«Благодаря "Битве Стартапов" нами заинтересовался инвестор, и сейчас мы работаем над реализацией проекта», - Андрей Листопад

«Благодаря "Битве Стартапов" нами заинтересовался инвестор, и сейчас мы работаем над реализацией проекта», - Андрей Листопад

Результат, как говорится, на лицо! Не успела 5 августа отгреметь в Шостке 55-я Битва Стартапов, как проект победителей инвестбатла перешел от идеи в стадию активной реализации.

Речь идет о стартапе Everest. Команда выступила с идеей создания спортивного комплекса с экстремальными активностями, такими как: паркур, воркаут, скейтбординг, трикинг, BMX и др, и по результатам голосования экспертного совета, признана чемпионом инвестиционного состязания. Дальше - дело техники!

Первыми новостями проекта после Битвы Стартапов с нами поделился СЕО Everest Андрей Листопад. 

Об идее 

Андрей Листопад - Everest

Андрей: Идея создания подобного комплекса принадлежит паркур-сообществу города Шостки (Сумская область), руководителем которого я являюсь. Мы предложили местным властям построить подобный зал за счет бюджета города. Нашли помещение, организовали презентацию в администрации, и руководство заинтересовалось проектом. В данным момент комплекс находится на этапе проведения ремонта, так как помещение изначально было в плохом состоянии, и не функционировало 8 лет.

Для реализации проекта в Киеве команда сообщества решила принять участие в "Битве Стартапов", который проходил в городе Шостке. Основной целью было получение опыта презентации проекта, поиск партнеров и инвесторов. В данный момент благодаря "Битве Стартапов" нами заинтересовался инвестор, и сейчас мы работаем над реализацией проекта в столице.

Текущая ситуация 

Сейчас команда в поиске подходящего помещения в Киев. Нужно найти зал с потолками определенной высоты (от 4-6 метров), так как потребуется создание многоярусных конструкций.

Everest - команда

О проблеме

Проблема заключается в отсутствии безопасных условий для занятий экстремальными активностями. Очень большой риск травм, когда начинающие и опытные атлеты тренируются на самодельных или потенциально опасных сооружениях и конструкциях. Данное помещение поможет всем желающим получить квалифицированную помощь инструкторов, занятия на специализированных конструкциях, в крытом и приспособленном к любому сезону комплексе.

Спортивные соревнования - Everest

Команда, без которой проекту Everest не жить 

В Шостке проектом занимается команда из 5-ти человек. Все они принимают участие в реализации проекта, и его планировании.

В Киеве команда состоит из 2-х человек - СЕО Андрей Листопад и его заместитель Владислав Василенко. Андрей занимается основными задачами, а Владислав в целом координирует проект.

О рынке 


На данный момент рынок плохо развит, и в Украине только несколько коммерческих проектов, которые относятся к данной сфере. В Харькове есть паркур-зал, в Киеве - несколько помещений куда приходят заниматься атлеты данных направлений: Local Point (BMX, скейтбординг), ЦСКА (акробатика).

Конкуренты есть 

Основными конкурентами являются Федерация паркура Украины и Dream Park. Они занимаются строительством паркур и BMX/скейтбординг конструкций. Своим преимуществом команда Everest считает предоставление возможности спортсменам проводить тренировки в крытом, отапливаемом помещении, где можно получить поддержку и помощь инструкторов в процессе тренировки.

Спортивные соревнования - Everest

Как будем возвращать инвестору деньги?

Оглашенная, необходимая сумма финансирования составляет 300 000 гривен. Это с учетом помещения, которое не нуждается в ремонте. Вся сумма идет на создание конструкций (металлический каркас, деревянные изделия, фанера, крепежные элементы), покрытие для единоборств "ласточкин хвост", освещение, звуковая аппаратура, оформление внутри комплекса, корпусная мебель для раздевалки и т.д. Срок окупаемости - 1,5-2 года. При условии посещаемости комплекса с первого месяца работы от 100 человек, и к концу года 1200 человек в месяц. Анализ проводился путем проведения опроса в социальных сетях жителей города Киева. 

Реализовано мало, но темпы впечатляют

Андрей: На данном этапе идет сотрудничество с инвестором. Пока все на начальном этапе.

О планах

В течении следующих пяти лет команда планирует организовать сеть спортивных комплексов в Украине: Львов, Сумы, Одесса, Полтава, Шостка, Конотоп, а до 2018 года построить лично свое помещение (без аренды) и увеличить поток клиентов до 5000 человек в месяц.

Дата публикации: 17.08.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility635
share
close
thumb_up 0
OK