3859
!

Завод по производству активированного угля

Украина, Днепропетровская область
Отрасль: Химия
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 29.05.2017
Min инвестиция
$  1.380.000
0
Всего необходимо
$ 1.380.000
Рейтинг
equalizer 100 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея


Производство и реализация активированного угля марок БАУ-А, БАУ-Б, БАУ-МФ, ДАК, ОУ-А, ОУ-Б по ГОСТ 6217-74.
Основные направления сбыта: ликероводочное производство; химическая промышленность; пищевая промышленность; атомная промышленность; крахмалопаточная промышленность; медицинская промышленность и др.
Выпускаемый товар востребован как на территории Украины, так и зарубежом

Текущее состояние

Идея проекта испытана в опытно-промышленном производстве. Степень строительной готовности объекта - 70%. Проведены предварительные договоренности по сбыту продукции, как на внутренний, так и на внешние рынки. Для определения конкретных объемов сбыта по предприятиям, необходимо начать выпуск продукции.

Рынок

Потребность в активированном угле в Украине составляет около 3 000 тонн в год. Потребность нефтепромышленности Азербайджана в активированном угле более 600 тонн в год.

Проблема или Возможность

Согласно официальным статистическим данным, в настоящее время на территории Украины, активированный уголь как готовая сертифицированная продукция, не производится. Производство в Украине осуществляется нелегально, по устаревшим технологиям с низким качеством готового продукта или импортируется из-за рубежа как готовый продукт.

Решение (Продукт или Услуга)

При вводе в эксплуатацию первой очереди (одной печи), завод по производству активированного угля способен обеспечить до 20% потребности рынка Украины. Высокая технологическая надежность проекта, обеспечивает высокое качество продукта в совокупности с низкой себестоимостью.

Конкуренты

• Пермский завод сорбентов «Уралхимсорб» (Россия) • Calgon Carbon Corporation (Великобритания) - хорошее качество, затраты на транспортировку и таможенные сборы; • Norit (Нидерланды) - хорошее качество, затраты на транспортировку и таможенные сборы; • Carbotech AC GMB (Германия) хорошее качество, затраты на транспортировку и таможенные сборы.

Преимущества или дифференциаторы

• Степень готовности объекта 70%; • Высокая технологическая надежность проекта; • Большая емкость рынка в Украине (3000 тонн в год); • Отсутствие в Украине конкурентов, способных обеспечить продукцию высокого качества; • Доступность сырья.

Финансы

1.1 Приобретение (выкуп) активов предприятия (незавершенное строительство, вспомогательные производственные площади). - 250 000$ 1.2. Затраты на окончание строительства и ввод в эксплуатацию. - 700 000$ 1.3. Оборотные средства - 430 000$ 2. Валовой доход (за 5 лет при цене за тонну 4500 $) - 13 500 000$ 3. Валовая прибыль (за 5 лет) 4 836 000$

Предложение инвестору

предлагается - 25% за 1 380 000$, срок окупаемости инвестиций до 18 месяцев

Риски

Основные риски: внутриполитические, макроэкономичкские, время на освоение внутреннего и внешнего рынков. Степень влияния рисков в денежном эквиваленте не расчитывалась.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility3110
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте