8461

Организация рейтинговых теннисных турниров

Украина, город Киев
Отрасль: Туризм, спорт
Стадия проекта: Действующий бизнес

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  25.000
0
Всего необходимо
$ 25.000
Рейтинг
equalizer 95 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея


Организация рейтинговых теннисных турниров среди бизнесменов, политиков и дипломатов в Киеве, Украине, Европе.
Организация рейтинговых теннисных турниров среди бизнесменов, политиков и дипломатов в Киеве, Украине, Европе.

Текущее состояние

В каждом турнире принимает участие около 40-50 участников.
На сегодня в турнирах приняло участие в общей сложности около 350 человек, аудитория продолжает расширяться. На данный момент есть костяк участников-приверженцев проекта, число участников и средний уровень турниров растет.
В июле (межсезонье) запланирован выезд в Хорватию и проведение совместного турнира с Академией тенниса Хорватии (г. Умаг).

Рынок

На данный момент в Украине около 80 тыс. теннисистов-любителей, примерно 30% из низ проживают в Киеве. Это обусловлено тем, что теннис - достаточно затратный вид спорта, а в Киеве средний доход значительно превышает показатели других регионов Украины.
Таким образом, в Киеве сосредоточено около 25 тыс. любителей тенниса, из которых собственники и топы составляют около 40 %, поэтому можем оценить нашу ЦА примерно в 10000 чел.
На данный момент рынок растет, что обусловлено 2-мя факторами:
- благодаря ТВ и выступлениям украинских теннисистов популярность тенниса растет;
- теннис является элитным видом спорта, и многие предприниматели хотят быть причастными к "высшим слоям".
Объем нашего сегмента рынка по Киеву при средних затратах каждого бизнесмена в год на теннис примерно в 50 тыс. грн. составляет около 500 млн. грн. в год.

На мой взгляд, мы формируем новый сегмент рынка.
Локальный рынок состоит, в основном, из бизнесменов-любителей, которые не объединены на сегодняшней день какой-то общей идеей.
ТБЛ объединяет их в "Sport&Business HUB", в рамках которого они будут не только играть и общаться, но и придумывать и реализовывать новые совместные проекты.

Проблема или Возможность

На сегодняшний день политическая и экономическая ситуация на Украине не способствует развитию спорта. Теннис - умная игра, "шахматы в движении", и многие топы отдают предпочтение этому виду проведения досуга. Кроме того, в данный момент существует определенный вакуум в общении между людьми "одной крови". Кроме того, времени для организации досуга в условиях постоянного ускорения скорости жизни остается все меньше.
Первые лица ценят высокий уровень сервиса и места, где они могут пообщаться с "себе подобными" в рамках своих хобби и увлечений.
Соревнование - "в крови" у предпринимателей, они стремятся к первенству во всем, чем занимаются. Однако на сегодняшний момент на Украине проводится достаточно мало любительских теннисных турниров на постоянной основе.

Решение (Продукт или Услуга)

Tennis Business League (TBL) - это досуг для управленцев и владельцев бизнеса украинских и транснациональных компаний. TBL - это не только теннис, это серия событий, платформа, на которой управленцы соревнуются в турнирах, знакомятся в неформальной обстановке, слушают спикеров, делятся управленческим опытом и начинают новые проекты.
Турниры проводятся на постоянной основе, каждый участник имеет рейтинг, что является дополнительным стимулом для постоянного участия в турнирах.
В итоговые финалы в каждой категории выходят лучшие по рейтингу участники.

Конкуренты

1) Amatour http://www.amatour.net/ 30% - компания, которая проводит спортивные турниры (теннис, волейбол, мини-футбол) среди аматоров и профессионалов. Создан в конце 2009 г. Главный конкурент, т.к. турниры организуются на высоком уровне и стоимость участия в них наиболее близка к ТБЛ.

