8100

Открытая для посетителей сыроварня

Украина, Харьковская область
Отрасль: Пищевая промышленность
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min сумма займа
$  20.000
Предлагаемая доходность
30% в год
На страницу владельца
1
Всего необходимо
$ 20.000
Рейтинг
equalizer из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции
 

Идея


Лавка - сыроварня, с возможностью наблюдать за изготовлением и созреванием сыра. Мастер-классы по сыроварению, продажа сыра,инвентаря, заквасок и ферментов.

Текущее состояние

Это идея, основанная на домашних наработках по сыроварению и неизменному активному интересу покупателей как к самой продукции так и к ее изготовлению. До этих пор мы делали сыр в основном для себя и своих знакомых, так как для более обширного производства требуются вложения в оборудование и инвентарь.

Рынок

Сыр - один из древнейших продуктов питания, известный человеку и традиционно является одним из повседневных продуктов на столе каждой семьи. Спрос на него всегда стабильно высок, а особенности его изготовления и владение технологией позволяют добиваться оригинального и неповторимого вкуса каждому сыровару в зависимости от его фантазии и творческого потенциала. Открытие сырной лавки - сыроварни, позволяющее покупателям приобщиться к магии возникновения любимого деликатеса (а процесс изготовления сыра действительно похож на магический ритуал) без сомнения сделает проект интересным как для местных покупателей, так и для приезжих туристов. Проект легко масштабируется и может быть основой для создания франшизы.

Проблема или Возможность

Данным проектом мы решаем проблему фактического отсутствия на нашем внутреннем рынке изысканных авторских и вместе с этим доступных сортов сыра, в качестве которых и соблюдении технологий и рецептуры, использовании в производстве только лучшего сырья покупатели могут убедиться воочию. На фоне недоверия к продукции крупных предприятий молокоперерабатывающей промышленности в силу их стремления удешевить свою продукцию путем использования дешевого растительного сырья и применения технологий производства так называемых "сырных продуктов", спрос на продукцию подобных малых предприятий открытого типа будет всегда высок, так как формат реализации продукции напрямую конечному потребителю, исключая посредническую и дистрибьюционную цепочку, позволяет реализовывать продукцию по доступным ценам, незначительно отличающимся от рыночных цен на отечественную продукцию, но успешно конкурирующими с зарубежными аналогами подобного качества.

Конкуренты

Такого формата лавки-сыроварни на мой взгляд еще нет на рынке. Есть семейные сыроварни, которые принимают гостей с экскурсиями, но это нельзя назвать магазином - как правило это выездные мероприятия выходного дня. Есть так же небольшие сыроварни, производящие эксклюзивные сорта дорогих сыров, но ни одна из этих форм предприятий не сочетает все преимущества производства, розничной торговой сети и туристического объекта.

Преимущества или дифференциаторы

Как уже указывалось выше основным отличием от конкурентов является формат заведения, объединяющий в себе несколько равно интересных покупателю направлений. Так же дополнительным отличием может стать большой ассортимент авторских сыров хенд-мейд, которые очень трудно купить кроме как по предзаказу, через интернет и другими не всегда удобными способами. Таким образом иожно выделить несколько основных преимуществ:
1.Доступность - формат магазина с производственным отделением, открытым для обозрения техпроцесса.
2.Ассортимент (наличие уникальных сортов, возможность изготовления сыра на заказ)
3.Туристическая и образовательная составляющая (проведение тематических экскурсий и мастер-классов)
4.Контроль качества - возможность наблюдать из чего и как производится сыр.

Финансы

Инвестиции нужны для приобретения необходимого оборудования и инвентаря и ремонта помещения для первого заведения. Для тщательного подсчета финансовых показателей потребуется помощь финансовых консультантов, исходные же цифры таковы:
1. Производительность одной точки - 100-200кг сырной продукции в день.
2. сырьевая себестоимость 1 кг сыра в зависимости от сорта - 20-60грн
3. Стоимость 1 кг сыра для покупателя в зависимости от сорта - 50-250грн

Процентная ставка, %

30

Залог и активы

Есть некоторая недвижимость и авто.

Решение (Продукт или Услуга)

С помощью создания такого заведения, с возможным расширением в сеть магазинов-сыроварен, решается проблема отсутствия ассортимента доступных и качественных сыров местного производства, а так же привлекается туристический и общеобразовательный трафик, путем организации мастер-классов по изготовлению домашнего сыра.

Команда или Руководство

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Авторизация/Регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility3908
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Команда или Руководство
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте
Презентация