Avox переехал в Калифорнию - большие новости от будущего единорога!

Avox переехал в Калифорнию - большие новости от будущего единорога!

AvoxОдин из самых перспективных и инвестиционно-привлекательных проектов Украины Avox переехал Калифорнию. Цель - выход на глобальный рынок и поиск венчурного капитала на следующие раунды инвестирования. Об этом в эксклюзивном интервью Starup.Network сообщил СЕО проекта Владимир Овчаров.

Напомним, что Avox - это сервис, позволяющий совершать бесплатные звонки через интернет на номера мобильных операторов по всему миру, даже без Wi-Fi или 3G. Основное преимущества проекта над конкурентами (Skype, Viber, Hangouts, Line, WeChat), низкая стоимость звонков на мобильные и возможность звонить и отправлять бесплатные сообщения даже там, где нет интернета. Проект был запущен три года назад и за это время достиг фантастических результатов. Сейчас команда отчитывается о проделанной работе.

Так, за май 2016 года через Avox сделали звонки 100 000 уникальных пользователей из США, Канады, Европы, Израиля, России.

“За последний месяц через нас “прошло” 400 000 минут - это 200 000 пользователей из которых 100 000 - уникальные”, - делится CEO Avox Владимир Овчаров.

Avox - бесплатные звонки без Wi-Fi или 3G

Специалисты компании разработали систему блокирования аккаунтов, ведущих подозрительную активность AntiFraud Avox; ее алгоритмы позволяют проводить основные блокировки в автоматическом режиме. Помимо этого разработана и введена в эксплуатацию система управления симкартами на шлюзах в сети без физического доступа к ним, и установлено оборудование на площадках операторов пяти стран - Украины, Беларуси, России, Франции, Германии. Еще одним достижением команды стала маркетинговая стратегия, которая рассчитана на 200 000 инсталляций из AppStore и GooglePlay за 3 месяца со стоимостью привлечения пользователя до 10 центов. Кстати, последние 6 месяцев команда как раз работала над мобильным приложением и, как результат, теперь Avox есть в AppStore и через месяц выйдет версия для GooglePlay!

Владимир Овчаров - Avox“Поскольку продукт показывает хорошие результаты и готов и масштабированию, мы открыли главный офис в Калифорнии в мае 2016 года, чтобы привлечь капитал в новом раундe финансирования Series A и найти новые таланты для дальнейшего роста компании, при этом основная наша разработка остаётся в Украине, в Калифорнию переедут 2-3 программиста уровня senior”, - рассказывает Владимир.

Компания Avox Mobile Technologies Inc объявила о привлечении дополнительных средств.

Avox - сим-карта

Средства необходимы для:

- Установки оборудования в Германии, Франции и Испании, странах Африки и Латинской Америки для подключения в мобильных операторов.
- Выпуска сим-карт Avox для перепрошивки прямо в телефоне.
- Улучшения antifraud в Avox, как противодействия нецелевому использованию сервиса
- Увеличения support для пользователя для новых регионов с испано-говорящим и франко-говорящим населением.
- Улучшения качества алгоритмов обработки звуковых потоков в пиринговой сети Avox.

Напомним, что Avox является выпускником Scythia Accelerator и уже привлек два раунда инвестиций общей суммой $2 000 000. Первый транш на сумму $500 000 компания получила от бизнес-ангела в 2012 году. Еще $1 500 000 было привлечено посредством продажи услуг международных телефонных переговоров. Сейчас общая оценка компании по оценкам экспертов из San Francisco достигает $20 000 000. Для украинских инвесторов действует специальное предложение.

Дата публикации: 16.06.2016
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
visibility1172
share
close
thumb_up 0
OK