14352

Специализированный сайт по трудоустройству +

Украина, город Киев
Отрасль: Интернет и ИТ, Развлечение
Стадия проекта: Есть идея или наработки

Дата последнего изменения: 30.05.2017
Min инвестиция
$ 150.000
0
Хочу инвестировать
help_outline Что произойдет после нажатия?

Комиссия с Инвестора не взымается

После нажатия будут показаны контакты автора или менеджера Startup.Network

Потребуется авторизация

Всего необходимо
$ 350.000
Рейтинг
equalizer 120 из 1000
help
Рассчитывается по оценкам и заполненности проекта (подробнее о рейтингах)
Моя оценка
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
Средняя оценка:
Идея
Стартап-сайт трудоустройства для работы, подразумевающий совмещение рабочих обязанностей соискателя с личными отношениями с руководителем, не нарушающий правового поля.
Основная идея заключается в том, что бы запустить сайт трудоустройства, специализированный для вакансий, подразумевающих совмещение работы с личными отношениями между руководителем и подчиненным.
Планируется что:
- Все услуги сайта будут находиться в правовом поле, для этого предусмотрены специальные пользовательские соглашения.
- Размещение информации о вакансии, работодателе и соискателе будет выполняться с повышенным требованием к конфиденциальности этих данных.
- Формы подачи и поиска вакансий и резюме будут выполняться с учетом тематической направленности сайта, и будут отличаться от классических сайтов по трудоустройству.

Основной монетизацией сайта будет платный месячный VIP доступ для работодателей, на основании которого открывается доступ к контактным данным соискателей, возможность отправлять им свои предложения и отвечать на их запросы.
Также запланирован ряд дополнительных сервисов.

Сайт планируется поэтапно запускать в различных странах, согласно подготовленному плану, с шагом запуска 3 страны за 4 месяца, т.е. каждые 4-ре месяца планируется запускать сайт в 3-х новых странах.

Стоит цель с течением времени вывести сайт, в рамках указанного направления, на международный уровень и занять одно из лидирующих мировых мест.

Потенциал развития сайта.
После запуска 3-го этапа планируется запуск разработки мобильных приложений на Android и IOS.
Также планируется постоянно улучшать сервисы сайта, совершенствовать техническую часть, по мере роста нагрузки на сайт, обновлять интерфейс сайта и выполнять различные рекламации, направленные на увеличение клиентов сайта.
Технологическая платформа сайта подойдет для запуска еще 2-х проектов со схожей тематикой, которые по доходной части потенциально сравнимы с проектом «Работа +». Для их запуска потребуется незначительные изменения в движке сайта и отдельная команда, которая будет заниматься их продвижением.

Команда:
Отдел разработки: руководитель проекта, системный аналитик, программисты GUI – 3 человека, программист БД, дизайнер-верстальщик, тестировщик.
Отдел разработки полностью собран. Все специалисты профессионалы высокого уровня с большим оптом работы от 5-ти лет и больше. Руководить проекта является автором проекта «Работа +», опыт работы в ИТ 19 лет, из которых почти 10 лет опыта управления разработки и внедрения проектов.
Отдел менеджмента: генеральный директор, финансовый директор. На данный момент определен генеральный директор – человек с юридическим образованием, большим опытом в рекламации и продажах и более чем 15-ти летним опытом управления предприятиями.
Отдел маркетинга: Маркетинговый директор, начальник отдела, менеджеры и модераторы (по одному сотруднику на каждую страну). Сотрудники отдела будут набираться ближе к завершению этапа разработки.
Текущее состояние
Проект прошел подготовительную стадию и запущен в разработку собственными силами. Привлечение инвестиций значительно упростит процесс разработки, позволит сделать его более полным и упростит запуск маркетинга, но уже не является необходимым условим для реализации и будет актуальным еще несколько месяцев.
Рынок
Наличие потребности в подобных вакансиях есть как со стороны работодателей, так и со стороны соискателей, это общеизвестный факт, который подтверждается статистическими исследованиями. На основании данных этих исследований, для разных стран, выполнен расчет прогноза среднего количества клиентов, которые ежемесячно будут обращаться к услугам сайта. Данный прогноз находится в приложении к бизнес-плану проекта.
Проблема или Возможность
Для потенциальных клиентов-работодателей сайт будет интересен тем, что позволит существенно сэкономить время и средства, а также значительно упростит сам процесс поиска и отбора кандидатов.
На сегодняшний день работодатель, который хочет найти подобного сотрудника, встречается с рядом определенных трудностей:
- Затруднительно использовать для поиска популярные сайты трудоустройств.
    - На известных сайтах не допускается публикация вакансий содержащих намеки на личные отношения с соискателем. Это влечет блокировку учетной записи, зачастую без права восстановления.
    - Работодатель заранее не знает, как отреагирует на предложение подобной работы соискатель, а жалоба со стороны соискателя также влечет за собой блокировку учетной записи.
    - Данные о работодателе открыты всем желающим.
- Использование обычных сайтов объявлений малоэффективно. В силу их низкой посещаемости откликов на вакансии с подобных сайтов можно ожидать месяцами.
Все это приводит к тому, что поиск и отбор кандидатов своими силами отнимает очень много времени и несет риск утечки персональных данных работодателя в весьма специфическом "ключе".
Наиболее оптимальным вариантом для работодателя является обращение в специализированное агентство. Минусом такого решения является цена – за подобную услугу агентства берут неприлично дорого.
-
Соискатели, рассматривающие подобную работу также сталкиваются с рядом затруднений, начиная от непрозрачности вакансий работодателей заканчивая невозможностью открыто разместить резюме с возможностью сохранения конфиденциальности.
Решение (Продукт или Услуга)
Используя сайт "Работа +":
- работодатель сможет опубликовать свою вакансию с описанием того, что ему нужно от соискателя помимо работы,
- не беспокоиться о конфиденциальности своих данных,
- получить список потенциальных соискателей, которые гарантировано заинтересованы в совмещении работы с личными отношениями.
В целом использование сайта "Работа +" позволит работодателю выполнить поиск нужного сотрудника также легко и просто, как и обычного сотрудника, на современных сайтах трудоустройств.
Также, для дополнительного привлечения клиентов, на сайте планируется размещение  различных информационных материалов и сервисов, которые помогут «дозреть» потенциальным работодателям и пополнить ряды клиентов сайта, разместив на нем свою вакансию.
-
Для потенциальных клиентов - соискателей сайт будет интересен:
- возможностью опубликовать вакансию с сохранением конфиденциальности данных,
- возможностью ознакомиться со списком вакансий, подразумевающих совмещение работы с личными отношениями с руководителем.
- до момента собеседования получить достаточно полное представление о вакансии, включая личные пожелания руководителя и уровень финансового вознаграждения.
Ожидается что возможности, которые предоставит сайт для соискателей, позволит достаточно быстро наполнить базу резюме и дополнительно привлечет внимание работодателей.
Конкуренты
На сегодняшний день основных конкурентов можно разделить на три группы:
1. Специализированные агентства, которые занимаются подбором персонала, согласного совмещать работу с личными отношениями с руководителем.
2. Сайты трудоустройства, которые, хоть и крайне не удобно, но можно использовать для поиска подобных сотрудников.
3. Доски объявлений, которые не модерируются и могут содержать объевления любого содержания.
Также со временем неизбежно появление сайтов подобных "Работа +" которые составят ему конкуренцию.
Преимущества или дифференциаторы
1. Главным преимуществом "Работа +" перед агенствами является стоимость. Цена платного доступа будет дешевле услуг аненства минимум на порядок. Также преимуществом является большее количество кандидатов из которых работодатель будет делать выбор.
2. Преимущества перед обычными сайтами трудоустройств очевидны - на "Работа +" будет соблюдаться конфиденциальность и указываться все аспекты вакансий и резюме, которые на обычных сайтах необходимо скрывать.
3. Перед досками объявлений у "Работа +" два основных преимущества: 1. на "Работа +" будут удобные сервисы по поиску информации, предварительному отбору кандидатов, более полная информация о вакансиях и резюме, сервисы уведомлений и т.д. 2. посещаемость "Работа +" на предмет поиска работы и размещения вакансий планируется намного более высокая чем у обычных досок объявлений, которые не модерируются и не имеют интенсивного продвижения.
4. Перед сайтами - клонами "Работа +" будет иметь преимущество во времени выхода на рынок и наборе базы вакансий и резюме. Сервис планируется активно развивать, поэтому догнать его конкурентам будет весьма непросто.
Финансы
Основные финансовые показатели из финансового плана в грн.
Финансовый план расчитан на первые 5 лет работы сайта.

Общая сумма инвестиций на разработку сервиса и подготовку его к запуску: 4 248 785 грн. (164 000 USD)

Инвестиции на поддержку сервиса до выхода на самоокупаемость, включая маркетинг в грн.
Базовый прогноз 4 814 855
Пессиместичный прогноз 9 371 501
Оптимистичный прогноз 4 185 972

Общая сумма инвестиций включая разработку в грн.
Базовый прогноз 9 063 640
Пессиместичный прогноз 13 620 286
Оптимистичный прогноз 8 434 757

Кол-во месяцев до точки безубыточности
Базовый прогноз 5 (Июль 2018)
Пессиместичный прогноз 6 (Август 2018)
Оптимистичный прогноз 2 (Апрель 2018)

Период достижения инвестиционной окупаемости (возврат инвестиций) с момента запуска сервиса в месяцах
Базовый прогноз 10 (Ноябрь 2018)
Пессиместичный прогноз 19 (Август 2019)
Оптимистичный прогноз 9 (Октябрь 2018)

Доход инвестора по годам в грн.
Базовый прогноз: 2018 - 14 897 375, 2019 - 112 015 559
Пессиместичный прогноз: 2018 - 2 549 291, 2019 - 30 991 738
Оптимистичный прогноз: 2018 - 19 484 498, 2019 - 138 919 352
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Общая сумма инвестиций на разработку сервиса и подготовку его к запуску: 165 000 USD
Инвестиции на поддержку сервиса до выхода на самоокупаемость, включая маркетинг:
Базовый прогноз 185 000 USD (всего 350 000 USD)
Пессиместичный прогноз 360 000 USD (всего 525 000 USD)
Оптимистичный прогноз 160 000 USD (всего 345 000 USD)
Предложение инвестору
Долевое участие. Доля от прибыли: 70%
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Основной риск проекта - выход за рамки действующего законодательство. Данный риск предотвращается пользовательскими соглашениями, которые четко определяют границы услуг, предоставляемых сайтом, оставляя их в рамках правового поля.
Остальные риски проекта минимальны.
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
Инвестируйте в выдающиеся стартапы, находите инвестиции и кредиты для своего бизнеса, вовлекайте в свои идеи лучших профессионалов
Авторизуйтесь на портале используя ваш аккаунт социальной сети
Либо войдите / зарегистрируйтесь
Забыли пароль?
Укажите электронный адрес, который Вы использовали для регистрации на Startup.Network
arrow_back
RU
more_horiz
close
visibility436
star0
Добавить в избранное
Удалить из избранных
share
close
thumb_up0
Нравится
Не нравится
Идея
Текущее состояние
Рынок
Проблема или Возможность
Решение (Продукт или Услуга)
Конкуренты
Преимущества или дифференциаторы
Финансы
Инвестировано в прошлых раундах, $
Бизнес-модель
Целевое назначение инвестиций
Предложение инвестору
Менторы-советчики
Лид-инвестор
Риски
Прохождение Инкубационных/Акселерационных программ
Победы в Конкурсах и другие награды
Изобретение/Патент
Видеозаписи
 
Хочу инвестировать
  • 0