Алло, Земля?! Немецкий стартап обеспечит мобильную связь между Луной и Землей уже в 2018-м

Команда немецкого стартапа Part Time Scientists совместно с оператором мобильной связи с Vodafone в ближайшее время планируют обеспечить связь Луны с Землей посредством установки на Луне базовой LTE-станции.

«Сейчас мы работаем вместе с Vodafone c целью создания базовых станций LTE-связи на Луне, - говорит представитель Part Time Scientists Карстен Бекер. Мы планируем создать сервис по доставке товаров на Луну, а также развернуть на ее поверхности мобильную сеть».

«Мы запустим первую в мире LTE-сеть в космосе», - подтверждают в Vodafone.

Согласно планам обеих команд первые два ровера будут отправлен на Луну уже в 2018 году.

XZt8MkUk.pngНовый ICO-рекорд. Стартап заработал $187 млн за 60 минут

А тем временем на ICO-ниве новые рекорды. Предыдущий чемпион Tezos, которому удалось привлечь $232 млн, передал пальму первенства децентрализованной платформе хранения данных Filecoin. Посредством первичного размещения монет (ICO) в общей сложности ребятам удалось собрать $239 млн. 

Согласно информации Wall Street Journal очередь за токенами стояла такая, что в течение первых 60 минут сайт несколько раз переставал работать, а счетчик сбора денег постоянно сбивался. По этой причине в день запуска ICO пришлось приостановить, но на счету уже было $187 млн. 

Из первых уст: Украину посетить сооснователь Kickstarter

30 сентября в Украину прилетает сооснователь краудфандинговой платформы Kickstarter Чарльз Адлер. Он выступит перед украинскими предпринимателями в рамках OLEROM FORUM 1.

Адлер расскажет об истории создания и продвижения самой популярной в мире платформы для сбора инвестиций, поделится рядом реальных кейсов из жизни компании, а также расскажет о своем персональном источнике вдохновения. 

Fayteq-Facebook-Banner-9-17.jpg

+1: Facebook приобрела стартап с технологией машинного зрения

Очередной покупкой Компании стал немецкий стартап Fayteq, команда которого разрабатывает программное обеспечения для редактирования видеозаписей, построенное с использованием технологий машинного зрения.

С помощью подключаемых модулей для редакторов видеозаписей, таких как Adobe After Effects, Fayteq позволяет изменять видеозаписи - удалять объекты из кадра или, наоборот, добавлять новые.

Сделку в Facebook уже подтвердили, но ее сумма традиционно не разглашается

Дата публикации: 21.08.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility438
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится