«90% всех токенов обесценятся», - Виталик Бутерин

Когда говорит соучредитель сети Ethereum Виталик Бутерин люди склонны слушать.

Один из крайних его комментариев касается тенденции слишком большого количества цифровых токенов, которая для многих, по его мнению, закончится плачевно.

Такие комментарии Бутерина, несомненно, вызвали тревожные звонки как в криптовалютной индустрии, так и в предстоящих ICO.

Согласно информации Bloomberg, в 2017 году посредством ICO стартапы привлекли $3,2 млрд. При этом Бутерин акцентирует внимание на том, что «90% ERC20-токенов на CoinMarketCap полностью обесценятся», сравнивая эту статистику с аналогичным процентом смертности стартапов.

Coinschedule.png

Бутерин также отметил, что на сегодняшний день много интересных стартапов незаслужено остаются без внимания. 


«Все говорят о трех-четырех проектах, собравших по $200 млн на ICO, но существует же огромное число более интересных проектов, о которых большинство и не слышало», - говорит основатель Ethereum.


И он, кстати, не единственный, кто наблюдает тренд ICO-провалов. 

Исследования компании Token Report показывают, что только 10% токенов, выпущенных в будущих ICO, продолжают использоваться после завершения публичной продажи. 

Так, из 226 ICO-стартапов лишь 20 проектов запустили полноценные сети и движутся к поставленным целям. Остальные же - чистой воды спекуляция. Исполнительный директор Token Report Гален Мур предупреждает о нарастающей волне предстоящего регулирования ICO. 

Токены проверяются регулирующими органами США, включая SEC, а теперь и CFTC. SEC предупреждает, что токены могут рассматриваться как ценные бумаги, в то время как CFTC заявляет, что токены могут также классифицироваться как товары. По словам Мура, разница между квалификацией как токена или ценной бумаги может ограничивать степень, в которой продается монета, а также заставлять эмитентов приостанавливать выпуск.

Дата публикации: 26.10.2017
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
3 оценки
Вход/регистрация
arrow_back
RU
visibility4350
share
close
thumb_up0
Нравится новость
Не нравится