17109

Агробизнес (услуги)

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Действующий бизнес
Min сумма займа
$ 15.000
Предлагаемая доходность
15% в год
3
Хочу кредитовать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Кредитора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 300.000
Рейтинг
equalizer 305 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции
Идея
Развитие крупной транспортной компании предоставляющей услуги по обработке земли, уборке урожая, перевозке зёрна и оборудования.
Бизнес на данный момент существует, работает и приносит прибыль. Я занимаюсь услугами по уборке уже больше восьми лет. Знаю какую технику нужно и какие именно услуги требует Заказчик. Стараюсь этому соответствовать. Рынок развивается и что бы быть конкурентоспособным нужны дополнительные инвестиции для того что бы предложить больший спектр услуг. Я вижу в перспективе предприятие которое предоставит все услуги под ключ в аграрной сфере. От обработки земли, внесения удобрений до уборки урожая и перевозки конечного продукта зерна.  
Текущее состояние
Это действующий бизнес. Есть комбайн Claas Lexion 580. Это Мерседес мира комбайнов. Есть жатки для уборки любого вида зерна. В сезоне 2016 года я предоставил услуг на 2,5 миллиона гривен, убрав 3200 Га. Есть клиентская база которая создавалась годами и многие заказчики для меня уже не просто партнеры в бизнесе а и хорошие товарищи. Заказов больше чем я могу освоить на данном этапе, поэтому и нуждаюсь в дополнительном финансировании.
Рынок
Мой клиент это фермерские хозяйства от 500 Га, большие аграрные хозяйства от 1000 до 10000 га. Крупные Агрохолдинги от 100 000 до 300 000 Га. Государственные НИИ. Они располагаются по всей Украине. Я убирал зурожай в Одесской области, Днепропетровской, Харьковской, Черниговской, Кировоградской, Сумской, Полтавской, Ровенской и даже Хмельницкой. Потребности рынка в качественных услугах постоянно растут. В Украине миллионы гектар сельскохозяйственной земли. При наличии развитого автопарка можно претендовать на достойное место на этом рынке. В перспективе я вижу 60-100 комбайнов, около 80 тракторов, 30 опрыскивателей, 25-40 тралов и более 200 машин зерновозов. От каждой единицы техники я ожидаю не менее 20 000 долларов в год чистой прибыли.
Проблема или Возможность
Украина аграрная страна и обработка земли  а также уборка урожая нужны всегда. Цена на зерно растет с каждым годом, хозяйства укрупняются. И для больших хозяйств уже не выгодно иметь свой парк машин. Фирма занимающаяся предоставлением услуг в этом секторе всегда будет востребована при условии использования новейшей техники и последних технологий. Для примера я убираю подсолнух специальной жаткой, которых мало на рынке. Разница по потерям с жатками которыми убирают в Украине 3-5%.  Убрав в этом году одному заказчику 1000 Га и собрав более 3200 тонн подсолнечника мы посчитали что только на разнице в потерях он сэкономил 128 тонн. При средней цене в 10 000 грн/тонна это составляет 1 280 000 гривен. Аграрный бизнес считает эти потери и начинает понимать что такое качественные услуги.
Конкуренты
Каждый год в Украину ввозится много комбайнов, что естественно дает повод беспокоится о конкуренции. Но многие собственники завозят их только для своих нужд. Как правило комбайны-конкуренты  или не рентабельны по цене или не востребованы на рынке из-за модели, года или особенностей навесного оборудования. Прямые возможные конкуренты имеют свою землю и сначала убирают у себя. Что соответственно снижает их конкурентоспособность потому что Заказчик хочет убрать именно сейчас а не когда освободиться техника.
Преимущества или дифференциаторы
Из-за того что мой проект стоит только на начальной стадии своего развития очень тяжело отличаться от конкурентов. Но я делаю упор на отсутствие или минимизацию простоя техники во время уборки из-за ремонта. А также предоставляю более современное навесное оборудование, которое позволяет минимизировать потери при уборке, что уже высоко оценили мои партнеры.
Финансы
Рентабельность моего бизнеса 35-40% годовых. Чем больше единиц техники я выведу на Рынок тем более гарантирован будет мой финансовый год. При наличии трех и более единиц  я смогу перекрывать больший объем убираемых площадей и заключать более выгодные контракты. Например я убрал 1000 Га зерновых в 2016 году, при трех комбайнах я мог закрыть контракт на площадь 4500 Га. Уборка любого вида урожая стартует от 30 долларов гектар.
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
36 месяцев
Процентная ставка, %
15
Тип залога
Движимое имущество
Залог и активы
комбайн Claas Lexion 580
зерновая жатка Claas V750
кукурузная жатка Dominoni
подсолнечниковая жатка Mainero 10.5
Бизнес-модель
Я частный предприниматель оказывающий услуги по уборке урожая сельхозкультур. Все кто имеет землю и занимается сельским хозяйством мои потенциальные клиенты. Для каждого из них у меня есть предложение по цене и по используемому оборудованию. Прямые договора и знакомства, диспетчерские услуги, а так же те хозяйства-соседи кто становятся свидетелями качества оказываемых мной услуг вот каналы сбыта и рекламы моей продукции. Расчеты производятся банковскими платежами что очень удобно для клиента. Наличие своей техники, различного вида навесного оборудования дают возможность предоставлять качественные услуги по уборке урожая любого вида зерна. Что очень оценили мои постоянные партнеры с которыми мы сотрудничаем по пять и более лет. Большой срок работы дал мне возможность изучить рынок запчастей а также  перевозок, подобрать высококвалифицированный персонал что позволило оптимизировать мои расходы.Я ищу финансирование для того что бы предлагать более широкий и к тому же комплексный перечень услуг. Более современной техникой и более качественным оборудованием.
Решение (Продукт или Услуга)
Использование самых современных комбайнов, тракторов, навесного и прицепного оборудования, постоянное обновление автопарка, широкий спектр предоставляемых услуг и высокая мобильность в комплексе с хорошей командой вот залог успеха этого предприятия.
Мы придем к заказчику ранней весной.
- Обработаем землю и посеем.
- Потом внесем удобрения.
- Уберем урожай и поможем перевезти зерно для хранения или обработки.
-  Произведем осенне полевые работы по подготовке земли на следующий год (дисковка, пахота, культивация).
У Заказчика будет один Подрядчик который выполнит все эти работы.
Лид-кредитор
Риски
Если закатать рукава и работать, а не управлять комбайном из комфортного офиса где то на последнем этаже, бизнес будет работать. Только человеческий фактор может угрожать этому да и любому другому бизнесу. У меня в команде работают хорошие специалисты с которыми мы давно уже стали семьей. Также хочу отметить что чем крупнее  будет это предприятие тем выше конкурентоспособность и меньше возможные риски.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Мой бизнес не предусматривает конкурсы, но лучшей моей наградой я считаю:
- Количество убранных Гектар
- Заработанные деньги
- Сумма уплаченных налогов
- Зарплата полученная моими сотрудниками
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility664
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу кредитовать
  • 0
input