Часы ценою в жизнь

Часы ценою в жизнь

078fc2c8-18e3-4617-9509-ad4c934167af.jpgНаверняка вы хотя бы раз в жизни сталкивались с проблемой засыпания на рабочем месте - или лично, или наблюдали со стороны. Хорошо, когда финал такой истории - “посмеялись и забыли”. Но, к большому сожалению, зачастую результат более плачевный.

Попав однажды в подобную ситуацию, решить проблему взялся харьковский предприниматель Иван Рыбаченко. Он изобрел универсальную, компактную и суперэффективную технологию предотвращения нежелательного засыпания человека, которую воплотил в форме наручных часов (браслета) NOZzER Watch.

Продукт мгновенно получил отклик от потенциальных пользователей, уже 200 человек сделали предзаказ. Детали развития проекта и планы на будущее из первых уст СЕО NOZzER Watch.


Иван, как и когда возникла идея создания проекта?

Ивана Рыбаченко: Идея родилась около 3 лет назад, но сам проект в активной работе с 2014 года. Он замораживался на некоторое время, из-за политических событий и перебоев с финансированием.

YouTube забит видеороликами из серии "Водитель заснул..", посмотрите и вы все поймете. Вот "прекрасная" подборка. Я сам был “на волоске” от подобных обстоятельств, и знаю людей, которые сталкивались с подобной ситуацией.

13592581_1119620014763164_3108717422022740377_n.jpg

Наблюдая неудобства и ущерб, которые она приносит, я начал искать решение на рынке - а его там нет. Те устройства, которые существовали, были либо неэффективны, либо неприменимы в реальной обстановке.

Расскажите подробнее о проблеме, которую решает ваш продукт.

Нежелательное засыпание и потеря контроля над сознанием. Это глобальная проблема, которая наносит ущерб и создает риски каждому активному человеку. В условиях переизбытка информации такие люди отдыхают все меньше, и зачастую, засыпают на работе, что чревато катастрофами, а в повседневности воспринимается как признак слабости и служит поводом для насмешек (особенно для публичных людей).

На какой стадии развития находится NOZzER Watch?

Продукт полностью готов к серийному производству: есть полнофункциональный прототип, проведены испытания, тесты, получены патенты, есть предзаказы.

Каков принцип работы продукта?

Для создания NOZzER Watch мы вдохновлялись механизмом действия самого эффективного противосонного средства, которое применяется военными - амфетамином (таблетки - психостимуляторы). Он провоцирует выброс нейромедиаторов, прежде всего, норадреналина. Мы нашли способ добиться схожего позитивного эффекта через действие электрическими импульсами особой конфигурации на тактильные нервные окончания запястья, что также приводит к умеренному увеличению уровня нейромедиаторов. Этот способ снижает симптомы сонливости на 70% при отсутствии побочных эффектов.

513cf268-f243-4504-8edd-29fbab0ba304.jpg

На какой рынок ориентируетесь?

Начнем с крупных развитых стран - США, ЕС, Япония, далее страны БРИКС и азиатского региона. Продукт будет востребован среди:

  • водителей, пилотов, диспетчеров;
  • военнослужащих, полицейских и прочих силовиков;
  • студентов, школьников;
  • офисных сотрудников и деловых людей;
  • публичных и пожилых людей.
Фактически, в NOZzER Watch нуждается каждый второй человек.

Есть ли у вас конкуренты? И если да, то чем вы лучше?

В отличие от всех конкурентов, NOZzER использует инновационную технологию поддержки активного сознания (ТПАС) - это изящный и надежный метод, который действует именно в период потребности. Наши конкуренты предлагают громоздкие устройства, которые должны реагировать на факт наступления сна, определяя его по углу наклона головы, либо частоте моргания глаз и т.д. Они не срабатывают вовремя, не учитывают индивидуальные особенности и очень неудобны. По сравнению с нашим предложением - это архаизм. NOZzER можно применять даже в космосе и других условиях, требующих использования защитной одежды.

c905b268-effa-4749-aeff-a03d7025caeb.jpg

В презентации указано, что у вас есть уже 200 предзаказов. Каким образом удалось их получит?

Мы провели краудфандинговую кампанию на Indiegogo.com - правда, без рекламного бюджета, иначе предзаказов было бы не 200, а 2000. Но и такой результат демонстрирует высокий интерес к продукту, как раз из западных стран, США, Европы, Японии и многих других.

Какова Ваша бизнес-модель?

Мы будем заключать контракты с крупными дистрибьюторами. Некоторые компании уже сами прислали нам предложение о сотрудничестве. Одна из них - Amazon.com.

f6a1cfa9-37d1-4461-8b33-345f6f42f649.jpgГде и как можно протестировать продукт перед тем, как сделать предзаказ? Сколько будут стоить NOZzER Watch?

Протестировать можно будет, когда мы выпустим пилотные индустриальные образцы. Если все будет нормально, мы получим их в ближайшие время.

Базовая версия продукта будет стоить $50-60, а smart-версия до $95. Это предварительные цифры

Сколько уже вложено в проект? Чьи это средства (личные или привлекали инвестора)? Сколько еще нужно инвестиций и зачем?

Точную сумму не берусь назвать, но это серьезные деньги. Проделан большой объем наукоемкой работы, все оплачивалось из собственного кармана.

На запуск серийного производства и первичный маркетингнужно от $200 до $300 тыс., в зависимости от окончательной версии продукта.

Каковы планы на будущее?

Планы - привлечь инвестиции и начать процесс производства и продаж. Мы открыты для предложений инвесторов, ведем переговоры.

Дата публикации: 05.07.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility1377
share
close
thumb_up 1
OK