2232

Гебо

Украина
Отрасль: Финансовые услуги
Стадия проекта: Есть идея или наработки
1 заинтересовалось
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 1
Рейтинг
equalizer 220
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Обслуживание на рынке ценных бумаг инвестиционных счетов клиентов из Азии. Так называемые, - "мусульманские счета", которые создаются специально для людей из стран, где закон или религия запрещают получать фиксированный процент от инвестиций, или депозитов.
Текущее состояние
Рынок
Локальный рынок - просто мизерный, а если брать уже и рассматривать "мусульманские счета", то мы единственные с такими планами. Хотя, в России эта тенденция уже набирает обороты 1,5 года. Исходя из опыта компетентных людей и наших информаторов из Прибалтики, - объем инвестированных средств в проблемные ценные бумаги, которые мы имеем в Украине - от $100 млн в первые 3 года. К примеру, в Зимбабве было инвестировано через исламские счета более $230 млн.
Проблема или Возможность
Проблема - это отсутствие возможности в полной мере работать мусульманам-инвесторам в Азии, они в поисках дешевых ценных бумаг по всему миру, они готовы рисковать и прекрасно понимают риски нашей экономики. Мы для них - как набор рискового портфеля, чтобы разбавить консервативную часть своих активов. Если вернуться к примеру Африки - там они скупали сотни шахт редкоземельных металлов через рынок акций, в итоге прибыль показали около 20% шахт, но они покрыли убытки и издержки по остальным 80%.
Решение (Продукт или Услуга)
Паевой фонд. Регистрация фонда под клиента в нашей инвестиционной компании и продажа ему паев этого фонда, или покупка акций ему прямо на счет, что зависит от желания клиента. Решение - это классический брокеридж. Но наше ноу-хау - это большие азиатские клиенты, на которых мы имеем выход через их собственных агентов.
Конкуренты
Прямые конкуренты - это большие инвестиционные компании. Но наш козырь - это прямой выход на мусульманских инвесторов, мы лично знаем их агентов. Мы уверены, что если сейчас Драгон Кэпитал, или Сбербанк полетят в Афганистан, то они не найдут те семьи инвесторов, о которых мы говорим.
Преимущества или дифференциаторы
Преимущества в том, что, благодаря нашим юристам, у нас есть упрощенная схема открытия инвесторских счетов, которые необходимо иметь каждому нерезиденту, который инвестирует в украинские ценные бумаги. Следующее - это возможность знать желание клиентов наперед, узнавая через их агентов. И главное - мы, благодаря своему опыту и связям, способны достать ценные бумаги по самым оптимальным ценам для наших клиентов.
Финансы
На данный момент мы имеем $1,2 млн средств от наших постоянных клиентов, которые будут использоваться для формирования собственной позиции на рынке, которая будет приносить прибыль от перепродажи нашим клиентам активов, покупаемых на эти средства. $300 тысяч нам нужны для организации структуры, компании и содержание штатных сотрудников на первый год. В это входят так же - представительские расходы, вознаграждения для наших агентов из Азии, пиар и поддержка имиджа компании. Рассмотрим 1-й год: Revenue, то есть, выторг от реализации акций, предположительно составит 50% от вложенных нами средств + 2% мы получим брокерских комиссионных. Итого: 1200000*0,5+1200000*0,02=624000. $624.000. Валовая прибыль составит: 624000-300000-120000=204000. $204.000 Стоит заметить, что от выручки мы отняли $300000 вопрошаемых средств и $120.000 - сумма, которую мы обязаны заплатить нашим клиентам за использование их $1.200.000 средств, которыми мы будем пользоваться в течении года. Мы их не считаем, как проценты по кредиту, а оцениваем, как издержки, что входят в себестоимость продукта. Расчет EBITDA для финансовых компаний мы считаем неуместным.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Из наших финансовых расчетов, исходит, что мы готовы принять вложения сроком на 1 год. И у нас есть 2 варианта: 1. Займ на 1 год под 30%. То есть, мы готовы ровно через год отдать инвестору $390.000 2. Партнерство сроком более, чем на 3 года с долей от чистой прибыли 20%, + $300.000 - гарантированных выходных средств при прекращении сотрудничества.
Риски
Политика и макроэкономика для наших клиентов - это вещь важная, НО, ее показатели влияют на их решения о покупке активов обратно-пропорционально. На данный момент их устраивают цены на украинские активы, если у нас случится что-то плохое, - они будут рады купить активы дешевле. Если в нашей стране произойдут позитивные изменения в политическом плане, то азиаты от этого получат прибыль. Незрелость рынка, как вы уже понимаете, отношения не имеет к нашей деятельности, так как, есть гарантированный стабильный покупатель. Ну и справедливости ради, надо отметить, что главный риск - это поведение потребителя. Мы не можем спрогнозировать спонтанные желания наших клиентов. Но мы можем о них узнать раньше, чем они решат нам их озвучить напрямую и мы будем иметь время, чтобы на это отреагировать, потому как, мы имеем прямой контакт с их личными агентами.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility373
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK