17918

Спортивный комплекс

Украина, Черкасcкая область
Отрасль: Туризм, спорт
Стадия проекта: Готов прототип или продукт

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 10.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 50.000
Рейтинг
equalizer 129 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Нужны инвестиции на покупку помещения под спортивный комплекс и его оборудование. До 50000$
Уже есть работающий в разных направлениях спортивный клуб. Арендуем несколько помещений. Планируем расширяться, открывать новые направления, создавать дополнительные услуги. Но для этого нужно больше помещений и, желательно, в одном месте. Подходящее здание нашли, осталось его только выкупить и переоборудовать под спортивный комплекс.
Текущее состояние
Работаем уже полгода. Арендуем два зала для занятий фитнесом и танцами. Месячный оборот от 20 000грн и растёт. Уже более 100 постоянных клиентов.
Рынок
Клиентами могут быть абсолютно все жители города и близ лежащих районов, возрастом от 5 лет. Точное количество определить сложно, но это может быть от 1000 до 5000 клиентов, которые будут пользоваться нашими основными, так и дополнительными услугами.  Доступность цен позволяет пользоваться нашими услугами даже людям, которые имеют не высокий социальный статус. Последнее время в нашем городе начинает набирать популярность культура здорового, активного, спортивного образа жизни. Но рынок услуг спортивного, общеукрепляющего физического состояния человека очень низкий.  
Проблема или Возможность
Клиентами нашего клуба являются люди разной возрастной категории (дети от 5 лет, взрослые – возраст не ограничен), а также разного социального статуса. Одной из проблем, которую мы решаем – это проблема лишнего веса  и не большой  физической активности. Детей родители приводят к нам, так как мы единственные в городе, кто работает в направлении break dance. Условия в наших залах пока не идеальные, но люди идут к нам, платят за наши услуги. На наших тренировках всегда позитивная энергетика и общение с клиентами, что очень важно. По танцевальным направлениям мы принимаем участия в разных соревнованиях, у каждого  ребёнка есть возможность увидеть мир и показать себя. Также не мало важным является доступность цен, что позитивно влияет на повышение количества клиентов.
Решение (Продукт или Услуга)
В данный момент работаем в двух направлениях – фитнес и танцы. Основной упор в фитнесе направлен на похудание, коррекция фигуры, общее улучшение физического состояния и здоровья человека . Танцы в основном спортивные. На данном этапе действует секция брейк-данса. Планируется pole dance (танцы на пилоне). Будут работать зал для занятий йогой, тренажерные   залы, массажный кабинет, пневматический тир, сауна.
Конкуренты
Есть несколько тренажерных залов и какие-то спортивные секции, которые работают в очень узком профиле . Серьёзной конкуренции не составляют.
Преимущества или дифференциаторы
Индивидуальный, можно сказать особенный подход к клиентам. Тренера работают как с группами, так и с каждым отдельно. Позитивная энергетика на всех тренировках.
Финансы
На данный момент работают два зала, вместимостью 10, 15 человек. Стоимость абонементов составляет 200 грн/12 тренировок в месяц, приблизительно 16 грн в час с человека по абонементу. При среднем времени работы залов – 4 часа в день. 25 чел.Х 16 грн/час=400 грн/час с двух залов. 400грн/час Х 4часа в день=1600 грн/день в среднем. 1600 Х 30 дней=48 000 грн/ месяц.                                                                            Средняя цена аренды 1 кв/м – 50 грн.                                                      Площадь наших залов с раздевалкой – 150 м/кв – 7500 грн/мес.                                                                                                                           Зарплата двум тренерам  - 10000 грн/мес                                                                                   За електроенергию  - 10000 грн/мес(зимой за електроотопление)                       Налоги+ЕСВ – 1344 мес.              
48 000-7 500-10 000-10 000-1344=19 156 грн/мес чистого дохода.
При полном заполнении залов и увеличении их работы  до 8-10 часов в день,  доход увеличивается в два раза. Это с учётом найма двух дополнительных тренеров у уборщицы. И составит около 40 000 грн/месяц. Спортивный комплекс позволит увеличить оборот в 5-6 раз, приблизительно     200 000 – 250 00 грн/мес, а это 2 500 000 млн грн/год.
Предположительно выход на максимальный доход – 6-12 мес.
                                              
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Данный бизнес предполагает оказание услуг спортивного направления для очень широкого спектра клиентов. Это могут быть  дети и взрослые, мужчины и женщины.  Уникальные программы тренировок позволяют также охватить такую категорию населения, как люди от 60 лет и старше. Основным видом деятельности является проведение  групповых и индивидуальных тренировок с профессиональными тренерами. В процессе этих тренировок наши клиенты имеют возможность избавляться от лишнего веса, благодаря специально подобранному комплексу  упражнений, осуществлять коррекцию фигуры, повышать общую физическую силу и выносливость организма.  Параллельно люди смогут пользоваться дополнительными услугами, такими как массаж, сауна. А также приобретать спортивные товары, необходимые для тренировок.
Самым надёжным способом привлечения новых клиентов является «сарафанное радио» - когда люди рекомендуют нас своим друзьям, знакомым. Но также работает реклама в интернете, местных газетах, автобусах, раздаём листовки.
Тренировки и вообще отношения тренера с клиентами построены так, что приходя в зал люди чувствуют себя частью одной большой семьи. Всегда существует двухсторонняя  связь между нашими клиентами и тренерами. Мы интересуемся, как человек себя чувствует после тренировок, получает ли от них удовольствие, или же наоборот, что-то не нравится. В случае с детьми, которые занимаются танцами, мы стараемся найти индивидуальный подход к каждому ребёнку. Поддерживаем связь с их родителями, учитываем все пожелания. Принимаем участие в разных выступлениях и соревнованиях.
Основной поток доходов составляет абонплата наших клиентов за тренировки. Но также планируются и дополнительные услуги.
Все тренировки проходят в помещениях и это самый главный ресурс – наличие «крыши над головой». Так же очень большое значение имеют тренера, которых мы преимущественно готовим сами.  Всё остальное второстепенно.
Постоянно  поддерживаем тесный контакт с городской властью. Всегда получаем одобрение и если нужно, поддержку во всех наших начинаниях.
На данный момент основными статьями расходов  в первую очередь является арендная плата, плата за електроенергию. После приобретения  комплекса расходы по аренде автоматически отпадают. Остаются коммунальные услуги, зарплаты, налоги, реклама, инвестиции в развитие.
Целевое назначение инвестиций
Покупка здания под спортивный комплекс, ремонт, закупка оборудования
Предложение инвестору
В процессе переговоров
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Бизнес уже работает. Риски, которые могут усложнить работу бизнеса:                       –  преждевременное расторжение договора аренды владельцем залов. Решение: в городе достаточно свободных помещений, которые можно использовать для фитнеса и танцев;                                                                                                                                                                       – сезонный спад посещаемости. Решение: увеличение рекламы,  специальные сезонные предложения;                                                                                                                - недостаток квалифицированных тренеров. Решение: тренеров готовим сами из числа наших клиентов.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Не проходил
Победы в Конкурсах и другие награды
Нет
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility260
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up1
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0