6363

Топливные пеллеты

Украина, Харьковская область
Отрасль: Другое
Стадия проекта: Действующий бизнес
Хочу инвестировать
Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 210
help Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Производить топливную пеллету для внутреннего рынка Украины и для экспорта в другие страны.
Текущее состояние
Действующий завод по производству топливных пеллет работаем около 2 месяцев, на данный момент мы новичики на рынке топливной гранулы, однако уже имеем оборот от 400000тысяч гривен в месяц. имеем линию по производству топливной гранулы стоимость 1 тонны топливной гранулы в межсезонье лавируеться от 1500 до 2000 гривен в сезон 1800-2200, в месяц продаем около 300 тонн( завод производит до 600тонн в месяц). имеем 20 рабочих мест. завод работает кругло суточно кроме воскресенья.
Рынок
Актуальность альтернативного топлива в Украине только начинает набирать обороты, в мире топливная гранула из Украины имеет большой спрос, так как соотношения цены и качества имеет очень хороший показатель. Пеллетой (альтернативное топливо) отапливается очень большое кол-во комунальных предприятий, садиков, школ, заводов. Спрос на пеллету на внутренний рынок с каждым годом только увеличивается. Экспорт пеллеты из Украины осуществляется очень большими партиями если пеллета имееет хорошие показатели. Украинский рынок имеет довольно таки насыщеный штат производителей, но, с учетом даже такого кол-ва производителей спрос выше чем предложение.
Проблема или Возможность
Проблема производителей состоит в том что бы получить хорошую сырьевую базу. Покупателей в том, что ихние котлы расчитаны не на все виды пеллет, если пеллету производить согласно европейским стандартам тогда спросс на данный продукт будет очень велик и в месяц будет возможность сбыта до 1000тонн.
Решение (Продукт или Услуга)
Решение, перейти с яблочной пеллеты на сосновую пеллету, тогда спрос этой пеллеты возростёт на внутренний рынок так же и на экспорт проблем со сбытом не будет, у всех производителей сосновой пеллеты есть 1 проблема(за счет чего производители не могут производить большое количество сосновой пеллеты) это сырьевая база, наша компания нашла решение этой проблемы, найден поставщик с очень большим количеством сырья для нашего пр-ва. Если производить сосновую пеллету евро качества можно сразу же выходить на экспорт где спросс на данный продукт круглогодичный.
Конкуренты
Нашими прямыми конкурентами считаю завод "Рапид" в Харькове, но, достаточное количество потенциальных клиентов завода "Рапид" перешли к нам, аргументируя свой переход тем что: 1. Завод начинает терять качество своей пеллеты(ну это проблема связана с сырьевой базой, как мне кажется у них были большие заказы а качественного сырья не хватало им, и пришлось им производить пеллету не очень высокого качества) 2. завод завышает цены на толпивную гранулу 3. завод стал терять свой авторитет и репутацию среди потенциальных клиентов.
Преимущества или дифференциаторы
У нас есть неоспоримое преимущество перед конкурентами за счет того что у нас закрытый цикл производства( сами готовим себе сырье) мы работаем круглогодично в то время как половина производитилей не могут работать зимой за счет недостачи сырья, зима самый пик сезона и половина заводов не может производить гранулу в это время все заводы у которых остались хоть какие запасы продают всё по цене которую устанавливает завод т.к. конкуренция уменьшается в разы. также наше преимущество перед остальными конкурентами на данный момент в том что мы в Харькове и в Харьковской области единственные производители яблочной пеллеты, по Украине очен мало производителей данного продукта.
Финансы
Инвестиции нужны для покупки Техники для транспортировки сырья: Трактора - 2шт, прицепы - 2 шт, камаз длинномер - 2шт. также для заготовки сырья нам понадобиться около 10 качественных бензо пилл и все комплектующие для безопасности работы с данной техникой. Также расширение производства 2 гранулятора ( когда завод делал 600тонн он будет делать 1000тонн в месяц) для того что бы добавлять грануляторы требуються больше сырья, для сырья нужно больше техники. Также открытие покупка больших дальнобойных автомобилей для сокращение финансов на доставку гранулы, и увелечения уровня качества пеллеты. Создание интернет ресурса для поиска выхода на экспорт в другие страны.
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
arrow_back
more_horiz
close
visibility257
favorite 0
share
close
thumb_up 0
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
OK