, телеканалы отбирали контент, ориентируясь наверное только на свой вкус и интуицию. Сейчас мы уже много лет абсолютные рабы нашего зрителя

Это я к тому, что, в первую очередь, для того, чтобы с чего-то начать, надо понимать для кого ты это делаешь. У каждого из медиа-холдингов есть четкое позиционирование канала и портрет зрителя. Если вы уверены, что именно этой целевой аудитории будет интересен ваш проект, вот тогда нужно стучать.

Александр: Стартап-индустрия в принципе уже немножко созрела, появились свои идеологи, которые говорят, что создание и управление стартапом - это не то же самое. что управление зрелым бизнесом или корпорацией. Например Стив Бланк утверждает, что до момента, когда ты начинаешь product development, то есть создание продукта, надо сделать customer development. Коллеги уже говорили об этом. То есть это когда ты идешь к клиентам и начинаешь проверять на них свои гипотезы.

Илья: Суммируя то, что сейчас прозвучало, в народной мудрости это давно уже выражено одной фразой: “Под лежачий камень коньяк не течет”.

Дата публикации: 31.01.2017
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
visibility746
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится
  • 0
input
OK