13931

Женское ювелирное украшение "Астроуста"

Украина, Харьковская область
Отрасль: Недвижимость, Производство, Торговля, Финансовые услуги, Другое
Стадия проекта: Есть идея или наработки
Min инвестиция
$ 5.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 500.000
Рейтинг
equalizer 98 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Создана огранка, при которой алмаз или сверхтяжелое стекло блестит в несколько раз ярче, чем бриллиант, изделие имеет ловушки для лучей света или записывает окружающий мир
Ювелирное женское украшение «Астроуста» представляют собой таблетку с гладкой передней поверхностью, с частично цилиндрической и частично ограненной боковой поверхностью, и внутренними гранями задней поверхности. «Астроуста» так же имеют микрограни на боковой цилиндрической поверхности.

При изготовлении изделия соблюдается такая огранка, при которой внешние грани на боковой поверхности строго соответствуют внутренним граням украшения. Угол наклона внутренних граней-клиньев 30 градусов.

При этом угле падающие лучи на переднюю часть испытывают более, чем четырехкратное полное внутреннее отражение на гранях и выходят обратно из украшения астроуста (см. чертеж, лучи 1-9), например, луч 9 - одиннадцатикратное отражение. Для сравнения, у бриллиантов - двукратное полное отражение. Белый свет преломляется и раскладывается в спектр. Астроуста блестят всеми цветами радуги, вдвое ярче чем бриллианты. На передней части украшения образуется радужный цветок с количеством лепестков, равному количеству граней. Количество граней может быть от трех и выше. (На чертеже показано 12 граней).

Свет, падающий на боковую ограненную часть изделия, проходит сквозь них, и падает цветами радуги на уста (см. чертеж, лучи 11, 12, 16). 10-35% света испытывает диффузное отражение, проходит сквозь астроуста с преломлением и окрашивает основной радужный цветок астроуста в дополнительное соцветие блеска. Радужный цветок при определенном угле может закручиваться в спирали, как галактика.

Другая часть падающего света на микрограни боковой цилиндрической поверхности оказывается в ловушке многократных полных отражений и во временной ловушке многократного внутреннего полного отражения (см. ниже иллюстрацию с ходом фиолетового, красного и желтого лучей света).

При использовании микрограней на боковой цилиндрической поверхности астроуста длительность многократных полных отражений теоретически может составить более нескольких часов (см. илл, лучи 22). В ярком освещенном помещении (на солнце) в астроуста накапливается световой поток. Из-за нарушений идеальной кристаллической решетки свет в ловушке медленно рассеивается. В затемненном помещении украшения астроуста отдают накопленный световой поток и светятся в зависимости от временной ловушки.
Практическое исполнение микрограней зависит от точности и нового развития ювелирной техники. Необходимо определение показателя преломления в 11 знаке после запятой и угол огранки с точностью в 11 знаке. Это дает временную ловушку в несколько часов. Точность в девятом знаке - это временная ловушка на несколько минут. Точность в седьмом знаке - это временная ловушка до секунды.

Столь высокую точность ювелирной огранки можно практически обойти, воспользовавшись угловым сектором преломления от микрограни на цилиндрическую поверхность и естественной дисперсией света.

Для определения размеров микрограни на боковой поверхности изделия астроуста можно воспользоваться условием временной ловушки многократных отражений, составленной из законов Оптики и геометрических соображений.

Условия для временной ловушки полного внутреннего отражения заключаются в следующем:


    Угол падения на границу среда-воздух больше критического угла полного внутреннего отражения или больше arsin(1/n) [закон Снелля]
    180 / {90 + arsin(sin(α)/nфіолет)- α - β} > ξ
    180 / {90 + arsin(sin(α)/nчерв) - α - β} <ξ

где n – показатель преломления света в среде, соответсвенно, для фиолетового и красного луча; ξ - число, в частномти, N = 3, 4, 5, 6, 7, .. - целое число; α – угол наклона микрограни астроуста по отношению к падающему лучу свету; β – угловой розмер микрограни астроуста або угол входа луча света на цилиндрическую поверхность астроуста.

