Прогресс
25652

Прогресс

Выращивание овощей, фруктов и ягод. Хранение и переработка

Украина, Запорожская область
Отрасль: Сельское хозяйство
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 05.02.2018
Min сумма займа
$ 10.000
Предлагаемая доходность
36% в год
1
Хочу кредитовать
help_outline Что произойдет после нажатия?
Всего необходимо
$ 70.000
Рейтинг
equalizer 285 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Также этот проект:
- ищет инвестиции
- продает бизнес

Идея

Создание комплекса по выращиванию, хранению и переработке овощей, плодов и ягод. Внедрить проект, руководствуясь принципом: "Бизнес - это но просто продажи, это во многом психология и правильная стратегия, основанная на глубоком анализе и четком планировании.

Текущее состояние

Функционирующее предприятие.
Выращивание овощей на капельном орошении производится, на данный момент, на площади 20 га. Площадь земельного участка, с возможностью орошения составляет 40 га. Ассортимент продукции составляют: арбуз, дыня, кабачок, томат, перец, баклажан, капуста. Есть ряд нишевых продуктов, это безкосточковый арбуз и арбуз типа Шуга-Беби, томаты черри и кумато.
Площадь теплиц составляет 1 тыс. кв.м. Возможность увеличения в пять раз.
На участке 9 га высажено 6 га сада, состоящего из персика, абрикоса и сливы. Персик начал плодоносить в 2017 году, абрикос ожидается в следующем.
Реализация продукции происходит через сети супермаркетов и на оптовых рынках.

Рынок

Рынок нашего продукта комбинированный. Это поставка в супермаркеты Сильпо г.Запорожье, на РЦ таких сетей как Сильпо, Брусничка и Варус, крупным оптовым компаниям (Калиновка-Премиум). В основном, это рынок безналичный, лишь некоторые сети, оплачивают поставки наличными. другой сегмент рынка - это мелкие и средние оптовики, приобретающие продукцию с поля или оптовых рынков. Есть еще и третий сегмент, это розничные покупатели, но, их удельный вес, в структуре продаж очень низок, так как, мы не имеем собственных розничных сетей, а осуществляем розничную продажу паралельно с оптовой.
На сегодняшний день, проблем со сбытом мы не ощущаем. Наоборот, есть значительные резервы для увеличения объемов поставок.

Проблема или Возможность

Возможность создания цепочки дополнительной стоимости выращенной продукции, за счет после урожайной доработки продукции, ее охлаждения и хранения. А также, переработки неликвидной продукции.

Конкуренты

Со одной стороны, конкурентами являются небольшие фермеры и частники (в т.ч. корейцы), которые играют на оптово-розничных рынках и продажах с поля. Удельный вес наличного рынка в структуре продаж у нас не высок, поэтому мы не стремимся занять здесь лидирующие позиции, главное наше оружие - качество продукции. С другой стороны, большие предприятия и агрохолдинги, поставляющие овощную продукцию в супермаркеты.
За счет качества и стабильности поставок, мы являемся основными поставщиками арбуза, дыни и кабачка в магазины Сильпо г.Запорожья и восточного региона. Поэтому, мы беспрепятственно сбываем остальную овощную продукцию в эту структуру. Благодаря тому, что в нашем регионе крупных игроков мало, бахчевыми культурами они практически не занимаются, а географическое положение дает нам значительную фору перед конкурентами из херсонщины, конкуренции по поставкам в супермаркеты Запорожья мы почти не ощущаем. Распределительные центры Варуса и Бруснички находятся в Днепре, поэтому существует жесткая конкуренция с херсонскими производителями, где главным аргументом, зачастую, является ценовая политика.

Преимущества или дифференциаторы

Основные преимущества проекта:
1). Диверсификация производства. Широкий ассортимент овощных культур, тепличное хозяйство, выращивание фруктов и ягод, позволяет снизить к минимуму основные риски аграриев: влияние погодных условий и ценовой политики на рентабельность производства.
2). Блочный тип построения проекта, позволяющий оптимально распределить материальные и финансовые ресурсы, при необходимости варьировать план работ.
3). Уклон на ультраранний сегмент рынка, позволяющий реализовывать продукцию по максимальным ценам.
4). наличие нишевых культур, что дает возможность реализовывать томаты и арбузы в высокий сезон, когда цены, обычно, минимальны, по ценам ранней продукции.
5). Возможность хранения овощных культур в зимний период позволит, с одной стороны, продавать их по значительно большим ценам, чем осенью. С другой стороны, даст возможность присутствовать на рынке овощей круглый год.
6). Наличие переработки продукции, повысит ее товарность, даст дополнительный доход предприятию. Появится возможность более равномерно распределить нагрузку на трудовые ресурсы.

Финансы

Для финансирования первого этапа блока овощеводство необходимо 3,6 млн.грн. Валовой доход планируется на уровне 4,8 млн.грн. Плановая прибыль составляет 1,2 млн.грн., рентабельность - 33,3%.
на первый этап плодово-ягодного блока - содержание существующего сада, необходимо 120 тыс.грн. Валовой доход планируется на уровне 200-300 тыс.грн.
На запуск первого этапа блока хранение и переработка нужно около 1млн.грн.

Срок кредитования

6 месяцев

Процентная ставка, %

36

Тип залога

Другое

Залог и активы

Недвижимость, транспорт, техника и оборудование, товары в обороте, незавершенное производство, земля

Бизнес-модель

Бизнес-модель представляет собой замкнутый цикл производства и реализации овощей, фруктов и ягод, продуктов их переработки, построенный на блочной системе. Каждый из них может работать автономно. Это дает возможность развивать как все блоки вместе, так и каждый по отдельности, либо с разной интенсивностью. То есть, такая модель обладает высокой пластичностью.

Решение (Продукт или Услуга)

Построение проекта на основе блочной системы. Весь проект разбиваем на три блока, это:
- выращивание;
- хранение и переработка;
- реализация.
Каждый из этих блоков имеет свои внутренние блоки. Выращивание состоит из производства овощей и производства плодово-ягодной продукции. Которые, в свою очередь, подразделяются на выращивание овощей на капельном поливе и тепличное хозяйство - первый, сад и ягоды - второй.
Второй блок включает в себя приемку продукции с поля, улучшение товарности за счет охлаждения и сортировки, хранение продукции, ее переработка. Переработка планируется вестись по трем направлениям: сушка, заморозка и засолка.
Реализация тоже будет разделяться как по форме оплаты, так и видам контрагентов контрагентов (нал-безнал, сети-оптовики-розница).

Риски

У аграриев две беды: неурожай и урожай. Нет урожая, нет и дохода, соответственно и прибыли. Получился высокий урожай - перепроизводство, негде сбыть продукцию, цены обваливаются, доходы снижаются.
Тем не менее, главным риском в данном проекте, считаю - неблагоприятные погодные условия, особенно заморозки, град, смерч и ураган, на которые повлиять никак не возможно. Для снижения таких рисков и нужна диверсификация производства.

Изобретение/Патент

Совместно с институтом теплофизики НАНУ, разработана технология и получено ТУ на сушку дыни.

Фотографии

Комментарии:

Необходимо авторизоваться

arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility437
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up2
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Профинансировано ранее, $
Срок кредитования
Процентная ставка, %
Тип залога
Залог и активы
Бизнес-модель
Решение (Продукт или Услуга)
Лид-кредитор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Презентация
Фотографии
Видеозаписи
Адрес сайта
 
Хочу кредитовать