2) Украинский Теннисный Клуб (УТК) http://www.ukrtennis.com/ 30% - образован в 2006 году. Клуб провел более 1500 турниров. Соревнования проходят не только по всей Украине, но и за ее пределами. Спонсируется руководителями Федерации Тенниса Украины.
Турниры и для любителей, и для профессионалов.

3) КТК (Киевский Теннис Клуб) http://ktk.intennis.com.ua/. 12% - работают с 2012 г. Турниры организуются и для любителей, и для профессионалов, четкого позиционирования (кроме территориального) - нет.
Уровень сервиса и стоимость - средние.

4) Аsociation of Tennis Friends (ATF) https://www.facebook.com/atf.kiev.ua/ 5% - выделились из Amatour около 2-х лет назад, уровень сервиса и стоимость участия - средние.

5) Мастер Лига http://masterliga.kiev.ua/ 5% - турниры среди любителей и профессионалов. В основном специализируется на игроках высокого уровня игры. Уровень сервиса и стоимость - средние.

6) Sunday Tour http://tennis-club.in.ua/ 5% - турниры с низким сервисом и наиболее низкой стоимостью участия.

7) SMASH http://smash-club.kiev.ua/ 3% - с 2014 г. Турниры среди любителей, уровень сервиса и стоимость - средние.

Преимущества или дифференциаторы

1) Формат турниров "Теннис + Бизнес".
Так же, как "Cirque du Soleil" объединил в себе цирк и театр, Теннисная Бизнес Лига позволяет Первым лицам бизнеса и политики поиграть в любимую игру, пообщаться в кругу людей, близких по духу, и создать новые проекты / бизнесы с партнерами, которым они доверяют.

2) Турниры организуются на высоком уровне (участники обеспечиваются бизнес-ланчем, высоким уровнем сервиса - судейство, медицинская поддержка, профессиональная фото- и видеосъемка, серьезный уровень призов и т.д.), что формирует строго ограниченную аудиторию турниров в виде "сливок" общества, которым нравится проводить время в кругу равных себе.
Турниров подобного уровня, ориентированных на верхний сегмент рынка, на данный момент нет.

Финансы

Инвестиции нужны для расширения проекта.
Этапы развития проекта.
1) 1-й этап: привлечение новых членов, расширение количества участников турниров (маркетинг, реклама, привлечение СМИ, публикации в теннисных изданиях (Tennis Club) и издания для Первых лиц (Forbes, Focus, Comp&nion и др.), печать формы с лого ТБЛ и спонсоров и т.д.). 2016=й г.
2) 2-й этап: вертикальное масштабирование проекта.
Разделение Лиги по следующим параметрам:
- уровень игры (Премьер-Лига, Высшая Лига, 1-я Лига)
- территориальный (организация турниров в Одессе, Днепропетровске, Львове, затем - Польша, Германия (сначала - эмигранты, затем - привлечение сестных любителей тенниса))
- возрастной (до 45 лет, 45-60, ветераны 60+)
- гендерный (мужская / женская лига)
Развитие каждого направления.
2017-18 гг.
3) 3-й этап: горизонтальное масштабирование проекта.
Торговля теннисным инвентарем, одеждой, аксессуарами (интернет-магазин, ритейл, заключение договоров с теннисными ТМ), сотрудничество с теннисными клубами, школами, тренерами.
2018-19 гг.
4) Строительство теннисного центра, открытие теннисной школы и проведение в Киеве турнира ATP (мировой ассоциации теннисистов-профессионалов).
2019-2023 г.

Revenue: 2016 г. - $55000, 2017 г. - $140000, 2018 г. - $270000.
Gross Profit: 2016 г. - $5500, 2017 г. - $16800, 2018 г. - $54000.
EBITDA: 2016 г. - $4400, 2017 г. - $14000, 2018 г. - $48600.

Горизонт планирования в 3 года в условиях турбулентности видится достаточно длительным.
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility1472
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте