· аппарат для изготовления суши (120 шт/час), стоимостью 50;
· машинка для резки роллов (60 шт/час), стоимостью 100;
· оборудование для суши нигири (15 шт/мин), стоимостью 1700;
· суши-кейс типа «САКУРА» стоимостью 350;
· стул для продавца, стоимость – 20;
· непредвиденные расходы – 1500.
Таким образом, общие затраты для начала составляют 6900 долларов.
Сопутствующие расходные материалы:
1. Продукты для изготовления суши.
2. Бамбуковые подстилки.
3. Пищевая пленка.
4. Одноразовые бумажные тарелки.
5. Палочки для суши, пластиковые вилки.
6. Контейнеры.
7. Разделочные ножи, доски
Минимальные капитальные вложения
1. Приобретение оборудования - 6900 долларов.
2. Доставка - 500 долларов.
3. Покупка продуктов (начальная) – 400 долларов.
4. Покупка расходных материалов – 100 долларов.
5. Оформление передвижной торговой точки (идеи дизайна, подсветка) – 500 долларов.
6. Регистрация в фискальных органах, выплата ежемесячной арендной платы за торговое место, прочие расходы - 200 долларов.
В итоге – 8600 долларов.
Процентная ставка, %
30
Решение (Продукт или Услуга)
Располагать торговые точки рекомендуется в местах прохождения наибольшего потока людей, таких как вокзалы, автостанции, парки, территории, прилегающие к торговым комплексам и бизнес-центрам, рынки, центральные улицы. Получается как бы сопутствующий прибыльный бизнес - доставка суши на место с нуля.