5734

Тепловая энергия

Украина, Киевская область
Отрасль: Энергетика
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  1.250.000
0
Всего необходимо
$ 1.250.000
Рейтинг
equalizer 55 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея


Установка за счет нашего предприятия твердотопливных котлов и продажа тепловой энергии потребителю в Киевской области для бюджетных и коммерческих организаций.

Текущее состояние

Проект на этапе бизнес-плана.

Рынок

Объем потребления тепловой энергии в Украине коммерческим и бюджетным сектором составляет 48 млрд. грн. Доля тепловой энергии произведенной из биомассы в Украине не превышает 1,78% от общего объема производства тепловой энергии. Согласно энергетической стратегии развития Украины к 2020г. доля биомассы в производстве тепловой энергии должна составить 2,6%.

Проблема или Возможность

Основным видами топлива для производства тепловой энергии в Украине являются природный газ и уголь. В связи с ростом цен на газ для Украины и отказом государства субсидировать поставки тепловой энергии для потребителей тарифы на тепловую энергию значительно увеличились. Ситуация на востоке Украины не позволяет использовать отечественный уголь для производства тепловой энергии. Выше перечисленные факторы повлекли за собой повышение расходов бюджетных и коммерческих организаций на содержание зданий, аренду офисов, оказывают негативное влияние на платежный баланс Украины.

Решение (Продукт или Услуга)

Установка за счет нашего предприятия твердотопливных котлов, эксплуатация и продажа с дисконтом от тарифов НКРЕ тепловой энергии потребителю позволит: - использовать отечественное сырье для производства тепловой энергии; - создать рабочие места; - повысить энергоэффективность (избежать потерь тепловой энергии при транспортировке, т.к. котельная будет находиться на территории потребителя); - уменьшить расходы на отопление для конечного потребителя.

Конкуренты

Рынок производства и продажи тепловой энергии из возобновляемых источников энергии в Украине находиться в стадии формирования. Явно выраженных лидеров нет. Конкуренция на рынке практически отсутствует, так как проект долгосрочный и требует значительных капитальных инвестиций.

Преимущества или дифференциаторы

Установка и эксплуатация твердотопливной котельной на территории заказчика с последующей реализацией тепловой энергии по договору исключает возможность появления альтернативных предложений от конкурентов.

Финансы

Финансирование необходимо для установки 20 котельных суммарной мощность 10 МВт. Ежегодно планируется вводить 5 котельных в течение 4 лет с необходимостью поэтапных (годовых) инвестиций с реинвестициями дохода от предыдущего периода. Показатели пятого года работы: Валовый доход - 40 000 000 грн. Валовая прибыль - 14 000 000 грн.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility694
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте