Бывший СЕО Visa переходит в стартап, который использует криптовалюту для обработки ежедневных платежей

На прошлой неделе, 19 мая, бывший СЕО Visa UK и Ireland Марк О'Брайен заявил во время интервью с Оскаром Уильямсом-Грутом Business Insider, что он назначен генеральным директором криптостартапа Crypterium.

Во время интервью О'Брайен, который в течение шести лет с 2008 по 2014 год являлся генеральным директором VISA UK, сказал, что его команда пытается увеличить использование криптовалют, таких как биткойн и эфир, позволяя пользователям ежедневно проводить операции с криптовалютой для оплаты продуктов и услуг.

«Идея заключается в том, что сегодня криптовалюту довольно сложно использовать в качестве повседневного метода оплаты. Обмен биткойна и эфира и зачисление средств на обычный банковский счет занимает от 3 до 7 дней. Цель Crypterium - дать возможность потребителю фактически использовать криптовалюту для оплаты ежедневных покупок», - говорит он. 

Бывший СЕО Visa переходит в стартап, который использует криптовалюту для обработки ежедневных платежей

Краткосрочная стратегия стартапа состоит в том, чтобы использовать опыт О'Брайена в традиционной финансовой отрасли и его связи в секторе обслуживания кредитных карт для обеспечения стратегического партнерства с Visa или Mastercard и выпускать дебетовые карты с поддержкой шифрования.

Напомним, что многие проекты и компании, такие как Xapo, TenX и Coins.ph, уже пытались работать по этой схеме, но неудачно. 

В прошлом году Visa подчеркнула, что ей пришлось закрыть услуги дебетовой карты для криптостартапов, поскольку услуги были инициированы без разрешения Visa через сторонних поставщиков услуг. Существует вероятность того, что такие проекты, как Crypterium, могут выпускать официальные криптовалютные дебетовые карты в будущем, если будут напрямую сотрудничать с Visa или Mastercard.

«Эта карта будет прикреплена к кошельку, который мы создали, и каждый раз, когда потребитель совершает транзакцию, мы получим запрос на эту транзакцию в наших системах, мы проверим биткойн или эфирную учетную запись и при условии, что у них будет достаточно баланса, мы проведем платеж. Все это делается за долю секунды», - говорит О'Брайен.


Дата публикации: 24.05.2018
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

0,00
1
2
3
4
5
0 оценок
arrow_back
RU
visibility509
share
close
thumb_up1
Нравится новость
Не нравится