Фото - Сайт для обмена и продажи персональной информации
11560

Сайт для обмена и продажи персональной информации

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$  50.000
0
Всего необходимо
$ 100.000
Рейтинг
equalizer 161 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:

Идея

сайт для обмена и продажи персональной информации
Согласно последним глобальным исследованиям Microsoft 99 % потребителей товаров и услуг готовы поделиться информацией о себе и своих предпочтениях на определенных условиях .
Идея проекта заключается в том , что обычный человек с помощью нашего сервиса КОНФИДЕНЦИАЛЬНО может продать или обменять определенную информацию о себе и своих потребительских предпочтениях заинтересованному в этом производителю товаров или услуг .
Для заказчиков , покупателей такой информации , сервис предлагает отбор целевой аудитории , размещение запроса , сбор и анализ собранной информации , взаиморасчеты , возможность осуществлять адресную рассылку писем потенциальным клиентам .
Простота , скорость сбора информации , ее точность и качество будут привлекать на сайт различные категории заказчиков /покупателей :
компании/бренды , телевидение , рестораны и т.д. с целью изучения потребительского спроса , эффективности рекламы , реакции потребителя на новый товар или услугу, замеры рынка и т.п.
Также , это инструмент для социологии - до и после выборов, диагностика рейтингов партий и кандидатов , тенденций и настроений в обществе .

Текущее состояние

Разработано техническое задание, прототип сайта , зарегестрирован домен .

Рынок

Рынок активно развивается ,территория - весь мир. Только американские компании тратят более 2 млрд $ в год на покупку персональной информации у data brokers . По оценке JP Morgan Chase данные одного человека для Facebook обходятся в 4$ , а для Google 24$. Гораздо дороже оценивается специально созданные профайлы потенциального клиента автодилера, ресторана, турфирмы и т. д.

Проблема или Возможность

На рынке существует проблема недобросовестного сбора и продажи персональной информации . Кроме того, отсутствует место , где будут совпадать интересы продавца и покупателя по принципу биржи.

Наш сервис - это новая возможность дополнительного заработка для продавцов персональной информации , получение скидок , а также возможность влиять на рынок , улучшать качество потребляемых товаров и услуг .

Для компаний/фирм , которые ищут новые возможности развития и привлечения клиентов , важность маркетинговых исследований неоспорима . Одним из таких инструментов является анкетирование , как способ наиболее точный и поддающийся анализу. Основными проблемами такого анкетирования являются : способ сбора информации, срок , высокая стоимость , сложность в определении целевой аудитории , громоздкость обработки и погрешности выводов. Все эти проблемы наш сервис решает практически онлайн .

Решение (Продукт или Услуга)

Сервис позволяет обычным людям быстро, безопасно и конфиденциально продавать / обменивать персональную информацию. Компаниям/брендам , социологам , политологам - изучать потребительские предпочтения своей целевой аудитории , оперативно и достоверно получать запрашиваемую информацию , в виде аналитических отчетов.

Конкуренты

На глобальном рынке существуют компании такие, как Surveysavvy , Pollmaker, Mysurvey и др., которые занимаются платными опросами в своих странах .Также , проходят Бета–тестирование несколько стартапов Handshake , Datacoup , Personel , Enliken все они отличаются подходами к обработке и продаже персональной информации .
Наш сервис имеет ряд существенных преимуществ . Бизнес-модель может быть скопирована , поэтому необходим запуск сайта на нескольких языках одновременно.

Преимущества или дифференциаторы

Конкурентным преимуществом проекта является ряд уникальных и доступных услуг , способных привлечь широкую аудиторию клиентов .

Финансы

Финансовые прогнозы – сервис будет иметь монетизацию с момента запуска . Для покупателей информации будет установлена плата за размещение запроса . Рост доходов сервиса будет напрямую зависеть от масштабов проекта .

Целевое назначение инвестиций

Инвестиции необходимы для завершения проекта и его запуска на нескольких языках .

Предложение инвестору

Предлагается долевое участие .

Риски

Как и в любом другом проекте существуют риски , главный из них - потерять возможность реализоваться
Комментарии:

Необходимо авторизоваться

5,00
1
2
3
4
5
1 оценка
Вход/регистрация
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility973
star1
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Команда или Руководство
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видео о продукте