Лучи света в материале обладают свойством дисперсии. Так для фиолетового луча света показатель преломления в алмазе составляет nфиолет=2,465, для красного луча света показатель преломления в алмазе составляет nкрасн=2,402.

При угловом размере микрограни 6 градусов и наклоне микрограни к падающему свету 60 градусов (это наклон 30 градусов к астроуста), см. илл. хода фиолетового, красного и желтого лучей света, мы получаем:

- зашедший фиолетовый луч (см. илл, луч 20) в астроуста, испытывает первое отражение под углом 45,43 градусов (угол больше критического угла полного внутреннего отражения - 23,94585547 градусов), испытав первые четыре полных отражений, выходит за точкой первоначального входа.

- красный луч (см. илл, луч 24) испытывает первое отражение под углом 44,86 градусов (угол больше критического угла полного внутреннего отражения - 24,61493264 градусов), после четырех полных отражений оказывается перед точкой первоначального входа со смещением - 1,1 градуса по часовой стрелке, в следующих четырех отражениях смещается на те же 1,1 градуса по часовой стрелке. Испытав более сотни полных отражений, луч выходит из астроуста.

В итоге, независимо от погодных условий и колебания показателя преломления луча света в воздухе, всегда найдется некий телесный угол для лучей света между фиолетовым и красным спектром - это оранжевый, желтый, зеленый и синий спектры (см. илл, луч 22), которые испытывают отражение под углом 44,9999999999999 градусов, после четырех полных отражений оказывается перед точкой первоначального входа со смещением - 0,00000000000008 градуса по часовой стрелке, и попадают в ловушку многократных отражений с длительностью, исчисляемое более чем несколько секунд или проходят расстояние более чем от Земли до Луны, или оказываются во временной ловушке полных внутренних отражений астроуста прежде чем выйти.

Другие примеры временной ловушки полных внутренних отражений астроуста при диаметре 8 мм приведены в таблице:

N     α, градус     β, градус     Размер микрограни, мкм
3     43,5     3     304,0
3     39     6     664,9
3     34,5     9     1108,0
4     63,5     3     304,0
4     60     6     483,4
4     56     9     757,4
5     74     3     217,8
5     71     6     442,8
5     67     9     682,2
6     81     3     211,9
6      78     6     428,0
6     74     9     653,3
7     85,5     3     210,0
7     82,5     6     422,3
7     79     9     639,7

Для астроуста используют материалы с высоким коэффициентом преломления [7, 8], как алмаз, оптическое стекло (сверхтяжелый флинт, стекло Сваровски) [9, 10], у которых показатель преломления выше 2,01.

В случае использования материалов с более низким показателем преломления, например, для материала с показателем преломления до n=1,56 (это белый сапфир, белый топаз, кварц или горный хрусталь, белый берилл, белый циркон, искусственные материалы - фианит, карборунд, ниобат лития, гадолиний-галлиевый гранат, шпинель, титанат стронция, полудрагоценные камни - аметист, цитрин, изумруд, сапфир и т.п., и оптическое стекло.) количество полных обратных внутренних отражений равно единице. Это лучи света, которые поступают с боковой поверхности, отражаются от граньев-клиньев задней поверхности и выходят через верхнюю гладкую поверхность.

Ювелирное изделие может иметь верхний и нижний рундист, который убирает острые края. Толшина рундиста не более 1% от размера астроуста.

Основную сложность при изготовлении представляет огранка внутренними клиньями и микрограни. Для решения этого вопроса возможно составление изделия астроуста из двух и более симметричных сегментов. Так же точка схождения внутренних клиньев может представлять конус до 5% от диаметра астроуста, переходя далее в клинья.

Новизна украшения астроуста заключается, прежде всего, в специфике огранки, которая дает особое сверкающее, как звезда, сияние, видимое при любом положении женской головы. Из существующего уровня аналогов известны бриллианты и клеевые стразы, которые, в отличие от астроуста обладают, соответственно, павильоном и плоским основанием. Недостатками технического решения павильона и страз есть не более, чем двухкратное полное обратное отражение лучей света, помимо менее прочного (плоское основание не повторяет форму губы) крепления, невозможность создания уникальной огранки, которая предлагается в данном решении, а значит невозможность получить уникальный эффект яркого радужного сияния.

Данный эффект радужного сияния украшения астроуста достигается благодаря тому, что изделие не плоское, как клеящаяся страза, и не с заостренным павильоном, как бриллиант, вставляющийся в ювелирное изделие, а вогнутое в основании. При этом, ношение его такое же простое как ношение клеящейся стразы.

Из-за новизны данного изделия ему дано неофициальное название «Астроуста». Понятие содержит два независимых корня «астро» - звезда, и «уста» - губы.
Текущее состояние
Патент Украины
Рынок
У данного технического решения есть широкое промышленно-финансовое применение - оно опирается на ювелирную (изготовление изделий с запатентованной огранкой) и медицинскую промышленность (медицинский клей и слабый раствор медицинского спирта).

Потенциальные покупатели изделия – женское население планеты. Спрос на ювелирные изделия остается стабильным, однако на рынке украшений назрело появление новых, ярких, необычных продуктов, которые могли бы стать трендом. Такую нишу может занять украшение астроуста.

Оно отвечает следующим вариантам спроса:

- Спрос на эффектные и необычные ювелирные изделия, которые легко надевать и снимать;
- Спрос на подчеркивание губ у представителей профессий, связанных со словом, шоу-бизнесом, сферой развлечений, публичными выступлениями (тот же смысл, что у губной помады, которая исторически была изобретена для того, чтобы привлекать внимание к устам и речи оратора);
- Спрос на эффектные ювелирные украшения с лечебно-оздоровительными и так называемыми «мистическими» свойствами (у бриллиантов, драгоценных и полудрагоценных камней есть такие свойства, в отличие от применяющегося в стразах стекла, так что можно привязать использование данных изделий к сфере «талисманики», литотерапии и т.п.);
- Спрос на изделия, которые могли бы быть знаками отличия в определенной среде (ношение бриллианта на нижней губе, как знак престижа, принадлежности к определенной группе людей);
- Спрос на изделия, подчеркивающие привлекательность и индивидуальность женщин;
- Спрос на оптимальные, желанные, беспроигрышные подарки для женщин.

Предполагаемая стоимость изделия – от $20 до нескольких десятков миллионов долларов в зависимости от диаметра, материала, из которого изготовлены астроуста, наличия/отсутствия и длительности временной ловушки отражений, сложности ювелирной работы. В среднем - $200.

Если каждая из женщин на земном шаре (женщина на Земле приблизительно 3,5 млрд. человек) разово приобретает такое украшение, выручка от продажи составит $700 млрд.
Проблема или Возможность
В отличие от обычной огранки, данная огранка имеет внутренние углы, что очень сложно выполнить ювелирной промышленности.
Решение (Продукт или Услуга)
Разработка новой ювелирной техники и способов получения искусственных алмазов с заданной формой. Есть наработки.
Конкуренты
Конкурентов нет, так как патент Украины получен менее полугода назад.
Преимущества или дифференциаторы
Автор патента, как обладатель интеллектуальной собственности, имеет право запрещать или разрешать компаниям, государствам..., кроме личного использования любого человека.
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Поиск производителя и производство в Украине и за рубежом, а так же эксперименты. Кроме этого, полезно получить международный патент для защиты интеллектуальной собственности.
Предложение инвестору
Для тех, кто хочет сделать женскую половину еще прекраснее.
Для бизнеса грубий фінансовий розрахунок. 1 умовну одиницю вклали, отримали 3 умовних одиниць. Вклали з них 2 одиниці в обіг. Решта для працівників, погашення банківського боргу, инвестору та автору. За рік пройшло 10 обігів. Таким чином, маємо 2*2*2*2*2*2*2*2*2*2=210=1024 або збільшення у тисячу разів зарплат для працівників та коштів інвестора.
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
По Украине рисков нет. Есть риски на международном уровне.
По международным законам интеллектуальной собственности, если в течении полугода от данного патента выйдут копирайты-патенты под другим авторством в других странах, например, в Европе, тогда настоящий патент не будет распространяться на эти страны.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Официальный патент Украины
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility402
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0
input